|
13.11.2002, 00:31 | #11 |
Newbie
|
Выбор операционной системы
Под 2000 не весь софт хорошо ставится и не только он.
ХРю - еще сырое Win98 и Me - практически одно и то же, только Ме меньше глючит (за три года доработали видимо слегка). 95SR2 был просто супер, почти не глючил, но теперь он не всем годится. |
Реклама | |
|
13.11.2002, 19:41 | #12 | |||||
Администратор
|
black opponent
Цитата:
Цитата:
Добавление от 13.11.2002   19:55 . Jacky Цитата:
Цитата:
А вы попробуйте после полугода юза 98 переставить ее на новый винт - на отформатированный. Вы сразу почувствуете разницу в скорости работы, ибо за полгода система так себя изгадит, даже если ей реестр чистить, все равно. Цитата:
А потом дело не в том, что ресурсы там, дело в их эффективном расходовании, почему любой *никс будет на убитой четверке пахать? Потому что многозадачный истинно. А почему его можно ужать ядро до 2 метров (и меньше) на сервере и он летать просто будет - потому что на кой ляд поддерживать ВСЕ КАКОЕ ТОЛЬКО МОЖНО ЖЕЛЕЗО В ПРИРОДЕ, если на самом деле его у меня никогда нет и не будет, даже и не планируется? Не логично ли выбросить поддержку ненужного? А то, это все равно, что все свое имущество на работу каждый день таскать - чемадан такой. Так вот у меня привычка - ненужное выкидывать. Если справками я не пользуюсь, то у меня автоматом с установкой любой софтины идет удаление хелтов. Автоматом удаляю все картинки винды лишние, кеш драйверов и т.д. Мне не в лом лишний раз компакт в дисковод раз в полгода запихнуть, когда мне цифру приносят, например (цифторой фотик). Короче, это дело привычки просто |
|||||
21.01.2003, 15:24 | #13 | |
Full Member
|
Мда, продвинутые люди. Конечно, все в курсе, что линкса-то два. lynx и links. Последний выглядит посовременнее. Хотя - пусть меня осудят старые консольщики - я предпочитаю konqueror. Правда, из дома я в инет вылезаю минут на 15, не больше - cvs обновить (я - ужасный паскалист, поэтому мне интересен проект lazarus - www.lazarus.freepascal.org, но это так, хобби). В основном, выхожу с комп. класса, там 95-е (а меня в добровольно-принудительном порядке посадили заведовать этим классом во второй половине дня). И в университете аспирантам (=сотрудникам) дают 30 М в месяц. Про iexplore - http://slashzone.ru/articles/01/04/03/1947239.shtml (на первоисточник не сослался - на lorе поисковик убили).
Цитата:
Что до TeX - руки не доросли. С ним хлопот уж очень много. Про ХР - запустите FineReader 4-5 под ним! Правда, проблема решается исправлением 1 байта в DLL, но это - не единственная проблема с совместимостью. |
|
15.01.2005, 16:01 | #14 |
Junior Member
|
Мне тут даже стыдно становится, что я под виндой %-))))))
|
21.01.2005, 13:37 | #15 |
Newbie
|
Я работаю исключительно на Мacintosh, в системе Mac OS 10.3
На ПЦ у меня аллергия, хотя долгое время работал на нем в Виндах (начиная с 3.11 и до XP). Маковская система по сравнению с Виндами - это словами объяснить невозможно. Это как пересесть с старого дребезжащего запорожца на нормальную японку. Из несомненных преимуществ отмечу истинную многозадачность маковской системы, ее потрясающую стабтльность (подвесить ее практически невозможно), эргономичность и удобство. Считается, что под Мак трудно найти софт - в реальности это не так. Работы я делаю в AppleWorks (аналог Оффиса, только удобнее), зотя Microsoft Office под Мак тоже есть. Статанализ (простой, то есть базовые статистики, АNOVА, кореляционный анализ и др.) провожу в InStat, для более серьезных вещей приходится запускать эмулятор ПЦ с Windows XP и пользоваться Statistica. Вот все мечтаю найти аналог Статистики под MacOS X |
31.01.2005, 01:07 | #16 |
Newbie
|
проголосовал за XP, хотя установлен еще linux, но он включается в редких случаях, когда надо запустить софтину под lnux-ом, а 98 - прошлый век он не знает что такое ntfs, flash и попрбуйте поставить 200 гиговый винт не 98 и посмотрите, что она скажет
|
30.05.2005, 17:37 | #17 |
Junior Member
|
Win XP.
он появился у меня 2003 году на Р3 (667МГц, 128ОЗУ, 20GB) Был счастлив что все находится автоматически и устанавливается. Пытался повесить: запускал несколько фильмов разными плейерами, Autocad, winamp, Ворд, эксель и еще что-то. Хотел настроить параметр "убивать зависший процесс ч/з 15сек" - все конечно тормозило, но работало - это дома. В инстике компы новее и лучше. Потом у друга на WIN2000 обламался с установкой SolidWorks'са 2003 - он заявил что система устарела встать отказался. Все было классно пока не появилась сеть: а с ней и вирусы, трояны и тп. Лезут они на все компы, но мою XP-ку любят больше. 2000-ная выкидывает окна, но их можно убрать всторону и работать дальше. А XP выдает мастдайное окно и ч/з 1 мин кранты. Конечно антивирус это круто но он сам ведет себя не лучше вируса. Смысл в том что WIN2000 менее распространенная система и вирусов под неё тоже меньше. Сейчас всерьез думаю о 2000-ной. Ненравиться привычка виндов накапливать информацию о все возможных типах файлов. Ставишь 5-10 прог - все классно, а если 30-40 а потом 20 стираешь и добавляешь другие 20 то все абзац (Живых 40 а помнит 60). Зачем эта инфа нужна системе. Сидела бы прога в своей папке. Стер - значит стер. |
30.05.2005, 18:15 | #18 |
Advanced Member
|
у меня сейчас стоит XP - я стреляюсь от него
терпеть не могу просто лень опять переустанавливать! это на пару дней - не меньше - чтобы все проги и грушки навесить а так мне нравится Win Pro - нормальный парень. я сним пару лет работала, пока не решила пару месяцев назад перейти на ХП а больше всех мне нравился 98 - это была сказка! P.S.- я тоже все выкидываю ненужное, хотя у меня 2 диска по 80 Г стоят. привычка осталась с тех пор когда я купила (тогда мне казалось -навороченный комп ) с хдд 0,8 г |
29.06.2005, 14:52 | #19 |
Gold Member
|
Лично я использовал:
MS Windows 2000 Advanced Server + SP4 + Patches MS Internet Explorer 6.0 + SP1 + Patches (для Интернета) MS Office 2000 + SP3 + Patches и Visio 200 (для документации) VMware Workstation 4.0 (для запуска систем с другой ОС) Maple 9 (мощный математический программный пакет) NuMega SoftIce из Driver Studio 2.6 (известный отладчик) Interactive Disassembler Pro 4.3 (известный дизассемблер) BlackIce Server 3.0 (неплохой базовый firewall) Norton Antivirus 9.0 (базовый антивирус) Ad-Aware SE 1.05 (для ловли троянцев в системе) Это базовый набор ПО. Жил спокойно, писал диссертацию. Проблем не было никаких. |
07.07.2005, 23:45 | #20 |
Newbie
|
Юзаю то, что приходится - 2000, ХаРэ, линух... Больше всего нравится ХРюша, но только нормально настроенная и на хорошем железе.
Странно, я вот посты посмотрел - неужели ещё ни одного заядлого линуксоида тут не проходило ? |