Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Компьютер для аспирантов > Software (программное обеспечение)

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2011, 19:03   #21
deniska56
Gold Member
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Можно текст набрать в объекте "надписи" из автофигур (меню Вставка ->фигуры ->надпись), затем щелкаете правой кнопкой мыши по автофигуре меню Формат надписи-> заливка: нет цвета, линии: нет цвета. Затем просто перетаскиваете автофигуру на нужное место, выравнивая относительно линии: грубое перемещение - стрелки вверх-вниз-вправо-влево, более точное - Ctrl + стрелки вверх-вниз-вправо-влево.
Ага. Небольшое изменение текста-то вы сделаете, а вот надписи останутся на месте, и их придется тащить вручную. Нерационально.

Мне кажется, топикстартеру, требуется создать бумагу-штамп, в которой предполагается ручное вписывание дат и фамилий. Но для цивильности, он сразу хочет более-менее часто повторяющиеся данные в бланк впечатать. Я бы сделал таблицей. Один раз помучился, зато потом ничего и никогда не съедет.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.03.2011, 21:32   #22
Maikon
Full Member
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

Нет, вбивать надо будет данные именно потом в Ворде и не всвегда мне, поэтому для удобства надо создать док. с зафиксированными линиями. Самое обидное, что я точно знаю, что это можно очень простым способом, намного более простым, чем здесь пытаются описать (нажатием 3-4 -х клавиш) т.к. ещё пол-года назад это делал, а щас комбинацию прочно забыл. Причём как-то находил её в Инете, а щас, мне кажется, он уже скоро кончится, а ответ куда-то делся....
Если бы пустоты надо было заполнять вручную, то я бы даже не задумываясь ограничился "шифт+подчёркивание".
Maikon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 22:39   #23
bugo
Full Member
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 174
По умолчанию

Maikon, попробуйте на месте вбиваемого текста поставить два подчёркнутых знака табуляции и жестко задать через линейку позицию табуляции: первую там, где должен начинаться вписываемый текст, а вторую - где он должен заканчиваться.
Примерно так (в режиме отображения невидимых символов)

bugo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 22:57   #24
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,450
По умолчанию

bugo, Ваш метод работает! Здорово Спасибо Вам за этот пост Возьму себе на заметку, да и не только я, думаю, возьму - я ведь раньше такие вещи делала просто с помощью подчеркнутого шрифта, подгоняя под размер в процессе ввода данных, а тут все легко и просто, оказывается. СПАСИБО!

Добавлено через 6 минут
Надеюсь, топикстартеру поможет, а то мы уже замучали Maikon'a со своими дилетантскими предложениями решения проблемы
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 22:57   #25
bugo
Full Member
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 174
По умолчанию

Aspirant_Cat, вот только у него есть серьёзное ограничение - такой трюк можно провернуть лишь для абзаца, состоящего из одной строчки
bugo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 09:09   #26
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,450
По умолчанию

bugo, хорошо, что сказали Будем знать И еще раз СПАСИБО!!!

Добавлено через 10 часов 9 минут
У меня сумасшедшая идея возникла: а может, текстовое поле создать фиксированной длины? Не люблю неразрешенных задач... Нет, это не то...
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 14:53   #27
Ботагоз
Newbie
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

bugo,Вы классная. Спасибо,за эту инфу. я так была рада,узнав об этом
Ботагоз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 00:29   #28
bugo
Full Member
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 174
По умолчанию

Ботагоз, не за что. Вот только я немножко не женского полу, если что
bugo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 04:28   #29
Den7z76
Newbie
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

всем привет ! ) у меня такая же история примерно ( перепробовал все методы что выше описаны и ни как не выходит ( а происходит следующее при создании линии в колонтитуле когда на ней начинаешь вводить текст она разъезжается и при чём следом ниже начинает идти следующая ( как от этого избавится ? у меня Word 2003 а что самое интересное в десятом тоже самое происходит ! зарание спасибо за советы !!!
Den7z76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 07:06   #30
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Den7z76 Посмотреть сообщение
у меня такая же история примерно
Меня зовут Денис, и я -- алкоголик?
Можно было и ссылку дать. Телепаты в отпуске.

Den7z76, если я Вас правильно понял, Вам поможет табличная верстка со сплошными нижними границами (Границы -> Нижняя граница).
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2024, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru