|
07.06.2016, 20:17 | #101 |
Platinum Member
|
vasiliypupkino, видите ли, я бы так уверенно не заявлял, что здесь мало кто понимает о чем идет речь. Тут есть люди, которых ваша нечеткая логика не пугает от слова совсем, просто вмешиваться в этот виртуальный бой подушками им западло. И это не я, если что. Я так, просто пописать зашел.
Любое мероприятие, в том числе дискуссия на форуме должна иметь цель. В чем цель данного мероприятия? Доказать с помощью армии виртуалов, что Имярек Имярекович редиска? Хорошо, допустим, доказали. Что дальше? Священных ранцевых огнеметов у нас нет, мы не ВАК, труды перечисленных ученых мы в работе не используем. Что делать? Сказать "Ататат"? Ататат! Сказали, что дальше? Видите ли, как человек имеющий отношение к реальному производству я могу с уверенностью сказать, что в 99,9% случаях модели принятия управленческих решений на нечеткой логике нужны управленцам как зайцу стоп сигнал, особенно в случае, когда эта модель выходит за рамки управления кофеваркой или иным не менее важным станком или механизмом, и представляется в виде скупого языка формул и весёлых картинок, которыми, по мнению авторов диссертации, необходимо воспользоваться ЛПР чтобы причинить добро своей организации. Ежу понятно, что никто никогда не будет пересчитывать большинство формул в докторских диссертациях на реальных цифрах. Я пробовал, мне не понравилось и другим не советую. Посему обсуждать мелодичность пука в лужу каждого из уважаемых участников дискуссии считаю ниже своего достоинства. Диссертации не читал, но осуждаю. "А кто допрежь да понеже суть содомиты поганые". Я кончил и закурил. |
---------
DNF is not an option
|
|
Реклама | |
|
07.06.2016, 20:39 | #102 |
Platinum Member
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
07.06.2016, 20:57 | #103 |
Platinum Member
|
С другой стороны, а как иначе? Вот, предположим, я старенький сухонький профессор. И вижу: молоденький колобок какой-то крадется мимо. Ну и реально, с моей точки зрения, чего-то накосячил.
Так чем мне козла у подъезда с пенсионерами забивать, внукам говенные памперсы менять или рыбу удить, куда как веселее кругленького гнобить. Тем более, что он так энергично реагирует. Тут и Махатма Ганди бы не удержался! |
07.06.2016, 21:04 | #104 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
07.06.2016, 21:40 | #105 |
Newbie
|
Hogfather, без понятия зачем топикстартер начал разговор именно здесь, я знаю только зачем я ему отвечал. Моя цель дискуссии - ткнуть носом топикстартера в его ошибку и в случае, если он сошлётся на эту тему, то сторонний наблюдатель увидел две стороны одной истории. Ещё я наивно полагал, что если объясню доступным языком, то топикстартер что-то поймёт.
|
07.06.2016, 21:44 | #106 |
Gold Member
|
Лучник, если сухонький профессор к своему засушенному возрасту неспособен уничтожать колобков одним сухоньким мизинчиком левой сухонькой ноги, то надо уступить дорогу колобку и выращивать брокколи на даче. Курские черноземы осваивать пора, а не в интернетах младенцев воспитывать. Высохнут и на них найдутся свои колобки
И вообще, почему не разобраться в реале? Поцарапать друг другу машины, отравить любимого кота, заварить дверь монтажной пеной. Дуэль в конце концов. К барьеру, сходитесь, все дела. Интеллигентно и в тонусе держит |
08.06.2016, 02:05 | #107 | |
Newbie
|
Цитата:
В сложившейся ситуации и бронепоезд не поможет, зачем нужно поднимать вопрос? Некоторые "колобки" в таких бронежилетах собственной безграмотности в теории нечетких множествах, а также с такими связями в ВАКе, что их не прошибет гиперзвуковой снаряд. Дело в том, что "колобки" очень активно оппонируют другие "сфабрикованные" диссертации. Круговорот таких диссертации теперь сам не завершится. Один из "колобков" ухитрился создать "фиолетовую методику" также на основе нечеткой логики, и уже утверждено Минобрнауки РФ около 30 штук диссертаций со стойким "запахом липы". Затем вновь испеченные "колобки" оппонируют и рецензируют другие диссертации. Остановить их невозможно. Они подают в суды, вместо доброй дискуссии. Не приведи Вас судьба нанизаться на эту шпагу "на дуэли" с "колобками". Мы в России, amigo Martusya. Научна я дискуссия в журналах почти невозможна, с большим трудом опубликовал три критические статьи, а отправил 7. Журналы не хотят их публиковать, это плохо влияет на доходы редакций. Конечно, нужно писать на математическом форуме, однако не я начинал этот диалог здесь. Тогда не с меня спрос. С уважением, В.М. Довгаль. |
|
08.06.2016, 09:09 | #108 |
Full Member
|
Это он просто по молодости и не опытности формулки написал.
Нормальные и продвинутые математики их давно не пишут. Так всегда можно на абстракцию съехать и сказать что-то бредовое. Философия всегда в науку лезет. Сколько её от туды не выгоняй. Бесполезно. Им мало денег дают вот и не хотят тихо в уголку сидеть и свой бред писать. |
08.06.2016, 11:44 | #109 | |
Newbie
|
Цитата:
И вдогонку. Никогда не был философом, всегда представлял компьютерные науки. В свое время изучал философию Маркса и Ленина, а теперь она признана лженаукой, но мы это понимали еще в те давние времена. Нечеткая теория множеств (нечеткая логика) есть часть мой профессиональной преподавательской деятельности. Дисциплина введена Минобрнауки РФ в рамках действующего образовательного стандарта. Добавлю, что не отношу нечеткую логику к особо эффективным математическим дисциплинам для всех случаев. Однако студентам нужно знать когда и где эта математическая дисциплина полезна, а когда представляет собой пустозвонство с практической точки зрения. С уважением, выразивший свое личное мнение В.М. Довгаль. Последний раз редактировалось Виктор124; 08.06.2016 в 12:48. |
|
08.06.2016, 15:36 | #110 | |
Full Member
|
Цитата:
Ну ладно. Приведу пример - наверное надо выбрать супер-пупек крутой пример - чтоб потом не говорил. Это какой то местный недочёт! Можно брать любой ВУЗ, но наверное приведу супер крутое заведение! Про то как молодёжь остальной мир учит, что такое есть истина и математика вообще! На форуме пытались обсудить. http://math.stackexchange.com/questi...and-what-mochi В Оксфорде семинар организовали. https://mathbabe.org/2015/12/15/note...-brian-conrad/ Вот например как человек пишет и доказывает. Это мне особенно понравилось. http://www.kurims.kyoto-u.ac.jp/~gok...-IV_Oxford.pdf Так, что много очень есть возможностей всё абсолютно извратить и просто явный бред нести народу. Тут играет роль в первую очередь твои административные ресурсы - возможности нести бред. Истина и вообще верность того, что говоришь правду вообще никакой роли не играет. Когда человек получает доступ к ресурсам тяжело с ним спорить. Ему даже не нужно ничего доказывать. Он просто своё, что то несёт, а остальной народ должен кивать. Тенденция всех этих последних работ - это выдать философскую болтавню за точную науку. В каком бы месте статьи человека за руку не хватаешь и требуешь перевести всё в формулы - никто вообще не в состоянии это сделать. Либо несёт какую то тривиальщину. На математическом форуме он собрался обсуждать? Это, что такая шутка? Где в России они есть? Единственное место Дикси и то если будешь правильным и своим доцентом - может похвалят. Но обсудить там всё равно не получиться. У буржуинов - только за одну рожу в порошок сотрут. Чтоб пробиться надо суперкрутым быть. Диссертации защищать - это не на форуме языком чесать. Там мозги нужны. Всё равно при любом раскладе остаётся один вопрос - зачем государство на такой народ деньги тратит? |
|