Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Компьютер для аспирантов > Software (программное обеспечение)

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.07.2011, 20:49   #1
Andriy
Gold Member
 
Аватар для Andriy
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,499
По умолчанию Помогите написать макрос в Excel

Я думаю, технарям на форуме это будет несложно..
итак, есть отчет в экселе, который берет данные из 3 баз данных: проводок, проводок-корректировок и остатков. эти файлы весят много, посему высылать одновременно с отчетом нет возможности. без этих файлов эксель будет запрашивать те файлы, и пользователи, которым я рассылаю отчет, будут недовольны:-)

надо "убить" формулы. но не все.

Итак, структура отчета примерно такая:
формула "промежуточные итоги"
формула "промежуточные итоги"
формула "суммесли"
формула "суммесли"
формула "суммесли"
формула "промежуточные итоги"
формула "суммесли"
формула "суммесли"
формула "суммесли"


Надо написать макрос, который убивал бы формулы в ячейках, содержащих "суммесли". Все остальные не трогал.
Подскажите какой-нибудь простой макрос.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.07.2011, 23:21   #2
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,530
По умолчанию

Что-то не особо помогли, да?
В таком случае лучше задать вопрос на каком-нибудь специальном форуме, например, на этом: http://planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=12604 (тема для примера).
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 00:54   #3
Alextiger
Platinum Member
 
Аватар для Alextiger
 
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: SPb.Ru
Сообщений: 4,607
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
надо "убить" формулы. но не все.
выделяете нужные ячейки (столбцы, строки). "Копировать". Не снимая выделение "специальная вставка" -> "значения"
Наслаждаетесь
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 08:12   #4
Andriy
Gold Member
 
Аватар для Andriy
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
выделяете нужные ячейки (столбцы, строки). "Копировать". Не снимая выделение "специальная вставка" -> "значения"
Наслаждаетесь
Вы смеетесь? у меня таких диапазонов примерно 20, не хочется тыркать столько раз..я так всегда делал, но надо автоматизировать. для "убивания" формул у меня есть макрос маленький, я выделял диапазон, нажимал Ctrl+q и макрос оставлял только значение. но была велика вероятность лишнее выделить, а после макроса нет возврата. и это занимало время. макрос все сам делал бы за 5 секунд.

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Что-то не особо помогли, да?
В таком случае лучше задать вопрос на каком-нибудь специальном форуме, например, на этом: http://planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=12604 (тема для примера).
мне там уже помогли:
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=29514
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 13:03   #5
Alextiger
Platinum Member
 
Аватар для Alextiger
 
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: SPb.Ru
Сообщений: 4,607
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
макрос все сам делал бы за 5 секунд
ну а что есть макрос? Вы включили запись макроса, 1 раз повыделяли ячейки, конвертировали. И он это всё запомнил и будет в точности повторять автоматом
А вам там уже не макрос написали а программку на VBA
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 13:05   #6
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
А вам там уже не макрос написали а программку на VBA
Так макрос ведь и есть программка, если не ошибаюсь.
---------
Ах, если бы сбылась мечта кота!..
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 13:08   #7
Alextiger
Platinum Member
 
Аватар для Alextiger
 
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: SPb.Ru
Сообщений: 4,607
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Так макрос ведь и есть программка, если не ошибаюсь.
в препарированном виде - да. Только для ее создания пользователю не надо знать язык программирования. Он задает пример действий, а Excel сам пишет программку.
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 14:43   #8
Andriy
Gold Member
 
Аватар для Andriy
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
ну а что есть макрос? Вы включили запись макроса, 1 раз повыделяли ячейки, конвертировали. И он это всё запомнил и будет в точности повторять автоматом
это да, но форма моего отчета может меняться, тогда надо заново записывать макрос. то, что посоветовали на том форуме - просто супер!!
а как Вы предлагаете, да и я сам мог только так написать, это очень коряво.. его записывать долго, и вдруг где надо будет строку вставить? в модуле это не отразится.

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
в препарированном виде - да. Только для ее создания пользователю не надо знать язык программирования. Он задает пример действий, а Excel сам пишет программку.
вот в таком виде я написал макрос, убивающий формулу в выделенном диапазоне. и то там нашлась ненужная строка а сколько их будет в большом макросе?! там же даже движение колесика мыши отображается в модуле макроса.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 15:29   #9
Alextiger
Platinum Member
 
Аватар для Alextiger
 
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: SPb.Ru
Сообщений: 4,607
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
но форма моего отчета может меняться
Тогда другое дело! Но в ТЗ из первого поста это было не оговорено

Добавлено через 15 минут
Вопрос: а если уже все цифры рассчитаны, зачем вообще формулы оставлять? Поменять все на значения и всё
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 15:37   #10
Andriy
Gold Member
 
Аватар для Andriy
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Вопрос: а если уже все цифры рассчитаны, зачем вообще формулы оставлять? Поменять все на значения и всё
как я уже писал, есть две БД. из них строится отчет. отчет годовой с помесячной раскладкой. и в конце месяца за текущий месяц инфа руководству нужна постоянно, поэтому отчет обновляется каждый день.. ни и каждый месяц так. соответственно, цифры постоянно пересчитываются и меняются. и их надо убивать

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Тогда другое дело! Но в ТЗ из первого поста это было не оговорено
ну теперь я понимаю Ваше недоумение
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2022, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru