Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Компьютер для аспирантов > Hardware (конфигурация компьютеров)

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.01.2012, 12:24   #1
osmos
Platinum Member
 
Аватар для osmos
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Москва-Петушки
Сообщений: 3,360
По умолчанию macBook

Возможно, представится возможность
купить без наценки "родной" макбук.

Какой посоветуете? Никогда к ним не
присматривался, т.к. ноутбуком уже как
лет 5 не пользуюсь, но тут захотелось, да.

В общем, важен минимальнйы вес при
большой производительности (не для
мощных игрушек, в кои не играю, но
хотя бы Сталкера потянуть чтоб мог ).
---------
Формула успеха: вставай рано, ложись поздно, работай упорно, будь справедлив, получи наследство дядюшки-миллиардера
osmos вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.01.2012, 12:45   #2
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
но
хотя бы Сталкера потянуть чтоб мог
Эм... Не хочу тебя расстраивать, но пс версии программ и игр на маке пойдут только через совместимость. И то - не факт, пойдут ли.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 13:26   #3
osmos
Platinum Member
 
Аватар для osmos
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Москва-Петушки
Сообщений: 3,360
По умолчанию

Хм, предположу, что с Майкрософт Офисом данная
проблема решена, проигрыватель двд и блюрей у
мака свой, браузер есть (кстати, Safari?), а как мне
узнать про совместимость программ и пр.? Должны,
наверное, указывать производители...
---------
Формула успеха: вставай рано, ложись поздно, работай упорно, будь справедлив, получи наследство дядюшки-миллиардера
osmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 13:31   #4
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
Хм, предположу, что с Майкрософт Офисом данная
проблема решена
Конечно: надо купить и установить специальную версию офиса для мака.
Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
Должны,
наверное, указывать производители...
Да. Например, для ПО от фотиков никона
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 14:21   #5
Feeleen
Gold Member
 
Аватар для Feeleen
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: из лесу вестимо...
Сообщений: 1,326
По умолчанию

osmos, спросите у коллеги nauczyciel'а - он большой спец в этом вопросе.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 14:23   #6
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
спросите у коллеги nauczyciel'а
Да, это верно. Но, боюсь, в вопросах "сталкерства" и прочих игрушек - он не силён. Зато в целом охарактеризует, да присоветует.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 17:33   #7
Степан Капуста
Platinum Member
 
Аватар для Степан Капуста
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Тысячелетний град на Волге-матушке
Сообщений: 2,769
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
предположу, что с Майкрософт Офисом данная
проблема решена,
Есть Микрософт Оффис для Мак. Убожество. Лучше использовать родной iWork.

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
проигрыватель двд и блюрей у
мака свой
Блюрея на Маках нет и никогда не было — Джобс хотел всю идустрию сделать «медалесс», чтобы всё только через интернет. При желании можно купить внешний блюрей-драйв от Лося и соответствующую программулину. Не пробовал, не знаю.

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
браузер есть (кстати, Safari?)
По умолчанию — Сафари. Ещё есть Гугл Хром (на том же движке), Опера, Файрфокс.

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
а как мне
узнать про совместимость программ и пр.? Должны,
наверное, указывать производители...
Никто никому ничего не должен. Если написано, что софтина сделана под Мак — значит, она там будет работать (разве что нужно будет апдейт на систему поставить с новыми фреймворками). Если написано «под Форточки» — значит, она сделана под Форточки. Тогда КроссОвер в помощь, простой или геймерский. 99% что будет работать. Но, вообще говоря, запускаять виндовые программы под Маком через КроссОвер (и иже с ним) — жуктое извращение. Если поискать, то наверняка найдётся такой же продукт под Мак — причём более функциональный, удобный и т. п.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 17:39   #8
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Если поискать, то наверняка найдётся такой же продукт под Мак — причём более функциональный, удобный и т. п.
Да?
Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
хотя бы Сталкера
в пример можно?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 17:44   #9
Степан Капуста
Platinum Member
 
Аватар для Степан Капуста
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Тысячелетний град на Волге-матушке
Сообщений: 2,769
По умолчанию

Ink, Сталкер — это игрушка. Через КроссОвер Геймз вроде бы запускается.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 17:47   #10
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Через КроссОвер
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
через КроссОвер (и иже с ним) — жуктое извращение
Так на что Вы там осмоса подписать собрались?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2022, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru