Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Компьютер для аспирантов > Software (программное обеспечение)

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.07.2013, 11:43   #21
tanya92
Platinum Member
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 3,867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, как задать следующие параметры для Ворд-документа
"... в редакторе Word, набранные 14-м кеглем через 1,5 компьютерных интервала, на странице 28 строк, в строке 60 знаков, включая пробелы".
Как эти 28 строк на странице и 60 знаков в строке получить??? не считать же, в самом деле.
В мои студ.годы один преподаватель так и делал- считал. 28 строк, знаков, правда, 58)))). Но тогда ворд был диковинкой).
Попробуйте посчитать полуторным интервалом количество строк - оно и выходит примерно 28-30, со знаками проблемнее).
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.07.2013, 12:12   #22
Alextiger
Platinum Member
 
Аватар для Alextiger
 
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: SPb.Ru
Сообщений: 4,607
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
Как эти 28 строк на странице и 60 знаков в строке получить??? не считать же, в самом деле.
количество видно в "статистике" после выделения строки или страницы.

Но проблема в том, что в Ворде переменное количество букв в строке - он их растягивает и поджимает, чтоб выровнять правый край без переносов. Если надо условно точно - ставить моноширинный шрифт Курьер, подобрать размеры полей и расставить переносы слов.
На самом деле это требования для печатных машинок, анахронизм. Можно его игнорировать, что я и делаю
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 15:30   #23
Kayra
Silver Member
 
Аватар для Kayra
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
кажите, пожалуйста, как задать следующие параметры для Ворд-документа
"... в редакторе Word, набранные 14-м кеглем через 1,5 компьютерных интервала, на странице 28 строк, в строке 60 знаков, включая пробелы".
Как эти 28 строк на странице и 60 знаков в строке получить??? не считать же, в самом деле.
Можно включить автоматическую нумерацию строк на странице (в меню: Разметка страницы - номера строк - на каждой стр.) и подкорректировать поля, так чтобы влазило 28 строк. Так же со строками: выделяете строку смотрите сколько символов (в меню: Рецензирование - АВС статистика), варьируете поля, пока не будет в среднем 60 символов. Но вообще странно все это: неужели редактор не мог на каком-нибудь тексте посмотреть какие приблизительно должны быть поля при таком шрифте и таком интервале ?
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 23:43   #24
Linnar
Advanced Member
 
Аватар для Linnar
 
Регистрация: 10.03.2008
Адрес: Южный федеральный округ
Сообщений: 410
По умолчанию

tanya92,
Alextiger,
Kayra,
спасибо!


Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Попробуйте посчитать полуторным интервалом количество строк - оно и выходит примерно 28-30
все-таки они 28 требовали, мне хотелось быть точной

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
анахронизм. Можно его игнорировать, что я и делаю
и мне пришлось так поступить, увы. Послала как есть. Журнал Ваковский, требование странные какие-то, нет бы поля указать, выдумали строки, знаки.



Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
ожно включить автоматическую нумерацию строк на странице (в меню: Разметка страницы - номера строк - на каждой стр.) и подкорректировать поля, так чтобы влазило 28 строк. Так же со строками: выделяете строку смотрите сколько символов (в меню: Рецензирование - АВС статистика)
Посмотрела (причем, уже псоле того, как статья была отослана), у меня где-то 28, где-то 29 строк, а вот со знаками сложнее. Ну, теперь хоть знать буду, где можно все это посмотреть.
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 15:08   #25
Димитриадис
Platinum Member
 
Аватар для Димитриадис
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: живу тут на форуме
Сообщений: 6,454
По умолчанию

Как сделать текст в Ворд-е рисунком? таким образом, чтобы страница точь-в-точь совпадала с обычным вордовским текстом? и на мониторе, и в печати?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 15:27   #26
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,298
По умолчанию

Димитриадис, экспорт в PDF не катит?
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 19:46   #27
Димитриадис
Platinum Member
 
Аватар для Димитриадис
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: живу тут на форуме
Сообщений: 6,454
По умолчанию

Hogfather, неа...

Добавлено через 4 часа 10 минут
Как найти во всем тексте цифру 1 и выделить ее красным цветом?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 20:13   #28
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,046
По умолчанию

Димитриадис, "Заменить" -> "Больше", ставим курсор в поле "Заменить на", щелкаем "Формат", там выбираем цвет текста. В результате все единицы станут красными.

Добавлено через 46 секунд
Осторожно с этим, если вдруг нужно заменить не все единицы, а только часть.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2024, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru