Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2024, 11:38   #11801
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Shallan Посмотреть сообщение
Какие средства должны применяться в информационной войне, чтобы так поменялось отношение.
Средство-то понятное. Типичные нацистские истории о национальной исключительности.
Впитанные всеми фибрами исстрадавшейся украинской души.
Ко мне та ютуб-канал нередко забредают такие "обработанные".
Гневаются, что я, "какой-то удумурд" смею заниматься "их русской историей".
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.07.2024, 11:40   #11802
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от adlog Посмотреть сообщение
Преподаю в медицинском вузе . К сожалению, все чаще появляется мысль: "Не дай Б-г попасть к ним на прием" А многие выпускники говорят: "Я и не пойду в медицину".
13 лет проработала в медицинском. Были и те, про думала: не дай Бог потом к ним попасть. А сейчас настал период когда приходишь - а тебе: а я Вас знаю, Вы у нас философию вели. Но в теми про кого так думала - жизнь не сводила ни разу. Наверное ушли. А с теми с кем судьба свела - на их лечение не жаловалась. Хотя вся система у нас дурная. Наверное кто все это уставливает сами ею не пользуются. И получается: хотели как лучше, а получилось как всегда
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2024, 12:48   #11803
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
Dr.X, я считаю, что современная ситуация на Украине - провал нашей культурной политики. Причем по всем фронтам. В том числе по современному искусству (предметы, художники), по популяризации современного искусства в мире (искусствоведы), по популяризации прошлого (архивы и музеи), по введению в прошлое новых открытий (историки, научные сотрудники, реставраторы).
Так вот если не будет армии реставраторов в отечестве, то в течении 50-100 лет культурную историю нашей страны напишут не русские, а американцы). И в школах о 21 веке у нас будет преподаваться американская версия истории. Потому что история без подтверждений из архивов и предметов легко становится тем, что уже сделали на Западе с Великой Отечественной войной.
Вы сами себе противоречите. Сами же написали, что англосаксам для написания любой произвольной истории не требуются музейные артефакты и прочие архивы и реставрации. В этом и суть дела. Я не против что-то там отреставрировать. Чисто из любви к искусству и наследию прошлого. Но это не имеет никакого практического значения в части формирования взглядов молодого поколения.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2024, 13:14   #11804
Shallan
Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
А как он мог жениться после ухода в монастырь?
Ушёл из монастыря, вернул себе мирское имя.
В Тайланде рассказывали, что в их буддийских монастырях возможно временное монашество, а потом возвращение к обычной жизни. У королей заведено так делать и обычные люди тоже так делают). В наших это связано с нарушением обетов.
Shallan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2024, 13:24   #11805
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Если кратко, это шизофренический бред
Всё же непонятно.
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
В них некая Украина иногда воюет совместно с "червоной армией" против нацистов, но большей-то частью по предводительством батьки их нынешнего Банды героически воюет против червоной армии, которая их "оккупировала".
Я давно уже не бывал в Украине, в 2013 году последний раз был, причём на западе Украины - Ровно, Львов, Ивано-Франковск, Яремче, Ясиня, Берегово. Заходил в местные музеи. Тогда там была мысль об освобождении своей земли силами местного русского населения от любых оккупантов - польских, чешских, немецких, советских. Примерно то же самое мне в школе в Екатеринбурге на уроках истории рассказывали.
Конечно, за 10 лет видение истории могло поменяться, но как? Вроде всё логично, вот даже в замечательном польском фильме "Волынь" 2016 года (последнее, что видел на эту тему) всё так же описывается. Правда, этот фильм запрещён в Украине, несмотря на то, что там не только украинцы злодеями представлены, но вообще все воевавшие, включая поляков.
Но, вообще, я думал, что под "Западом" Иван 1980 не Украину имеет в виду, а что-то другое, более западное. Ну может он разъяснит, что имел в виду.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2024, 16:00   #11806
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
польских, чешских, немецких, советских
и лысых))
Старый 16.07.2024, 16:06   #11807
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Shallan Посмотреть сообщение
Ушёл из монастыря, вернул себе мирское имя.
В Тайланде рассказывали, что в их буддийских монастырях возможно временное монашество, а потом возвращение к обычной жизни. У королей заведено так делать и обычные люди тоже так делают). В наших это связано с нарушением обетов.
Формально снять обряд пострига не так просто. Как и обряд рукоположения. Если конечно, он не был просто послушником. При этом монашествующие не всегда получают послушание в монастыре. Но в данном случае наверное все богословские истины по боку.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2024, 16:08   #11808
Иван 1980
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
Но это не имеет никакого практического значения в части формирования взглядов молодого поколения.
Был когда-то проведен тест на выявление лидера в классе у школьников. Ребят просили выделить из класса двух школьников, которые на доске нарисуют отрезок длиной в метр. Дети рисовали отрезок длиной в метр в их понимании. Измерить отрезок было нельзя. И класс должен был решить у кого из двоих ребят нарисованная линия - "настоящий" метр, а у кого и не метр вовсе. Кто побеждал - был лидером по сравнению с проигравшим.
В культуре и искусстве нет единицы измерения, чтобы их сравнить и выяснить какая "правильная". Есть мнения профи и их авторитет (художники, искусствоведы, музейные работники и так далее). Так вот при столкновении культур (в том числе политических) выигрывает та, у кого авторитет больше. Вкладывало бы государство денег в отечественную культуру, экспортировало бы ее в страны СНГ, в том числе Украину - были бы местные бандеровцы маргиналы, а русские - титульная нация. И пушки бы молчали. А вышло наоборот. Потому что государство в русскую современную культуру не вкладывается, а бандеровцы - вовсю.
Те же релоканты - прямая связь между прозападной культурой в голове у молодежи (там лучше) и отсутствием культурной политики в нашем Отечестве. И так потихоньку страну нашу и переделывают, переписывают, заменяют свое традиционное на прозападное и прививаемое. Вон в Европе, которая 60 лет назад запрещала аборты и разводы - теперь 6 полов и штраф за неправильное местоимение по полу. Люди работают. Это и есть столкновение культур.
Что касается стран, которые я имел ввиду - Украину или Запад. В культуре нет этих понятий. В культуре есть понятия традиционного общества (религиозная мораль, светское государство), религиозного общества (общество, придерживающееся религиозных законов), постхристианское общество с культурой нью-эйджа (протестансткие страны) и постхристианское общество с культурой постмодерна (бывшие католические страны). Я, безусловно, писал о странах с культурой нью-эйджа (США, Великобритания, Япония и др). и с культурой постмодерна (это ЕС).
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2024, 16:09   #11809
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Формально снять обрят пострига не так просто.
Это было непросто в Российской Империи.
А сейчас просто показал фак, да и ушел на все четыре стороны.
Старый 16.07.2024, 16:16   #11810
Иван 1980
Silver Member

Лучник, постриг у монахов - это обет Богу. Уйти то из монастыря можно, а вот обратно клятву забрать у Бога - не получится. Обещал - выполняй. Решил не выполнять и сбежал - дезертир во время военных действий, наказание в соответствии с правилами военного времени. Только наказывать будут не люди.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы