|
25.08.2017, 20:44 | #121 |
Gold Member
|
то, что выше описывал
родного брата избил пьяный сосед Добавлено через 1 минуту постановление нам на почту прислали, об отказе в возбуждении административного производства. адвокат посоветовал пока сделать копии именно самого дела. Чтобы посмотреть там заключение судмедэкспертизы. В самом постановлении написано что вред здоровью не причинен согласно судмедэкспертизе, но адвокат сказал , что побои в любом случае судмедэксперт должен был зафиксировать. |
Реклама | |
|
25.08.2017, 21:21 | #122 |
Platinum Member
|
|
25.08.2017, 22:31 | #123 |
Gold Member
|
а как можно зафиксировать дату получения письма , если его просто бросили в почтовый ящик, насколько я понял.
|
26.08.2017, 09:12 | #124 |
Platinum Member
|
|
26.08.2017, 09:40 | #125 |
Gold Member
|
Сегодня с утра сходили с братом в отдел полиции, чтобы снять фотокопии с админ.дела. Пошли с заявлением на руках с просьбой о предоставлении дела.
Поднялись сразу в админпрактику, как нам вчера сказали. Там сидят девушки. Очень долго искали дело, где то час. Не нашли. Пошла она в соседний кабинет к зам начальнику отдела полиции. Я стоял в коридоре, слышал как он ей сказал , чтобы сказала моему брату что дело пока якобы в прокуратуре, что это еще не окончательное решение и тп Потом она зашла в свой кабинет и сказала брату что звонила участковому или их начальнику и ей говорят что дело в прокуратуре, но по административке дела в прокуратуру не направляются, сказала что все глухо, что ей ничего не объясняют не дают дело и посоветовала это заявление наше внизу у дежурного зарегистрировать. Спустились вниз, зарегестрировали заявление, взяли талон. Съездил потом к адвокату, но они сегодня не работают, в понедельник съезжу , объясню ситуацию. Брат говорит , что сосед занимается предпринимательской деятельностью, наверняка дал взятку или знакомого попросил. Адвокат говорит ,что дело надо до конца довести, а то сосед разозлен должно быть из за того что столкнулся с правоохранителями, и из за безнаказанности может сделать хуже. В понедельник спрошу у адвоката за какое время должны дать ознакомиться с делом и успеваем ли на обжалование. Жалобу составлю, скорее всего , у адвоката. Заявление о просьбе о предоставлении дела для ознакомления составил сам, скачав пример с инета |
26.08.2017, 10:08 | #126 |
Platinum Member
|
cmom, не бойтесь бомбить жалобами прокуратуру. Не дали ознакомиться - жалоба, нарушили срок - жалоба и т.д.
А заключение СМЭ можно запросить в бюро СМЭ? Почему адвокат бездействует, вас заставляет бегать? Почему не шлет адвокатские запросы (напомню, за их игнор теперь административка)? |
26.08.2017, 10:19 | #127 | |
Gold Member
|
Цитата:
К адвокату пока ходим в порядке частных консультаций на платные разовые приемы, но к одному и тому же, посоветовали его (работал ранее следователем) Думаю, в понедельник или после того как мы принесем ему фотокопии административного дела, составим с адвокатом договор на ведение дела. Я его спрашивал о такой возможности, о сумме и тп, но он пока молчал по этому поводу. Я полагаю, он хочет вначале посмотреть материалы дела, в частности , результат судмедэкспертизы, чтобы понять оспариваемо данное постановление или нет |
|
28.08.2017, 10:12 | #128 |
Gold Member
|
cmom, Максимус верно говорит, обязательно шлите жалобы в прокуратуру на любое бездействие. А если указать, все вышеописанное (как они прокуратурой прикрывались), то здесь уже будет и мотив для них пошустрее отреагировать.
В общем, не бойтесь писать жалобы, дело пойдет гораздо быстрее. |
28.08.2017, 10:36 | #129 |
Gold Member
|
можно ли послать жалобу онлайн через сайт или лучше письмом через почту?
Сходил к адвокату. Сказал ждать 10 дней, если не позвонят с полиции то написать жалобу в прокуратуру. Я спросил по срокам не успеем ведь тогда обжаловать постановление об отказе в административном деле, в 10 дней срок дан. Адвокат сказал что якобы сроков не имеет. Ещё сказал что дело может быть и вправду в прокуратуре , так как вначале был отказ в возбуждении уголовного дела, теперь повторно в прокуратуре из за отказа в административном деле. Не знаю, правильно адвокат говорит или нет Последний раз редактировалось cmom; 28.08.2017 в 12:17. |
28.08.2017, 12:52 | #130 |
Gold Member
|
cmom, ждать смысла нет. Можно продублировать жалобу и на сайте и отправить письмом. Это не запрещено, ничего страшного, ответят на обе одинаково. 10 дней я бы не ждал, сразу пишите. Административный состав имеет срок давности: КоАП РФ ст. 30.1 ч. 4. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется в соответствии с правилами, установленными настоящей главой.
|