|
23.09.2014, 16:28 | #281 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Нет, не жадность тут, а копейка рубль бережет |
|
Реклама | |
|
23.09.2014, 17:01 | #282 | |
Platinum Member
|
Неверный совет. Если уж сохранять деньги в золоте - то в виде слитков
Цитата:
Да и заначку "на черный день" тоже желательно иметь |
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
23.09.2014, 17:11 | #283 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
А еще, например, есть смысл делать IT-бизнес в России, продавая результаты в Европу и Северную Америку (до определенного масштаба, разумеется). Точнее, был смысл до февраля 2014 года... Добавлено через 41 секунду Гы-гы-гы... Я посмотрю на Вас, когда Вы принесете сдавать этот слиток обратно в банк. ;-) |
||
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|||
23.09.2014, 17:16 | #284 |
Platinum Member
|
следите за языком, когда так лихо развешиваете ярлыки на людей
ну так и валите в то государство, которое устроит ваше святеейшество. Что вас держит здесь? Осознание того факта, что "там" вы нахрен никому не нужны? Представьте себе, сдавал. Никаких проблем не возникло. И если слиток не поврежден, а документы не утеряны, то и не возникнет |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
23.09.2014, 17:18 | #285 |
Gold Member
|
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
23.09.2014, 17:30 | #286 |
Platinum Member
|
Дмитрий В., дык это... Бабло получить сложнее стало. Когда ввели санкции против ряда банков на уровне «не давать деньги в долг», многие западные банки перестраховались и вообще не хотят посылать деньги в них. Типа «extremely high risk scope». А с другими банками, которые под санкции не попали, тоже проблемка: у них нет «прямых» реквизитов, и бабло часто ходит через санкционные банки. То есть ходило.
Ну и потенциальное отключение SWIFT'а, карточек и т. п. Особо доставляет цензура со всеми ее списками запрещенных сайтов и переносом серверов в Россию. Плюс регулярные вбросы типа особого 20%-ого налога на IT-бизнес или экстренный действий Правительства РФ на случай блокирования Интернета. Итого в целом: жизнь еще есть, в меньшей степени это затронуло быдлокодинговые компании, в большей — тех, кто готовый продукт продавал конечным потребителям (домохозяйствам), но перспективы у этой жизни какие-то нерадужные. |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
23.09.2014, 18:21 | #287 |
Silver Member
|
|
23.09.2014, 18:36 | #288 |
Platinum Member
|
Три буквы -- эН Дэ эС...
Дык, адресант понятен, адресат тоже... Айтишники, как и гуманитарии, en masse достаточно легко программируются, поскольку состоят исключительно из комплексов. |
---------
DNF is not an option
|
|
23.09.2014, 18:52 | #289 | |
Silver Member
|
И Вы б перестали уж хамить!
Цитата:
мне только шарахнутые завидовать будут: даже свекровь подмечает что раньше в Сибирь на каторгу посылали, а я из Сибири в ЮК приехала |
|
23.09.2014, 19:15 | #290 | ||
Gold Member
|
Без разницы. Сбербанк продаёт и слитки от 1 грамма. Качество золота и там и там монетарное: 99,999% чистого золота.
Добавлено через 39 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут Пример из жизни. Я живу в г. Нижнем Новгороде. Неделю назад 15 сентября меня совершенно случайно занесло на НПО им. М.В. Фрунзе. Степан наверняка не в курсе, но небезызвестная компания Rohde & Schwarz начала сборку приборов в Нижнем Новгороде под лейблом R&S Made in Russia. Был вице-президент компании Роде и Шварц Штефан Роланд, ещё три немца, один из зам. директора госкорпорации Ростехнологии, зам. директора Концерна Радиоэлектронные технологии, министр промышленности области, дирекция НПО Фрунзе, нижегородское представительство Роде и Шварц, и прочие разные околотематические люди. Вечером повезли всех в кабак (один из лучших ресторанов города, все же шишки были), и там я наслушался много теплых слов Роде и Шварца и госкорпорации Ростехнологии в адрес друг друга. Начиная с того что мы де понимаем что Германия не вполне независимая страна, но очень ценим сотрудничество с ней (кстати Германия занимает первое место во внешнеторговом обороте нижегородской области, в прошлом году около 800 миллионов евро), и кончая тем что зам. директора ростехнологий великолепно говорил по немецки, а вторая после вице-президента присутствовавшая шишка Роде и Шварца великолепно говорил по-русски, и даже уточнил что прожил в СССР/России 17 лет. Так вот, Александр, было подчёркнуто, что Германия де вынуждена что-то там вякать, но МЫ-ТО РАБОТАЕМ НЕ С ГЕРМАНИЕЙ, МЫ-ТО РАБОТАЕМ С НЕМЦАМИ, а это две большие разницы :-) И слова Рогозина припомнили, что мы все видим и запоминаем и те компании которые остались просто нормальными, верными своим даже не то что обязательствам, а просто ранее сказанным словам, в будущем будут иметь преимущества в части государственного внимания и поддержки их проектов. А Штефен Роланд кивал головой и заявлял "собаки лают, караван идёт". Такие вот новости санкций. Проект кстати называется "Белуга", по названию русской водки, которую устроители проекта с обеих сторон распивали в 2011-2012 годах, когда начинались переговоры об этом всём. Потому когда я читаю новости типа: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/93919 14.09.14 Ассоциация европейского бизнеса, объединяющая крупнейшие компании ЕС с активами в России, в очередной раз заявила о своем неприятии экономических санкций, предотвратить введение которых она пыталась до последнего. "После публикации решения Европейского совета о введении новых экономических санкций против России, АЕБ вновь подтверждает свою позицию, направленную против любых экономических санкций и любого ограничения свободной торговли и инвестиций, а также выступает за деэскалацию напряженности между всеми заинтересованными сторонами", - говорится в заявлении АЕБ. АЕБ выражает уверенность, что, несмотря на санкции, Россия остается и останется стратегическим партнером для европейских компаний, сказано в заявлении. я вижу что это реально так. А Вы живете в каком-то альтернативном мире. В котором у Вас свифты отключают. Хотя компания свифт уже покрутила пальцем у виска в ответ на призывы дурачков из европарламента. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут Так и в Австралию да США на каторгу посылали. И ничего. |
||