|
|
Результаты опроса: Довольны ли Вы тем, что обучались/обучаетесь в аспирантуре? | |||
Да, несомненно! | 13 | 72.22% | |
Нет, это бесполезная трата времени | 5 | 27.78% | |
Голосовавшие: 18. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
06.03.2014, 15:10 | #31 |
Gold Member
|
nauczyciel, присоединяюсь! + 100500!
Добавлено через 49 секунд AnastasyaU, вопрос ведь не в окончании аспирантуры, а в результате, т.е. в защищенной диссертации. |
Реклама | |
|
06.03.2014, 15:11 | #32 |
On-line
|
Дело не в том, закончили или нет аспирантуру, а в том, защитились или нет. А если область исследования ещё и не является твоим призванием, то за три года ещё больше возненавидишь эту аспирантуру.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
06.03.2014, 15:15 | #33 |
Full Member
|
|
---------
Напишу отзыв или рецензию по системам искусственного интеллекта. Бесплатно. Сырая рыба не помешает...
|
|
06.03.2014, 15:42 | #34 |
Gold Member
|
AnastasyaU, если до сих пор не знаете, что хотите, то точно не надо.
Там только самомотивация действует. Но в общем-то все в подобном ключе вам отвечают. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
06.03.2014, 15:42 | #35 |
Advanced Member
|
AnastasyaU, а ты как внешне? Симпатичная?
А) Если да, иди работать на таможню. Выходи замуж, ну то есть ищи мужа. Б) Если не айс, то иди в аспирантуру, пиши там муть всякую. Шансов на замужество все равно мало. p.s. если близок вариант Б, то наверное все равно ищи мужа, так как после аспы и защиты тебе совсем много лет будет. Годы женщину не красят. Я отучился в аспе,защитился. к.ф.-м.н. |
06.03.2014, 16:14 | #36 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Главное - писать, писать и писать. Польза - получишь диплом об окончании аспы, который некуда девать, так как он замена справке об ее окончании, что раньше давали. Если защита будет - будет 2 диплома. Про мужей вместо аспы слушать не надо - мальчики не особо про армию слушают, а в аспе косят от души. Поэтому аспа им типа нужнее. Защита тоже. Про совмещать - можно. Заочка самая благодать. Хотя и очники в вузе появляются иногда реже заочников. Зависит от аспиранта. аспирантка, заочка. |
|
06.03.2014, 16:20 | #37 |
Advanced Member
|
|
06.03.2014, 16:31 | #38 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Я же правильно из Вашего поста поняла - сомневаешься, надо ли - ну ее, ищи мужа и забей. если все таки надо, после защиты все равно замуж. Так по варианту "ищи мужа и забей на аспу" можно переложить на мужской пол, который тоже редко знает, зачем нужна аспа, но точно знает, что военкомат не придет. Так почему им бы не посоветовать сходить в армию и забить на аспу? Поражает меня как отдел аспы иногда говорит - девушкам аспа не нужна, все равно родят. С таким же успехам мужскому полу она тоже не нужна - откосят и также бросят. Но от аспы отговаривают именно девчонок, мальчиков жалко. на месте ТС я бы все взвесила и пошла бы в аспу. На заочку. Совмещать можно, очники же совмещают, а заочникам сам бог велел. |
|
06.03.2014, 16:47 | #39 | ||
Advanced Member
|
tanya92, теперь яснее. Только противоречий вас не убавилось в посте.
Цитата:
Цитата:
А вообще: мне плевать куда она там пойдет. Женщина!Товаровед! Таможня! Какая тут наука?! Шлак. Я никакой пользы для общества от её "науки" не вижу. Вижу только женщину. Может красивую,может не очень. Если она страшная ботанка-задрот, то пускай себе чешет в аспу. Там как раз таких и собирают. Тогда ей там понравится быть может. Если она ничего так внешне и голова на плечах есть, то постарается эти 3 или 4 года(?) использовать с толком. Попытается обустроить семью. Сделать себе задел для счастливой жизни. Сможет спокойно работать, по вечерам с парнем (мужем?) спокойно посещать интересные мероприятия, отдыхать, радоваться, а не писать-писать-писать. Может успеет ребенка родить. 3 - 4 года это срок, особенно в молодости. А с диисером чего ей потом делать? Адекватный мужиков,которые скажут - "Ого, ты кандидат? Женюсь!" лично я не видел. Наоборот она потратит 3 года своей,ну если не красоты, то свежести на эту муть. Правда если степень прибавит ей лаве на работе и еще каких плюшек,то другое дело. Но диссер можно и потом написать. Тем паче по товароведению! |
||
06.03.2014, 16:54 | #40 |
Platinum Member
|
Товароведение можно променять, на таможню передумать, и все решаемо при желании
|