|
13.12.2011, 21:45 | #221 |
Advanced Member
|
Hogfather, супер! народное творчество?
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
Реклама | |
|
13.12.2011, 22:09 | #222 |
Platinum Member
|
Dukar, нет автор есть, Саханенко Вадим. Указал. Похоже он же.
Вот, кстати прелестное. сегодня в хлебном магазине мне подмигнул геронтофил я дома в зеркало вгляделся и понял молодость прошла Добавлено через 14 минут как сделать женщину несчастной спросил олег у мудреца а ничего не нужно делать ты просто подожди и всё |
---------
DNF is not an option
|
|
14.12.2011, 01:01 | #223 |
Member
|
У ребенка-ягненка
Завитушки-колечки, Как у папы-барана, Как у мамы-овечки... |
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!
-Всех денег не заработаешь... -Никогда, никогда не говорите мне об этом!!! |
|
24.12.2011, 21:10 | #224 |
Gold Member
|
Ой, где это видано,
Ой, где это слыхано. Чтобы курочка бычка родила, Поросеночек яичко снес, На печи петух объягнился, Сковородник нарумянился, Долотом траву кашивала, Помелом дрова рубливала, Жена мужа недолюбливала. Лошадь сивая зеленая дуга, Из кармана мука точится, Собирать ее не хочется, Из-за бани, бани веники летят, Из кадушки лягушки летят, Через задоргу на задоргу ногой, Через печи на полати головой. Добавлено через 49 секунд Что это значит ? А в чем здесь проблема ? |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
28.12.2011, 18:04 | #225 |
On-line
|
История про кошку и ее Человека.
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала – Чуточку щурилась, будто смотрела на свет. Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет» . Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет». В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут… Глупый, глупый ты мой Человек». Саша Бес. |
---------
Хатуль мадан
|
|
01.01.2012, 23:58 | #226 |
On-line
|
Мамочка, сколько ж в тебе рыжего!,
Сколько же солнца в твоей шерсти! Мама, мамочка - можно, я выживу, Мама, не надо мне сказок о смерти... Мама, а сколько ж в тебе солнышка! Мама! Какой у тебя бок теплый - Мама, ну да, я болен... немножечко, Но ты не плачь, я поправлюсь, что ты... Мама, смотри, я ж такой рыжий, Словно не кот я, а лист клена - Мама, ты думай, что я - выжил - Мама, ты думай, что я - дома... Мама, ты думай - что мы с братом Под солнечным боком мурчим вместе... Жаль, что дороги мне нет обратно - Там, где мне мама поет песню... Надо ж, а я был такой рыжий, Надо же - имя было древесным... Люди, не плачьте, что я не выжил - Мы возвращаемся. Это известно... Мы возвращаемся...Листья.. Дождик... Ветер стеклянное озеро морщит... Люди.. любите домашних кошек... Да и бездомных...любите тоже... *** Холодный зимний день, а на ладошках Свернулся маленький комочек… Котёнок… просто маленькая кошка… Любимая и ласковая очень. В руках надёжных, сонно щуря глазки, Мурлыкала тому, кого любила, Кому доверилась, кто подарил ей ласку, С кем одиночество и боль обид забыла. И Он любил её как никого на свете, Такую тёплую, пушистую, родную. Он знал, что за неё теперь в ответе… Он приручил её… Он полюбил такую. И выходя на улицу, котёнок Безумно радовался белым хлопьям снега. Он знал, что тёплые ладони Всегда спасут от холода и ветра. И если станет вдруг тоскливо, одиноко, То нужно лишь позвать Его, мяукнув… Котёнок знал, что не посмотрят строго Его глаза на преданного друга. И вот однажды в зимний день, всё как обычно, Котёнок ждал Его в пустой квартире, И час за часом отмерял привычно, И как обычно думал «не забыл ли?» Шаги… их не узнать довольно сложно, Но что-то в них не так… не то во взгляде… И глянув на неё, Он осторожно С ладошек отпустил… котёнка… рядом… Что ж, новая забава… лучше прежней… Он предал… Он забыл… нашел другую… Он смел убить её надежду, Прогнать её… любимую, родную… И маленький котёнок в зимний холод Бежал по снегу что есть силы. И звал его к себе вечерний город Забыть о том, что и его забыли. А белый снег, когда-то мягкий и пушистый, Предательски кололся, обжигая лапки. И знал котёнок, что уже ни в чём нет смысла, Что никогда не будет всё в порядке. И выбившись из сил, роняя слёзы, Упал в холодные объятья белой вьюги, Не чувствуя смертельного мороза… Все мысли были о любимом друге. Закрыв глаза, Он оказался очень близко, И стало так тепло, как раньше на ладошке… Теперь он с тем, о ком все его мысли… Уснул котёнок… просто маленькая кошка… Добавлено через 16 минут *** Одинокий мужчина и его одинокая кошка... Утром встав, потянувшись, как в принципе было всегда... А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка.. Не могли поделить круассан на двоих, вот беда... И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева... Подставляя взошедшему солнцу два разных лица... На одном, помохнатей, читалось "Я все ж королева"... На втором, чуть небритом,блестели задорно глаза... И допив капуччино, а кошка - тарелочку сливок, Посмотрев друг на друга, глазами сказали: ПОРА! Он ушел на работу, насыпав ей в чашку оливок... Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила.. И ждала его, взглядом зеленым скользя по дорожке, Потому, что однажды к замерзшей он вдруг подошел... И сказал:- Извини, я давно так мечтаю о кошке... Может, будешь моей? Вдруг тебя не случайно нашел?.. И она согласилась. Ну, а как было кошке ответить?.. "Он такой одинокий, как я...и глаза ничего... Да и пахнет приятно, печеньем, как пахнут лишь дети.. Этот ведь не обидит.." - подумав. И стала его... С той поры и живут одинокие, странные рядом... Иногда он читает для кошки стихи до утра.. А когда засыпает, то кошка с зелено-таинственным взглядом Охраняет его.....раскрывая два белых крыла.... |
---------
Хатуль мадан
|
|
06.01.2012, 16:00 | #227 |
Member
|
Так долго вместе прожили, что вновь
второе января пришлось на вторник, что удивленно поднятая бровь, как со стекла автомобиля – дворник, с лица сгоняла смутную печаль, незамутненной оставляя даль. Так долго вместе прожили, что снег коль выпадет, то думалось – навеки, что, дабы не зажмуривать ей век, я прикрывал ладонью их, и веки, не веря, что их пробуют спасти, метались там, как бабочки в горсти. Так чужды были всякой новизне, что тесные объятия во сне бесчестили любой психоанализ; что губы, припадавшие к плечу, с моими, задувавшими свечу, не видя дел иных, соединялись. Так долго вместе прожили, что роз семейство на обшарпанных обоях сменилось целой рощею берез, и деньги появились у обоих, и тридцать дней над морем, языкат, грозил пожаром Турции закат. Так долго вместе прожили без книг, без мебели, без утвари, на старом диванчике, что – прежде чем возник -- был треугольник перпендикуляром, восставленным знакомыми стоймя над слившимися точками двумя. Так долго вместе прожили мы с ней, что сделали из собственных теней мы дверь себе – работаешь ли, спишь ли, но створки не распахивались врозь, и мы прошли их, видимо, насквозь и черным ходом в будущее вышли. И.Бродский |
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!
-Всех денег не заработаешь... -Никогда, никогда не говорите мне об этом!!! |
|
07.01.2012, 14:58 | #228 | |||||
Silver Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||||||
08.01.2012, 19:53 | #229 |
On-line
|
Здравствуй, дорогой хозяин!
Пишет тебе твоя собака. Не удивляйся, за то время, что тебя нет, я научилась достаточно сносно читать и писать. Даже различаю некоторые правила орфографии и синтаксиса. Не думай, никто меня этому специально не учил. Я ни с кем не дружу, ни у кого не живу. С тех пор как ты меня покинул, я лежу возле порога нашего бывшего дома и жду. Ты спросишь, чего же я жду? Конечно, тебя. Ты же мой хозяин. Я знаю, что ты вернёшься за мной и заберёшь в дом. Но, если хочешь, можешь поселить меня на улице. Я краем уха слышала разговор соседей, когда они вечером пили на кухне чай. Наверное, они видели, как я сижу под дождём и всматриваюсь в сумеречные очертания нашей улицы. Они говорили, что надо вызвать специальных людей, чтобы те меня забрали куда-то. Говорили, что им меня жалко и что меня лучше усыпить, чтобы я не мучилась. Наверняка, они добрые и хорошие люди. Каждое утро жена твоего соседа выносит к лестнице миску с едой. Я с достоинством твоей собаки подхожу к миске, выдерживаю паузу, выполняю твою любимую команду “сидеть” и не притрагиваюсь к еде до того, как жена соседа не скажет “ешь”. Всё как ты учил, хозяин. Но, знаешь, по-моему, я им мешаю. Люди не любят, когда у них под носом сидит настоящая собака и напоминает о том, что они несовершенны. Если бы они знали, что я умею понимать человеческую речь, - они не стали бы обсуждать то, что меня надо изолировать и усыпить. Я спряталась. Я несколько дней пряталась ото всех под лестницей соседнего дома. Вот, какая я хитрая. Они знали, что я всегда в любую погоду сижу возле нашего дома и жду тебя. Им и в голову не приходило, что для того, чтобы и дальше тебя ждать, - я спрячусь. Какие глупые люди! Ты - совсем другой. Ты со мной почти не разговаривал и старался мало говорить при мне. О твоей любви ко мне я догадывалась. Я помню, как ты проходил мимо меня и как бы случайно трепал меня рукой по загривку или похлопывал по спине. Я знала, что вертеть хвостом, как это делают маленькие щенки, неприлично, но всё равно им вертела. Если бы ты трепал меня по загривку или чесал за ухом чуть чаще, возможно, я бы и сохраняла достоинство невозмутимой благородной псины, а так… Каждый знак одобрения воспринимался мною как самый счастливый момент моей жизни перед смертью. Не улыбайся, хозяин, я знаю, что это смешно такое читать. Если бы это письмо писала тебе твоя любимая или просто женщина, это одно. А так, - собака. Не улыбайся, хозяин. Помнишь, как ты сидел возле камина, потягивая из бокала красную жидкость, глядел на огонь и рассуждал о том, что в этом мире всё движется только к упадку? Твои гости слушали тебя, делая вид, что понимают. Ты знал, что они притворяются, а от них веяло страхом того, что ты мог догадаться, что они врут, что понимают. Но я знаю, тебе было всё равно, понимают или нет. Ты говорил сам с собой. А я просто лежала у твоих ног, доверчиво повернувшись к тебе спиной и настороженно вслушиваясь в то, что происходило в комнате. Если начинался спор, и кто-то вскакивал, чтобы тебя урезонить, твоя хорошая собака приоткрывала один глаз и неодобрительно рычала, сильнее прижимаясь спиной к твоей ноге. Помнишь это, хозяин? Я чувствовала, что даже когда ты совсем не обращал на меня внимания, ты всё же знал, что вон там есть твоя собак а. Нас с тобой можно нарисовать: ты - ниточка мысль - и я, твоя собака. Что бы ни было, где бы ты ни был, эта связь была всегда. Только ниточка то растягивалась, то сжималась. И вот, в один день ты пропал. Просто тебя больше не было в том доме. Конечно, дела. Я всё понимаю. Ты же не мог меня бросить. Просто ты спешил, и тебе не хватило времени меня забрать с собой, а поручить меня кому-то ты не мог. Ты просто не успел оформить мои бумаги. Ты вот даже книги не все с собой взял. Оставленные тобой вещи какое-то время лежали во внутреннем дворе нашего дома, а потом что-то растащили мальчишки, что-то взяли соседи, а что-то просто собрали в мешки для мусора и отвезли куда-то. Я не знаю, куда. Прости, я не смогла отстоять твои вещи. Я крутилась вокруг этих людей, скулила, пыталась перетаскивать книги под лестницу, но надо мной смеялись, называли меня забавной. Конечно, я не должна была кусаться. Ты мне никогда не разрешал кусаться. Если бы я их тяпнула, они сказали бы, что я невоспитанная собака, а я не могла им этого позволить. Ты ведь меня воспитывал. Как я могу позволить, чтобы эти люди говорили о тебе плохо, хозяин? Вот так у меня отобрали все твои вещи. Почти все. В перетянутом бечевкой конверте лежат твои газеты. Мне удалось сохранить. Когда ты за мной приедешь, - я отдам тебе конверт. Ты потреплешь меня рукой за ухом, и я сяду рядом с твоими ногами, когда ты будешь распечатывать свой пакет. Вчера, когда вышла из своего укрытия погреться на солнышке возле кафе, мне показалось, что ты меня позовёшь. Я ясно слышала твой голос. Мне было так радостно быть готовой сорваться с места и кинуться к тебе. Я представляла, как подбегу к тебе, как стану крутиться возле тебя, как мой хвост заживёт своей жизнью, хлестая по ногам прохожих, как ты наклонишься ко мне, вертлявой, веретенной, прыгучей, погладишь меня, а я исхитрюсь, подпрыгну и лизну тебя в нос. Солнце было тёплым. Какая-то маленькая девочка сказала, что у меня умные глаза. Умные глаза. А еще она сказала, что я хорошая, хоть и бездомная. Какие нелогичные эти дети. А еще, хозяин. Мне было грустно вчера. Ты не ругай меня, но я вдруг подумала, что может я и вправду просто бродячая собака. Но ведь я не клянчу как они. Я могу долго быть голодной. Да, я знаю, независимые кошки выше ценятся, их надо завоёвывать и покорять, это, наверное, интересно для людей, покорять животных. Но ведь кошки продаются за хавчик, а хорошие собаки (настоящие хорошие собаки) могут годами питаться объедками из мусорного бака или просто голодать и ждать своего хозяина. Они верные, может, потому и не такие гордые. Наверное, я не должна этого говорить, потому что собакам так не положено, но прикрывать гордостью непостоянство - обычное дело у людей. Хозяин, скажи, а чем бродячая собака отличается от бездомной? И еще, скажи, может ли бездомная собака быть хорошей? Я - хорошая собака, ты сам так говорил. Я - твоя собака. Почему они говорят, что я - бездомная? Бездомные собаки выпрашивают еду, неприлично вычесывают блох и лижут прилюдно под хвостом. Я ведь не такая. И даже если я и заглядываю в глаза прохожим, то только для того, чтобы понять, похожи ли их глаза на твои. К сожалению, вынуждена прерваться, мне надо спрятаться. Я еще напишу тебе, хозяин, возвращайся скорей. Твоя собака. Бобби Эдинбург Добавлено через 1 минуту Худая, голодная, драная, В брюхе ветер, в лапе – заноза. Проснулась сегодня рано я, До приезда мусоровоза. Коты бесились, мяукая, А я успела из бака Кость утащить… Ах, сука я, Бездомная тварь. Собака. Ловлю ртом снежинки, фыркая. Зима идёт. Но, назло котам, Ещё вчера нашла дырку я Где вход в подвал. Буду греться там. Вон скалится месяц из облаков… Завою, как волк из сказки. Вот так. Ни один из моих щенков Уже не откроет глазки. Мне пять послал наш собачий бог, В сарае, на той неделе. Один, когда я рожала, сдох, А третьего крысы съели. Второй, замёрзнув, уснул вчера, Да так и не встал. Повесила Четвёртого на проводах детвора. Смеялись. Им было весело. А дворник, что вечно ночами пил, Последнего взял, проклятый, И в бочке с талой водой утопил. Вот так-то пропал и пятый. По городу мертвых собак не счесть. Я возле ларька «колбасы» Двоих видала. Им дали съесть С отравой сырого мяса. Эх, люди, я жалуюсь, гавкая, А вы умываете руки… И вот что странно – собака я, Но вы – ещё больше... суки. |
---------
Хатуль мадан
|
|
08.01.2012, 22:25 | #230 |
Silver Member
|
Мой арифметический кошмар... Татьяна Шкодина Каждый вечер, вот уже три года…
Из ушей буквально валит пар! Ждет меня, как клячу ждет подвода, Мой арифметический кошмар. Я с тоской в ярмо впрягаюсь это И пишу в тетрадке лабуду, Но опять не сходятся ответы, Икс и игрек снова не в ладу. Я звоню приятелю Андрюше: - Помоги! Прошу, не будь свиньёй! Ты же математик! Вот, послушай: Бла.. бла…бла.. Не знаешь? Боже мой! Изуверы! Не было мороки! Помню: в наше время… А сейчас?!! …Мы с ребенком делаем уроки. Школа номер девять. Третий класс. |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|