![]() |
|
![]() |
#511 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
а так все стандартно - успеете все вряд ли. Пражский град, Карлов мост, Староместо и новоместо. Вышгород. Еврейский квартал (очень рекомендую синагоги - все стены в именах убитых чешских евреев - вот эта http://pragagid.ru/pinkasova-synagoga-60 впечатление очень сильное). Сады, парки - очень впечатляюще. Отличный парк внутри мэрии. рядом с садом, который поднимается в Пражский град. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#512 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#513 |
Platinum Member
|
![]()
Aspirantfm, спасибо, а в синагоги просто так без экскурсий пускают? Можно ли там фотографировать? Можно ли фотографировать в костелах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#514 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#515 |
Platinum Member
|
![]()
leodeltolle, спасибо, еврейский квартал нами запланирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#516 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#517 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
1. туалеты платные. платить кронами. всегда имейте монеты - кроны с собой. не везде есть разменники. 2. музеи (и иные приравненные к ним места) достаточно дороги. (кстати, рекомендую библиотеку в Страговском монастыре - это еще выше Пражского града) 3. многие соборы платные. при этом почти все церкви-соборы имеют органы и вечерами везде концерты. Некоторые открыты и свободны, но в большинство не войдешь без платы. Если вы решите пойти вечером на концерт в какой-то собор - не платите днем. Идите вечером, заодно посмотрите. В целом в Праге много поют, много музыки, много художников-картин-галерей. Концерты могут быть везде, даже в музеи чего угодно (кстати, музеев чего угодно тоже масса). У меня случайно как-то получилось попасть на выступление капеллы в библиотеке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#518 |
Platinum Member
|
![]()
Aspirantfm, спасибо, про платные соборы это ценно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
Platinum Member
|
![]()
докторенок, за неделю в Праге с тоски сдохнуть можно. Двух дней там хватит с избытком. Что делать остальное время? Первое, что приходит в голову - поехать погулять по горам в Карконоше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, мы обдумываем, куда из Праги можно поехать на экскурсию. Также возможно и без экскурсии съездим куда-нибудь, плюс там много музеев, очень надеюсь попасть на концерты органной музыки, концерты Моцарта. Не знаю, но мне кажется, что Прага не менее богата своими культурными и рекреационными ресурсами, чем Питер, а Питер за неделю весь познать не возможно. Плюс еще шоппинг и прогулки с моей Большой Соней (это мой фотоаппарат), может еще одну персоналку наберу.
|
![]() |
![]() |