![]() |
|
![]() |
#2021 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
И связанный с этим вопрос. Если я поступил в 2012 году и получил отсрочку на 4-ре года, то она будет действовать независимо от того, продолжает действовать у института лицензия или уже нет? Вроде как, если права на аспирантуру у организации нет, то меня должны отчислить => призыв? |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2022 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
С другой стороны, этот момент лучше вообще не педалировать. В военкоматах читать законы внимательно не любят, а всякие неясности трактуют в свою пользу. Поэтому лучше написать обтекаемую бумагу: в Совете номер такой-то назначена защита такого-то на январь 2017 года. Печать, подпись учёного секретаря. Для внушительности можно ещё какую-нибудь: председателя совета, какого-нибудь проректора или ещё кого. К этому прикладываете заявление (в соответствии с п."б" ст.24 ФЗ ЗВОВС прошу предоставить мне отсрочку на время защиты...) и высылаете почтой. Или кладёте на стол и ждёте прихода повестки - тут уж вам решать. Судебная практика по такого рода ситуация мизерна. Чаще всего военкоматы не проявляют заинтересованности в призыве, т.к. понимают, что шансов на призыв нет. Если у института отозвали лицензию, то он не имеет право проводить обучение, а следовательно аспирант не может осваивать образовательную программу, на освоение которой была предоставлена отсрочка. Т.к. основание для отсрочки исчезает, то отсрочка прекращает своё действие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2023 |
Newbie
|
![]()
formig, спасибо! Лично мне и, думаю, многим другим аспирантам ваши консультации очень помогают.
На случай плана Б, не сильно изменилась ситуация с поступлением во вторую аспирантуру зимой? И почитав форум, не нашел ситуации такого рода. Отчислят меня из первой аспирантуры 1-го апреля 2016, при этом, как правило, зачисления в аспирантуры идет осенью. Если коммерческая аспирантура зачислит задним числом осенью 2015-го, я смогу претендовать на вторую отсрочку? Получается, что я пол года одновременно учился в двух аспирантурах, это может cильно не понравиться и военкомату и суду? Последний раз редактировалось Dmitry876; 24.12.2015 в 18:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2024 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
С советом всё нормально? Действующий, защиты проходят, с учёным секретарём нормальный контакт? Цитата:
Цитата:
И ещё одно важное замечание: вторая аспирантура точно не понравится военкомату, как ему не понравится и ваша защита, как и вообще всё, в результате чего вас нельзя призвать. К этому нужно относиться проще. Военкомат вам не друг. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2025 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Пока действующий, защиты проходят. Ученый секретарь входит в положение аспирантов (хотя, он тоже всегда может смениться) и, надеюсь, постарается помочь с организацией справки. Кстати, справку надо обязательно получать в диссертационном совете или в ученом совете подразделения, где я учусь в аспирантуре, тоже можно? Цитата:
Но, если строгих сроков зачисления в платные аспирантуры нет, тогда поступлю стандартным способом(в случае плана Б), зачислюсь после отчисления из первой. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2026 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как конкретный военкомат будет реагировать - всецело зависит от конкретному военкомата и его сотрудников. Разные ведут себя по-разному. Можно гарантировать только то, что определённое моральное давление оказываться будет точно. Опять же, зависит от конкретного судьи. С точки зрения буквы закона - правда однозначно на вашей стороне, с точки зрения духа - его каждый судья трактует по-своему. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2027 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Институт получил аккредитацию по ФГОС моей специальности, но, как я понял, я программу обучения ФГОС не проходил, поэтому для меня это не имеет значения. Получается, что я не имел права на отсрочку, с того момента как закончилась аккредитация (середина 2014 года), по которой я поступал (вроде бы она называется ФГТ). Странно, что военкомат не спохватился... Я боюсь, что когда принесу справку, даже из дисс совета, окажется, что я не имел права на отсрочку уже 1.5 года и поэтому я не имею права претендовать на год для защиты. Потому, что он дается в качестве продолжения отсрочки на обучение. Или это новая, несвязанная с обучением в аспирантуре отсрочка, и для ее получения нужна только справка с датой защиты? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2028 | |
Advanced Member
|
![]()
Вы полагаете, что военкоматы мониторят лицензии и аккредитацию всех вузов и аспирантур России?
Из чего вы сделали такой вывод? Не вижу ничего подобного в тексте закона. Цитата:
Точно так же и вашем случае: вы закончили вуз А, а теперь идёте защищаться в совет вуза А. Да, названия вузов совпадают. Да, это одна и та же организация. Но ситуация никак не меняется. Аспирантуру вуза А вы уже закончили (закончите к тому моменту), что там у неё с аккредитацией вас уже не касается. Что, у них не было аккредитации и вас должны были призвать? Ну что ж, очень жаль, вы упустили случай отслужить. Жаль, но вы его уже упустили, что ж теперь поделаешь? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2029 |
Newbie
|
![]()
formig, Спасибо большое!
Обязательно отпишусь по результатам моей истории. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2030 |
Newbie
|
![]()
Друзья, здравствуйте.
Прошу помощи в вопросе с отсрочкой. Дело в том, что я отучился 2 года в одной аспирантуре и обдумываю вариант перепоступить в другую (в другом городе). Вариант с переводом не рассматриваю, т.к. одного года будет явно недостаточно для устранения академической разницы и написания диссертации по изменившейся теме. Смогу ли я расчитывать на отсрочку еще на три года, если два года я уже пользовался отсрочкой. И просто попутные вопросы: Обязательно ли регистрироваться при поступлении в другом городе? Обязательно ли в этом случае вставать на учет в военкомат? |
![]() |
![]() |