|
29.03.2024, 11:12 | #1 |
Newbie
|
Справка о сданных кандидатских экзаменах при наличии диплома аспирантуры
Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой: окончила аспирантуру, кандидатские экзамены сдала вовремя (1 и 2 курс), прошла апробацию и получила заключение организации на последнем курсе. Обратилась в диссертационный совет в другом городе (в моем нет нужного совета), год многократно правила диссертацию и наконец дошла до подачи документов в совет и тут выясняется, что необходима справка о сдаче кандидатских, причем датой выдачи до прохождения апробации. В ВУЗе эта справка в перечень документов для апробации не входила, только текстом везде указывалось, что экзамены сданы в положенные сроки. В отделе аспирантуры справку сейчас выдать отказались, сославшись, что незаконно иметь два документа: и диплом, и справку. В совете утверждают, что у меня недействительное заключение организации из-за отсутствия этой справки. Так как документ, подтверждающий сдачу экзаменов (диплом), выдан после прохождения апробации и получения заключения организации. Потеряв надежду обратилась в другой совет и там тоже требуют справку в 2-х экземплярах, на мои слова, что у меня нет этой справки отвечают, запросите в отделе аспирантуры и вам выдадут. Замкнутый круг. Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Есть ли выход и кто прав?
|
Реклама | |
|
29.03.2024, 11:52 | #2 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Справка является обязательным документом, отказать в ее выдаче Вам не имеют права. Обратитесь к проректору по науке, все получится. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||