Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2023, 20:12   #221
mitek1989
Gold Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
И есть место кандидату наук?
Ну, если бы не РАН-овский институт, в котором я работаю, и который расположен возле города, то да, кандидату тут делать нечего.

Хотя и институт в обозримой перспективе загнется. Ибо после убийства местного университета приток новых кадров почти полностью иссяк. А существующие кадры имеют свойство стареть и даже иногда умирать (вот сволочи, да?)...
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
mitek1989 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.11.2023, 22:42   #222
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от mitek1989 Посмотреть сообщение
У нас менее 40 тысяч - видимо, это хутор или деревня
Да нет, почему же. Просто даже Воронеж это не Питер, где Иван хочет жить в центре, любоваться архитектурой и вкушать прочие радости центра второй столицы. Готов мирится с тараканами и прочим древним наследием бывших коммуналок .

Нам с вами в мелких городах без разницы где жить в пределах города. до центра доехать за полчаса,зато спать можно без шума города под окнами.

Как-то так.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2023, 23:07   #223
Иван 1980
Silver Member

Цитата:
Сообщение от mitek1989 Посмотреть сообщение
У нас менее 40 тысяч - видимо, это хутор или деревня
Читал как-то китайскую статью, там наши города в 500 000 назывались небольшими деревнями.

У моего старшего сына, которому сейчас 6 лет, есть свой дом в деревне. Этот дом построил мой прадед в 1944. И когда я его получил, сразу записал на старшего сына. Чтобы привыкал думать о своем доме. Тем более мы семьей 1,5-2 месяца летом проводим в деревне в этом доме. И да, дом - это здорово для детей. Тем более бабушек-дедушек, которые возьмут на лето в деревню - у нас нет. Бабушки-дедушки теперь в городе живут и отдыхают за границей.

Считаю, что дом в деревне на лето и квартира рядом с центром Петербурга - лучше сочетание. Сейчас в командировке по Московской области - однотипные города, однотипные люди и похожая еда. Ужас(
Иван 1980 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2023, 09:50   #224
Longtail
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Вышел утром на крыльцо...прошелся по огородику в семейных труселях, похрустел свежесорванным огурчиком, потянулся - и на веранде чаёк из самовара пить.

Лепотааа.....
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Это когда туалет на улице, коровы ходят и петухи кричат
Типичное представление о своем доме у лиц "за": что там обязательно нужно вспахать всю землю, засадив ее картошкой. Можно оставить узкий проход, но желательно вдоль еще посадить морковки и лука.

В моем понимании: загородный дом - это своя территория, желательно с деревьями, обязательная баня, мангал, беседка. Сюда ты приезжаешь отдыхать и набираться сил. Лучше водоем недалеко и рыбалка. Копательные работы ограничиваются удалением травы и нежелательных кустов. Все. Если очень хочется, можно засадить небольшой участок чего-нибудь, но скромный и для души.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2023, 10:07   #225
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
В моем понимании: загородный дом - это своя территория, желательно с деревьями, обязательная баня, мангал, беседка. Сюда ты приезжаешь отдыхать и набираться сил. Лучше водоем недалеко и рыбалка. Копательные работы ограничиваются удалением травы и нежелательных кустов. Все.
+1
У меня представления ещё скромней. Есть участок в СНТ. На нём есть довольно большой старый двухэтажный дом с террасой, сортир и сарай.
Бани нет, вместо неё просто на участке поливаю себя из ведра или из крана (есть летний водопровод).
Беседки нет - не вижу в ней смысла при наличии террасы.
Мангал есть, в сарае стоит. Последний раз доставал три года назад. Т.е. получается, что мангал тоже не нужен.
Речка прямо за забором, в 10 м от участка. Не рыбачу, из речки только воду черпаю для хоз. нужд в периоды, когда летний водопровод отключен.
Растительность удаляю только там, где хожу - от входа на участок до дома и от дома до сортира и сарая. На остальной территории участка растёт лес. Раньше (до 2009 года) были грядки, а сейчас лес, деревья уже с руку толщиной. Грибы растут прямо на участке, черника с земляникой (дикие лесные, я ничего не садил).
В дом проведено электричество, есть печка, интернет с сотовой вышки отличный, в 1 км магазин, станция и автодорога. До города ехать полчаса.
Для меня такой подход к загородному быту идеален (я не только отдыхаю, но и работаю удалённо на даче).
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2023, 12:35   #226
caty-zharr
Gold Member

Longtail, немного разочарую вас, но картошку нам сажать было негде, а коровы с петухами были чужими. Так что никаких сельхозработ в своем доме у меня не было. Но так как в Петербург я понаехала, то бабушек-дедушек, оставивших дачу или домик в наследство у меня не имеется, а покупать дачу денег нет (но мы держимся). Поэтому у меня вопрос с домом может стоять только в виде жить в квартире или в доме, никаких и там нет. Ну, и выбор (лично для меня) очевиден.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2023, 12:43   #227
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Типичное представление о своем доме у лиц "за": что там обязательно нужно вспахать всю землю, засадив ее картошкой. Можно оставить узкий проход, но желательно вдоль еще посадить морковки и лука.
И еще мы называем огород "фазендой"
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2023, 07:05   #228
avz
Platinum Member

"Просто Мария" это наше всё.
Первый сериал СССР, столько новых слов.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2023, 08:01   #229
nauczyciel
Platinum Member

avz, не-не, фазенда - это из "Рабыни Изауры". Это был первый сериал. "Просто Марию" потом показывали.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2023, 09:35   #230
Димитриадис
Platinum Member

nauczyciel, вторым сериалом был "Богатые тоже плачут".
"Просто Мария" была третьим
"Дикая роза" - четвёртым
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы