|
13.02.2014, 19:22 | #1 |
Full Member
|
В какую степь уходить?
Уважаемые коллеги, видимо, очень нужна ваша помощь (в любом виде).
Расклад у меня такой: к.т.н. по 05.18.16 "Технология продукции общественного питания". Много-много лет проработала в туризме, потом вернулась с вуз и тут началось раздвоение личности между технологией ОП (+организация предприятий ОП) - и менеджментом туризма, тур. дестинаций, причем на английском языке для иностранцев. Монография - по управлению предприятиями рынка быстрого питания, но там, помимо менеджмента, рассмотирены широкие вопросы, включая проектирование и организацию. Со статьями вообще чехарда - вопросы качества, инновации, частично - региорнальные аспекты - все об общественном питании, кое-где рассматривала его как часть туризма. Вот уже 1,5 года в декрете, думала, голова прояснится - а так понятней и не стало, только еще хуже. Теперь в голову лезут мысли - а не бросить ли мне все, уйти в другой вуз, заняться спокойно качеством. Но ведь качество в ОП - это вообще, мне кажется, неподъемная тема (на уровне докторской). Или в туризм? Буду благодарна за любые мысли на этот счет. Добавлено через 34 минуты Что касается технических наук. по статьям - часть написана по технологии, но в силу полного отсутствия лабораторной базы, докторскую тут писать - самоубийство. + мое личное мнение, что у нас все технологии - только из-за границы, и все пищевые диссертации с уклоном в технологию - это высасывание из пальца. Я противник. Хотя имею 2 патента - но это скорее для смеха, с дипломниками разрабатывали (идеи мои - проработки - их). По качеству представляется более реальным (поле непаханное - качество пищ.продуктов) - но это надо ПОЛНОСТЬЮ вычеркнуть все, что я делала до этого 5 лет и начать с нуля. По поводу менеджмента.... Ну, не знаю, я не менеджер и не экономист. Но я - технолог, я знаю суть построения процессов, их оптимизации.. Принципы едины. + если заниматься этим, то можно подтянуть практически весь наработанный багаж и даже, наверное, патенты (не знаю, как они в экономических науках рассматриваются) Или все-таки в качество? |
Реклама | |
|
13.02.2014, 19:23 | #2 |
Platinum Member
|
Анна А., а пищевка в туризме не пойдет?
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
13.02.2014, 19:29 | #3 |
Full Member
|
А, вот. Самое главное-то и забыла сказать!
Все мои изыскания крутились как раз вокруг пищевки в туризме - 08.00.05 - сфера услуг, даже председатель диссовета сказал "кто как не Вы достойны этой степени, пишите, я помогу". Но сомнения мои связаны с событиями последних месяцев - начиная со слияния вузов в столицах и заканчивая вчерашней полемикой вокруг экспертных советов ВАК - когда большое количество д.э.н. оказались в сложной ситуации. Д.Э.Н. - их реально МНОГО. Не знаю, почему. Мои опасения - стать посредственным д.э.н., я ведь, все-таки формально не экономист. А я хочу быть звездой, востребованной, с международным именем |
13.02.2014, 19:41 | #4 |
Platinum Member
|
Анна А., у Вас без вариантов.. если только уйти в д.т.н....
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
13.02.2014, 20:12 | #5 |
Full Member
|
|
13.02.2014, 23:28 | #6 |
Advanced Member
|
Какой смысл в наше время становиться доктором? Зачем тратить на это свои ресурсы?
|
13.02.2014, 23:38 | #7 |
Platinum Member
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
13.02.2014, 23:54 | #8 |
Gold Member
|
|
13.02.2014, 23:55 | #9 |
Platinum Member
|
Спасибо!
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
13.02.2014, 23:58 | #10 |
Full Member
|
|
|
Опции темы | |
|
|