Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Компьютер для аспирантов > Software (программное обеспечение)

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2011, 07:20   #1
Maikon
Full Member
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 178
По умолчанию Горизонтальная линия в word

Товарищи, как поставить линию в Ворде так, чтобы потом над ней можно было спокойно вводить текст и эта линия не уезжала и не разрывалась.
Варианты ctr+shift+пробел = линия уезжает при печати текста над ней
и shift+нижнее подчёркивание = разрывается

не предлагать. Помню, что раньше делал это какой-то комбинацией клавиш, а сейчас хоть убей не вспомню. И перерыв Инет тоже ничего не нашел. Варианты со вставками линии тоже не прокатывают.
Спасибо, что прочли.
Maikon вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.03.2011, 07:34   #2
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maikon Посмотреть сообщение
ctr+shift+пробел
Это неразрывный пробел.
Цитата:
Сообщение от Maikon Посмотреть сообщение
shift+нижнее подчёркивание
А это и есть символ подчеркивания снизу, шифт+тире.

Я бы сделала шрифт подчеркнутым (выделить текст, Ctrl+U либо через меню "шрифт"), или на худой конец просто нарисовала бы эту линию.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 08:05   #3
Maikon
Full Member
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

Какой текст надо сделать подчёркнутым, ведь над линией ничего не должно быть? Напротив, надо, чтобы было пустое место, как для полей и над подчёркнутой линией можно было бы просто вводить данные, причём каждый раз разные и чтобы линия никуда не сьезжала.
Maikon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 08:21   #4
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,693
По умолчанию

Maikon, может, оформить таблицу? Тогда ничего съезжать не будет, а линия будет элементом таблицы, независимым от текста.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 09:49   #5
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maikon Посмотреть сообщение
Напротив, надо, чтобы было пустое место, как для полей и над подчёркнутой линией можно было бы просто вводить данные, причём каждый раз разные и чтобы линия никуда не сьезжала.
Делайте тогда действительно таблицу с видимой нижней границей или просто рисуйте линию. Если у Вас 2007 Ворд, достаточно на панели "Главная" в меню "Абзац" нажать кнопочку "Горизонтальная линия", а потом отрегулировать ее местоположение через "Интервалы".
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 10:48   #6
Maikon
Full Member
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

Блин, да нарисованную линию он распознаёт как колонтитул и над ней нельзя печатать текст, я же написал пару раз, что такой способ не подходит...
Я же говорю, что есть какая-то комбинация клавиш, которая рисует линию над которой потом можно свободно печатать текст и линия не меняет свою ширину.
Таблица слишком муторно, мне надо много-много линий
Maikon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 11:04   #7
deniska56
Gold Member
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,937
По умолчанию

У меня в 2007м ворде печатаешь штук 5-7 тире или подчеркиваний подряд, компьютер сам преобразует эти символы в линию длинной во всю ширину страницы. И над ней, и под ней дает печатать.

Добавлено через 9 минут
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 11:45   #8
Maikon
Full Member
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

И при этом линия не изменяется? Чего-то у меня тогда другой ворд...
Maikon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 11:53   #9
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maikon Посмотреть сообщение
И при этом линия не изменяется? Чего-то у меня тогда другой ворд...
Какой у Вас Ворд? 2000, 2003, 2007, 2010?
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 12:31   #10
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,533
По умолчанию

Maikon, что значит "чтобы линия никуда не съезжала" не пойму? Располагалась в фиксированной позиции на странице?
Если хотите, чтобы было как на картинке deniska56, попробуйте набрать подряд с начала строки три дефиса (дефиса, а не нижних подчеркивания) т.е. --- и нажмите enter. То же самое с нижним подчеркиванием, т.е. ___ даст жирную линию. Если не получается, то проверьте в настройках, не отключена ли автозамена.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2024, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru