|
01.03.2010, 09:42 | #31 | ||
Full Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с) |
|||
Реклама | |
|
01.03.2010, 10:40 | #32 | ||
Silver Member
|
Варвара
Цитата:
Вот такой нетбук: http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=87074:::: за ~12000 р. имеет диск 160 ГБ. Ноутбуки за ~20000 р. имеют примерно такой же объем. Да и если нужен большой диск, то ничто не мешает его купить и поменять на нетбуке. Например, диск на 500 ГБ стоит ~2700 рублей. Итого получится ~14700 р. Плюс еще останется "флешка" на 160 ГБ. Экран большой - сомнительная радость. Для фильмов или графических работ в Автокаде 15 дюймов все равно мало, лучше к внешним мониторам или телевизорам подключать для этого. Проблемы с драйверами - откуда они? Цитата:
|
||
01.03.2010, 11:28 | #33 |
Platinum Member
|
Эге, смотрю, в полку любителей нормальных буковых мониторов прибыло
gav, может, все же остановимся на мысли, что люди делятся на две категории: кого устраивает монитор нетбука, а кого не устраивает? (тоном кота Леопольда из серии - давайте жить дружно) А то обе категории - непримиримы, и Ваше высказывание сызнова может повлечь многостраничный.. хм.. диспут о том, гадость или радость маленькие мониторы... (причем, безрезультатный диспут, ибо помниться, летом мы много копий поломали, а "воз и ныне там..") Добавлено через 6 минут 27 секунд deniska56, а для чего Вам комп? (функции какие), а то , как, впрочем, и с помощью "мастера" - развлечение не из дешевых (особенно, если опыта нет, как у владельца, так и у мастера). +100 Совсем старое\подержанное железо брать смысла нет, ибо если что сдохнет - умаетесь искать замену (это Вика, как чемпион по сдохшему железу говорит), не проще остановится на модели по принципу: год гарантии есть - оно за год себя окупит - и, если что "в топку" - ибо окупило... Об устаревании: (случай из жизни).. купили бук (типа "верхняя позиция прайс-листа), прошло 1,5 года, начал глючить (думали - память, на деле оказалось - надо было почистить от пепла и остатков еды), пришли в сервис - и услышали - "Вы что, на такое старье уже давно запчастей нема".. |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
01.03.2010, 11:42 | #34 | |
Full Member
|
gav, всегда полагала существенным отличием ноута от нетбука наличие диска, а не флеш-памяти. Если в нетбуке установлен жесткий диск, это уже субноут. Игрушка по ссылке очень милая, кстати. Хотя, мне вот на моем двенадцатидюймовом фильмы смотреть - вполне, а вот работать - неудобно.
Цитата:
|
|
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с) |
||
01.03.2010, 12:03 | #35 |
Platinum Member
|
У меня стационарный комп однозначно тише любого ноутбука работает. Это логично, ибо в стационарном компе места больше, и значительная часть тепла излучается с алюминиевой поверхности корпуса. Вентилятор, конечно, тоже есть, но не такой мощный как в ноутбуке. Следовательно, и шумит он меньше.
|
01.03.2010, 17:25 | #36 | |||||
Silver Member
|
Варвара
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
nauczyciel Цитата:
|
|||||
01.03.2010, 19:18 | #37 |
Platinum Member
|
gav, в моём компьютере корпус используется в качестве радиатора. Померял сейчас температуру корпуса - термометр показывает 59 градусов. Шум вентилятора при этом практически не слышен.
Ноутбуки, которые у меня были раньше, имели пластмассовые корпусы, и они (корпусы), действительно, нагревались не сильно. Зато вентиляторы у них работали будь здоров, извергая очень даже горячий поток воздуха, и с соответствующим шумом. gav, я же не спорю, что настольный комп более мощный, чем ноутбук - это действительно так. Но шумит настольный комп при этом меньше - это факт. Достигается это за счёт использования алюминиевого корпуса компа в качестве радиатора. Кстати, на работе у меня стоят настольные компы, шумящие значительно больше ноутбуков. Но у этих компов корпусы совсем не нагреваются, всё тепло отводится за счёт вентиляторов. Так что шум зависит от конструкции системы охлаждения компьютера. Да и не только компьютера - у силовых трансформаторов, к примеру, та же история (при решении конструкторских задач) - либо вешаем радиаторы и при этом увеличиваем габариты, либо ставим дутьё и масляные насосы. Либо и то, и другое С нетбуками я не работал, но догадываюсь, что энергопотребление у них весьма мало. Потому вполне может быть, что шумят они меньше, чем мой настольный комп. А мой КПК вообще не шумит |
01.03.2010, 22:38 | #38 |
Gold Member
|
Давайте, я перечислю, что я на компе обычно делаю:
а) Учебные задания - работа с пакетом MS Office, не более того. Это основная часть работы. б) Довольно редко слушаю музыку, еще реже на нем фильмы смотрю. в) В инете гуляю. г) Диски пишу- тоже редко. Резюмируя вышесказанное мой комп можно приравнять по исполняемым функциям к обычной офисной машине. Но хотелось бы, чтобы и эти операции он мог производить без непонятных задержек и пр. помех. |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
02.03.2010, 19:40 | #39 | |
Full Member
|
Цитата:
|
|
02.03.2010, 19:55 | #40 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
bugo, не секрет, Dell D630. Но только вот насчет док-станции, хм, пришлось ее покупать в штатах (через ebay.com) ибо в тот момент московские торговцы во-первых не имели её в наличии, а во-вторых, даже под заказ цена была в 2-3 раза выше, чем на ebay. Гримасы российского бизнеса, да.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|