|
29.11.2023, 20:12 | #221 |
Gold Member
|
Ну, если бы не РАН-овский институт, в котором я работаю, и который расположен возле города, то да, кандидату тут делать нечего.
Хотя и институт в обозримой перспективе загнется. Ибо после убийства местного университета приток новых кадров почти полностью иссяк. А существующие кадры имеют свойство стареть и даже иногда умирать (вот сволочи, да?)... |
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
Реклама | |
|
29.11.2023, 22:42 | #222 |
Gold Member
|
Да нет, почему же. Просто даже Воронеж это не Питер, где Иван хочет жить в центре, любоваться архитектурой и вкушать прочие радости центра второй столицы. Готов мирится с тараканами и прочим древним наследием бывших коммуналок .
Нам с вами в мелких городах без разницы где жить в пределах города. до центра доехать за полчаса,зато спать можно без шума города под окнами. Как-то так. |
---------
ППСина
|
|
29.11.2023, 23:07 | #223 |
Silver Member
|
Читал как-то китайскую статью, там наши города в 500 000 назывались небольшими деревнями.
У моего старшего сына, которому сейчас 6 лет, есть свой дом в деревне. Этот дом построил мой прадед в 1944. И когда я его получил, сразу записал на старшего сына. Чтобы привыкал думать о своем доме. Тем более мы семьей 1,5-2 месяца летом проводим в деревне в этом доме. И да, дом - это здорово для детей. Тем более бабушек-дедушек, которые возьмут на лето в деревню - у нас нет. Бабушки-дедушки теперь в городе живут и отдыхают за границей. Считаю, что дом в деревне на лето и квартира рядом с центром Петербурга - лучше сочетание. Сейчас в командировке по Московской области - однотипные города, однотипные люди и похожая еда. Ужас( |
30.11.2023, 09:50 | #224 | |
Gold Member
|
Цитата:
В моем понимании: загородный дом - это своя территория, желательно с деревьями, обязательная баня, мангал, беседка. Сюда ты приезжаешь отдыхать и набираться сил. Лучше водоем недалеко и рыбалка. Копательные работы ограничиваются удалением травы и нежелательных кустов. Все. Если очень хочется, можно засадить небольшой участок чего-нибудь, но скромный и для души. |
|
30.11.2023, 10:07 | #225 | |
Platinum Member
|
Цитата:
У меня представления ещё скромней. Есть участок в СНТ. На нём есть довольно большой старый двухэтажный дом с террасой, сортир и сарай. Бани нет, вместо неё просто на участке поливаю себя из ведра или из крана (есть летний водопровод). Беседки нет - не вижу в ней смысла при наличии террасы. Мангал есть, в сарае стоит. Последний раз доставал три года назад. Т.е. получается, что мангал тоже не нужен. Речка прямо за забором, в 10 м от участка. Не рыбачу, из речки только воду черпаю для хоз. нужд в периоды, когда летний водопровод отключен. Растительность удаляю только там, где хожу - от входа на участок до дома и от дома до сортира и сарая. На остальной территории участка растёт лес. Раньше (до 2009 года) были грядки, а сейчас лес, деревья уже с руку толщиной. Грибы растут прямо на участке, черника с земляникой (дикие лесные, я ничего не садил). В дом проведено электричество, есть печка, интернет с сотовой вышки отличный, в 1 км магазин, станция и автодорога. До города ехать полчаса. Для меня такой подход к загородному быту идеален (я не только отдыхаю, но и работаю удалённо на даче). |
|
30.11.2023, 12:35 | #226 |
Gold Member
|
Longtail, немного разочарую вас, но картошку нам сажать было негде, а коровы с петухами были чужими. Так что никаких сельхозработ в своем доме у меня не было. Но так как в Петербург я понаехала, то бабушек-дедушек, оставивших дачу или домик в наследство у меня не имеется, а покупать дачу денег нет (но мы держимся). Поэтому у меня вопрос с домом может стоять только в виде жить в квартире или в доме, никаких и там нет. Ну, и выбор (лично для меня) очевиден.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
30.11.2023, 12:43 | #227 |
Platinum Member
|
|
01.12.2023, 07:05 | #228 |
Platinum Member
|
"Просто Мария" это наше всё.
Первый сериал СССР, столько новых слов. |
01.12.2023, 08:01 | #229 |
Platinum Member
|
avz, не-не, фазенда - это из "Рабыни Изауры". Это был первый сериал. "Просто Марию" потом показывали.
|
01.12.2023, 09:35 | #230 |
Platinum Member
|
nauczyciel, вторым сериалом был "Богатые тоже плачут".
"Просто Мария" была третьим "Дикая роза" - четвёртым |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|