Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Компьютер для аспирантов > Hardware (конфигурация компьютеров)

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.04.2012, 21:24   #61
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,533
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Да, нашёлся сегодня умелец
А подробности можно?
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.04.2012, 21:42   #62
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
А подробности можно?
Смотрю, тормозит. Зашла в веб-конфигуратор, там чужой мас ко мне подключён. Приняла вышеописанные меры
Ну и зря, наверное, я оставила сначала стандартный SSID и автоматически сгенерённый к нему ключ.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 21:52   #63
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,533
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
там чужой мас ко мне подключён
А белый список в этот момент был активирован? Адреса своих устройств в нем прописаны были?
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 21:55   #64
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,448
По умолчанию

Jacky, вот... ну ладно, признаюсь: не был он активирован. Мне неохота было его настраивать. Спохватилась, когда появились проблемы.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 21:57   #65
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,533
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
не был он активирован
А, ну тогда ясно.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 22:17   #66
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,448
По умолчанию

Jacky, а теперь мой Wi-Fi не взломают? Я белый список настроила, SSID поменяла и скрыла, ключ поменяла и даже пароль на вход в конфигуратор поменяла.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 22:28   #67
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,533
По умолчанию

Ну по крайней мере ситуации "заходи кто хочешь, бери что хочешь" уже не будет.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 22:30   #68
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,448
По умолчанию

Это хорошо
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 14:46   #69
Paul Kellerman
Gold Member
 
Регистрация: 25.06.2005
Адрес: F000:FFF0
Сообщений: 1,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
чтобы работало и не глючило, и чтобы сосед на мой "халявный" Wi-Fi не смог подсесть
Выходи замуж за CCIE Security
Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
вытаскиваешь шнурок из сетевой карты и втыкаешь в
роутер. Такой же точно шнурок одним концом в роутер, вторым в
сетевую карту компьютера. То есть у тебя будет "все как и было"
Не-а, по разные стороны роутера по определению разные IP-сети. То есть надо
будет сообразить какую-нибудь внутреннюю private-сеть, ну и роутер очевидно,
должен быть NAT-транслятором (по умолчанию они обычно такими и являются).
LAN-сеть и беспроводная сеть обе принадлежат одному домену широковещания,
ну и соответственно живут в одной (внутренней) IP-сети, WAN-порт - в другой,
назначенной провайдером, в которой также до этого сидел ее проводной комп.

На обоих компах IP-адреса назначаются из внутренней IP-сети, ну и в качестве
шлюза по умолчанию указывается IP-адрес LAN-интерфейса роутера, в качестве
DNS-серверов указываются, как и прежде, провайдерские DNS, если нет своего.
Ну а на WAN-интерфейс роутера переписываются все те настройки, полученные
от провайдера, которые до этого были на старом компе. Вот как-то примерно так.

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Можно отдельно Wi-Fi, а для «проводков» прицепить обычный хаб.
На хуа? Wi-Fi роутер обычно уже содержит в себе LAN-коммутатор на 4 порта.

Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 20.04.2012 в 15:22.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 14:55   #70
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,533
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PavelAR Посмотреть сообщение
Не-а.
То есть как "не-а"? На уровне "вытащить-вставить шнурок" оно так и есть.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2024, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru