|
04.10.2022, 04:59 | #1 |
Newbie
|
Как попасть в элитный клуб?
Учусь в аспирантуре своего вуза. Филологические науки спец. 10.02.02 есть отличная тема для диссертации, замечательный научный руководитель, но хочется зарабатывать хоть какие-то деньги. Хотя бы мрот, но при этом писать диссертацию. Есть такая практика, что многих аспирантов устраивают на кафедры на должность ассистента, а также куда-нибудь в НИИ. Но я прямо чувствую, что если это небольшой город 500 тыс жителей, а из вариантов дальнейшей работы это только твой вуз и местный НИИ, то вся аспирантура выглядит как один сплошной договорняк. Например последнюю ученицу моего НР устроили в этот НИИ младшим н.с. ещё за 2 года до защиты. Но меня добила ситуация, что на мою кафедру взяли ассистентом магистрантку. Т.е. магистратуру она ещё не закончила. Просто обидно, что мне даже не предложили. Переехать в другой город не вариант, поскольку из-за специфики моей специальности я не найду работу по ней. Спросить у НР вообще до жути страшно. Но это всё висит мёртвым грузом и хочется всё бросить. Потому что мой страшный сон это я с защищённой диссертацией не могу устроиться по специальности. Подскажите, что мне делать.
|
Реклама | |
|
04.10.2022, 05:10 | #2 |
Platinum Member
|
|
04.10.2022, 05:34 | #3 |
On-line
|
Что делать - писать диссертацию. В аспирантуру за этим поступают.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
04.10.2022, 09:25 | #4 |
Gold Member
|
Silverblue, может проще пойти на удаленную работу - корректор текстов, например. Переводы или преподавание на дому (если знаете язык).
Ну, и, конечно, уточнить о возможности трудоустройства у НР и завкафедрой. Может быть все думают, что вам это просто не нужно. |
04.10.2022, 21:07 | #5 | |
Gold Member
|
Цитата:
При некоторой сноровке можно даже начать зарабатывать с использованием приобретенного опыта, выполняя заказы коллег с соседних кафедр. |
|
05.10.2022, 12:21 | #6 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Так что сосредоточьте усилия на поиске мужа или любовника/любовницы, чтоб содержали. |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
05.10.2022, 20:17 | #7 | |
Gold Member
|
Цитата:
А насчёт поиска любовницы всё не так однозначно. Можно попробовать Кстати, рекомендовал бы взглянуть в направлении программирования. Программисты тоже в некотором роде ... филологи. И продукт их деятельности - тексты. Последний раз редактировалось Dr.X; 05.10.2022 в 22:04. |
|
06.10.2022, 13:05 | #8 | |
Silver Member
|
Цитата:
Несомненный ваш плюс - вы уже аспирантка. Это какой-никакой, а статус. Все лучше, чем его отсутствие. Дальше надо смотреть, где ваш статус может пригодиться другим кафедрам, или НИИ. Или просто где вы бы хотели работать. Если у вас город маленький, то и мест немного, но и справки о них навести можно. Ваша проблема в том, что вы не понимаете сути поиска работы в сфере культуры - если место освобождается, значит оно уже занято несколько месяцев или недель до вас. Грубо говоря, обошедшая вас магистрантка уже за несколько месяцев или недель договорилась о том, что ее возьмут когда освободится место. Поэтому если вы хотите найти работу по специальности и в сфере культуры - у вас должен быть ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ, один или несколько, которые вам сливает сплетни, слухи и достоверную информацию о том, что происходит в вашем городе по нужным вам рабочим местам. Обычно сливом инфы есть смысл заморачиваться за 1-2 года до того, как вы хотите туда попасть (тогда в течении 1-2 лет вы будите хорошо видеть динамику, плюсы и минусы рабочего места). Так что если у вас есть еще один год аспирантуры, самое время начинать собирать информацию о местах, а для этого завязывать отношения с нужными людьми прямо сейчас. Если же вы этим заниматься не хотите - то получите ровно то, чего боитесь - диплом без возможности найти работу. Это, конечно, если вы хотите работать по специальности. А если хотите просто по жизни "устроиться", тогда можно рассмотреть варианты замужества, смежных профессий и прочего. |
|
06.10.2022, 22:27 | #9 |
Full Member
|
|
07.10.2022, 07:44 | #10 |
Platinum Member
|
пардон-те сударыня, не уловил ход Ваших мыслей
учителкой ей после кандидаткой надбавка примерно + 10-20% к зарплате будет https://phdru.com/paycheck/nadbavka/ на кафедру ее не берут по объективным или "субъективным" характеристикам а если хочет корочку над сральником повесить, то с этим уже к психологу, как минимум. |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
|
Опции темы | |
|
|