|
10.12.2020, 11:55 | #11 | |
Platinum Member
|
Цитата:
И kravets слушайте, очень внимательно. Он всё правильно пишет. Вы плохо представляете пока себе процедуры выхода на защиты и защиты. Кафедральные рецензенты не имеют никакого веса на защите. Оппоненты укажут те недостатки, которые Вы им напишете в проекте отзыва. Как и те, кто будут подписывать отзывы на автореферат. Положения, выносимые на защиту, это чуть ли не самая важная часть работы, НР прав, что им надо уделить внимание. Заключение организации СРОЧНО начинайте "выколачивать" из всех, кто с ним связан. После того, как его согласует завкаф (где была предзащита), работу ещё будут проверять на антиплагиат, на другие формальные показатели итд, всё это может сильно затянуться. Потом подпись проректора. Это САМЫЙ важный документ, без которого Вы на защиту не выйдете нигде и никогда. После его получения НР поменять невозможно, он указан в заключении. Да и не нужно, судя по всему. |
|
Реклама | |
|
10.12.2020, 20:29 | #12 | |||
Silver Member
|
Цитата:
Вот и слушайте научного руководителя. Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
А оппоненты, да, вполне могут указать на эти недостатки. Но ведь и недостатки тоже разные. Смотря что указывают. Что-то может быть и не так уж существенно, и на защите просто отвечаете по вопросам и замечаниям оппонентов. А если научный руководитель член диссовета и считает Вашу диссертацию "проходной" для этого диссовета, то вот к этому и стоит прислушаться. Защищаться-то Вам в том совете, а не в каком-то абстрактном. |
|||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||||
10.12.2020, 20:42 | #13 |
Platinum Member
|
Да. К сожаленью. Сегодня встретила свою выпускницу. Очень умная и хорошая девочка. Я спросила про аспирантуру: не надумала? Ответ: нет, я об этом не думаю. Да, это раньше было очень престижно, а сейчас нет. Умные детки уходят в другую сферу. Однако даже сейчас, когда путь уже пройден - бросать не стоит. Это в любом случае строчка в биографии. Если людей с дипломом о высшем образовании скоро будут 100%, то с ученой степенью пока будут не все.
|
11.12.2020, 08:08 | #14 | |
Platinum Member
|
Цитата:
При положительном отзыве (а других практически не бывает) - без разницы, на какие недостатки они там укажут. |
|
11.12.2020, 11:16 | #15 | |||||||||
Gold Member
|
Маленькая ложечка дегтя: ну, что это за обращение такое "времени суток", вы же филолог, не стоит копировать выдуманную не очень умными людьми ерунду. Пишите просто "здравствуйте".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- автором было сформулировано собственное определение (чего вы там определяете) - в ходе исследования было выявлено; - таким образом, доказано, что - установлено и т.д. В общем, научную новизну впихайте в выводы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это золотой и самый главный в этой теме совет, который вам дал председатель одного из ДС. Следуйте ему. |
|||||||||
11.12.2020, 11:42 | #16 | ||
Junior Member
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Звонила в отдел аспирантуры. Дано чёткое указание: всё только после того, как научный руководитель одобрит правки. Про пройденную предзащиту говорила. Мне ответили, что всё равно все "телодвижения" исключительно после одобрения окончательного варианта научным руководителем. |
||
11.12.2020, 12:55 | #17 |
Platinum Member
|
У меня тоже несколько отпусков ушли на докторскую, правда не полностью. На отдых всегда время урывала. Однако сейчас могу сказать - не зря. Работаю на работе с большим отпуском, не с самой маленькой зарплатой, с делом которое люблю, увы, да в некоторых моментах маразм - крепчает и с каждым днем все крепче, но думаю, что в других местах с рабочим днем с 9 до 18 его не меньше.
|
11.12.2020, 13:02 | #18 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Ну и к сведению - из Положения о присуждении: =============================== 16. Организация, где выполнялась диссертация, дает заключение по диссертации, которое подписывается руководителем или по его поручению заместителем руководителя организации. В заключении отражаются личное участие соискателя ученой степени в получении результатов, изложенных в диссертации, степень достоверности результатов проведенных соискателем ученой степени исследований, их новизна и практическая значимость, ценность научных работ соискателя ученой степени, соответствие диссертации требованиям, установленным пунктом 14 настоящего Положения, научная специальность (научные специальности) и отрасль науки, которым соответствует диссертация, полнота изложения материалов диссертации в работах, опубликованных соискателем ученой степени. Заключение организации по диссертации выдается: не позднее 3 месяцев со дня подачи соискателем ученой степени на имя руководителя организации, где выполнялась диссертация, заявления о выдаче заключения - в случае соискания ученой степени доктора наук; не позднее 2 месяцев со дня подачи соискателем ученой степени на имя руководителя организации, где выполнялась диссертация, заявления о выдаче заключения - в случае соискания ученой степени кандидата наук. Добавлено через 1 минуту Вот и получите об этом документ. Добавлено через 56 секунд Верните исходный текст, который устраивал НР. Попросите помочь НР с заключением по месту выполнения. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
11.12.2020, 20:33 | #19 |
Platinum Member
|
|
11.12.2020, 21:38 | #20 |
Platinum Member
|
Я перестал Вас понимать. НР считает, что в тексте работы до правки были недостатки? Не похоже. Так какого Вы капризничаете??? Рецензенты сказали? На-пле-вать. Есть НР, есть пройденная предзащита. Двигайтесь, а не бегайте по кругу.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|