|
17.03.2014, 12:12 | #671 |
Киберпанк
|
Выживальщик его ловит, чтобы съест.
Выживальщик его ловит, чтобы съест. Разве не ясно? 151 палату не надо читать. В ней надо жить. |
Реклама | |
|
18.03.2014, 09:46 | #672 |
Platinum Member
|
Наш копровузик сегодня всех кинул. Причем нехило.
В мае 2013 года вся кафедра проходила конкурс. Всем выдали срок договора — два года. Осенью подписали договора — срок был тоже указан два года. Сегодня утром из ОК приходит имейл: у таких-то преподавателей заканчивается срок трудового договора в августе 2014 года. И список — почти вся кафедра. Идем толпой в ОК: а нам головной ВУЗ в Москве после заседания конкурсной комиссии сказал, что сроки у вас должны быть ОДИН год. Причем в договорах эти [нецензурное слово] поменяли один лист с датой окончания — бланки-то у всех типовые. Дальше писать не буду, ибо будет сплошной мат. |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
18.03.2014, 09:54 | #673 |
Platinum Member
|
|
18.03.2014, 10:03 | #674 |
Platinum Member
|
Получил на дня предложение на некое газохимическое оборудование, сумма приличная почти семь мегабаксов, бизнес нон-индент - комиссионный от Токио (клиенту надо поставить на CIF, без растаможки - иначе они НДС при вводе в эксплуатацию не введут - практически весь такой проектный бизнес по оборудованию). Ну ладно. В принципе - у нас есть правила: Фокусед Контрол, Субжект фор транзакшн контрл энд эппликейшн. Вроде бизнес не-прямой (индент), от Токио - все предварительные заявки и одобрения (а у нас надо на любого клиента, сделку и даже предложение получать одобрение, чтоб даже просто.... проспект рекламный дать, не то, что профозал, оффер или того хуже квотэйшн), но решил я подстраховаться и у себя тоже что-то типа эппликейшн на транзакшн подготовить.
Короче, так, вчерне формочку прикинул, иду в риск контроль департмент к тим-лидеру риск контроль тим. Говорю ей: вот так и так, такой есть оффер (о блин, уже 3 года с немцами не работаю, а все так и тянет "ангебот" сказать ) хочу апплицировать, на всякий случай. Она, ну в принципе - на нон-индент не надо на СЕО давать заявку, достаточно е-мейл конфирмейшн от дивижн дайректор. Хотя сумма большая, вроде все равно тогда какое-то уведомление нужно. надо посмотреть у нас таких давно не было (!!!!!!) Вот после этого я сижу и думаю, блин, вашу маму: вы там собираетесь многомиллионную прибыль зарабатывать, товарищи японцы, там все талдичитае что нам надо "директ бизнес", все неимоверными усилиями целыми департаментами заключаете прямые контракты (максимум на 0,5 мегабаксов с такой рентабельностью, ради которой ни однарусскаякомпания жопу от стула даже не стала бы отрывать), потом - понятно, комплаенс, же, мать вашу - любой вопрос с перевозкой, таможней, весь департамент по полмесяца стоит раком с подключением Лондона и Токио, но, блин.... предложения по несколько миллионов на комиссионной основе должны просто очередью ото всех сотрудников лететь во все стороны. Иначе, "насинг ту ит". А мы все 4 года после преобразованяи представительства в отдельную компанию с самостоятельным ентити талдычим о "выходе на самоокупаемость". Будем выходить, видимо, долго. ( и рынок труда сейчас - мёртвый, да и мне не так уж мало лет, я 3 года шевелил Токио, чтоб наконец сделать предложение на то, что реально можно продать.... метаться конечно поздняк, все равно это надо доводить до конца.... но, блин - вчера надо ехать на переговоры в .... крупную нефтехимкомпанию - нет, срочно надо внутренее совещание у СЕО - обсуждать возможные последствия введения санкций против РФ! - это дурдом просто какой-то, внутренними бизнес-процессами клиенты не ищутся и бабки не зарабатываются) |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
18.03.2014, 10:03 | #675 |
Platinum Member
|
Получил на дня предложение на некое газохимическое оборудование, сумма приличная почти семь мегабаксов, бизнес нон-индент - комиссионный от Токио (клиенту надо поставить на CIF, без растаможки - иначе они НДС при вводе в эксплуатацию не введут - практически весь такой проектный бизнес по оборудованию). Ну ладно. В принципе - у нас есть правила: Фокусед Контрол, Субжект фор транзакшн контрл энд эппликейшн. Вроде бизнес не-прямой (индент), от Токио - все предварительные заявки и одобрения (а у нас надо на любого клиента, сделку и даже предложение получать одобрение, чтоб даже просто.... проспект рекламный дать, не то, что пропозал, оффер или того хуже квотэйшн), но решил я подстраховаться и у себя тоже что-то типа эппликейшн на транзакшн подготовить.
Короче, так, вчерне формочку прикинул, иду в риск контроль департмент к тим-лидеру риск контроль тим. Говорю ей: вот так и так, такой есть оффер (о блин, уже 3 года с немцами не работаю, а все так и тянет "ангебот" сказать ) хочу апплицировать, на всякий случай. Она, ну в принципе - на нон-индент не надо на СЕО давать заявку, достаточно е-мейл конфирмейшн от дивижн дайректор. Хотя сумма большая, вроде все равно тогда какое-то уведомление нужно. надо посмотреть у нас таких давно не было (!!!!!!) Вот после этого я сижу и думаю, блин, вашу маму: вы там собираетесь многомиллионную прибыль зарабатывать, товарищи японцы, там все талдичитае что нам надо "директ бизнес", все неимоверными усилиями целыми департаментами заключаете прямые контракты (максимум на 0,5 мегабаксов с такой рентабельностью, ради которой ни одна русская компания жопу от стула даже не стала бы отрывать), потом - понятно, комплаенс, же, мать вашу - любой вопрос с перевозкой, таможней, весь департамент по полмесяца стоит раком с подключением Лондона и Токио, но, блин.... предложения по несколько миллионов на комиссионной основе должны просто очередью ото всех сотрудников лететь во все стороны. Иначе, "насинг ту ит". А мы все 4 года после преобразованяи представительства в отдельную компанию с самостоятельным ентити талдычим о "выходе на самоокупаемость". Будем выходить, видимо, долго. ( и рынок труда сейчас - мёртвый, да и мне не так уж мало лет, я 3 года шевелил Токио, чтоб наконец сделать предложение на то, что реально можно продать.... метаться конечно поздняк, все равно это надо доводить до конца.... но, блин - вчера надо ехать на переговоры в .... крупную нефтехимкомпанию - нет, срочно надо внутренее совещание у СЕО - обсуждать возможные последствия введения санкций против РФ! - это дурдом просто какой-то, внутренними бизнес-процессами клиенты не ищутся и бабки не зарабатываются) |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
18.03.2014, 11:09 | #676 |
Platinum Member
|
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
18.03.2014, 11:17 | #677 |
Silver Member
|
Степан Капуста, у нас вообще одно время было принято оформлять сотрудников на период с 01.09. по 30.06. Без отпускных и т.д. Сейчас срок контракта по конкурсу 5 лет. Тоже есть проблема - сотрудница хотела взять кредит - отказали, т.к. трудовой договор срочный...
|
18.03.2014, 11:58 | #678 |
Platinum Member
|
|
18.03.2014, 12:12 | #679 |
Silver Member
|
Лучник, может, это должно быть секретной информацией?
|
18.03.2014, 12:26 | #680 |
Platinum Member
|
Да ну.
Во-первых, я исправно плачу банку денежки. Не все ли им равно, зарабатываю ли я их по временному или бессрочному договору. Есть масса банков попроще, которые примут меня с распростертыми объятиями. В данном случае, это просто баг их инструкций. Во-вторых, сложно вообразить, что мой банк мониторит форум аспирантов, выискивая, чего там пишет их клиент Лучник. |