|
09.03.2012, 23:48 | #1 |
Advanced Member
|
Ошибки в авторефератах и диссертациях
Товарищ ошибся в модели на странице 14? Или я чего не понял?
Во-первых, как с ростом инвестированной прибыли и заемных средств может снижаться коэффициент обновления??? А там перед Х1 и Х4 минус. А во-вторых в описании (предпоследний абзац на этой странице) он пишет что все положительно. И вообще у него Х зависит от У???? |
---------
Благодарю за то, что имею в жизни я ...и трижды за всё то, что не имею.
|
|
Реклама | |
|
10.03.2012, 00:10 | #2 |
Platinum Member
|
я так понимаю, он под точки подобрал уравнение регрессии, а там оказались минусы. Что может быть для кривой в целом, но лишено смысла. На общей кривой минусы наверно компенсируются плюсами и положительной константой. Он и не понял, что нарисовал
Получается, что каждая последующая вложенная Х1 приносит всё меньше эффекта. Ну не знаю, а вдруг? типа предельной полезности... |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
10.03.2012, 00:17 | #3 | |
Advanced Member
|
Цитата:
Я сомневаюсь, что при более-менее правдоподобных данных может такое получиться. Это да. Может, кто из форумчан поймет. |
|
---------
|
||
10.03.2012, 00:23 | #4 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
? |
||
---------
|
|||
10.03.2012, 00:30 | #5 | |
Advanced Member
|
Цитата:
Т.е. каждый инвестированный рубль прибыли снижает коэффициент обновления. Где деньги (основные фонды), Зин?? А в выводах, кстати, все положительно. Добавлено через 3 минуты Значит, данные недостоверны? И уж любому экономисту будет понятно, что эти факторы надо было исключить. |
|
---------
|
||
10.03.2012, 00:46 | #6 |
Platinum Member
|
ну да. Я о том, что "каждая последующая" - это будет, например, степенная функция. А если данные подвести под линейную функцию регрессии (как тут сделано), то вместо "изгиба" имеем то, что имеем у автора
Добавлено через 11 минут З.Ы. У него там на след. странице табл. 7 с циферками. Попробуйте подставить их в формулу... Там вообще всё наоборот получается - положит. переменные уменьшают, а отрицательные увеличивают |
---------
|
|
10.03.2012, 00:56 | #7 | |
Advanced Member
|
дело не в том, что функция линейная, а не степенная, дело в том, что регрессия строится на основании прошлых данных и описывает факты. Поэтому в ней нет места пределу. По крайней мере, я так думаю.
Добавлено через 7 минут Цитата:
Во втором при Квв 9,6 просчитано точно по модели |
|
---------
|
||
10.03.2012, 01:00 | #8 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ахаха нет слов |
|
---------
|
||
10.03.2012, 01:02 | #9 | |
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
А как исключать? Не учитывать прибыль и кредиты при оценке замещения основных фондов - рука не поднимается... С другой стороны, четкий вывод из этой модели - прибыль реинвестировать в основные фонды нельзя, нужно задействовать амортизационный фонд. И здесь есть своя внутренняя логика, другое дело, что в работе это никак не сказано. Например, прибыль идет на принципиально новые фонды (условно - создание новых трасс, электрификация существующих и т. д.), а амортизация - именно на замещение уже существующих фондов (замена полотна, локомотивного или вагонного парка). И ровно так же распределяться должны заемные средства. Другое дело, что я сейчас пытаюсь найти отмазки в некотором смысле. В выбранной автором методике расчета коэффициента никакого разграничения между замещаемыми и принципиально новыми фондами нет |
|
10.03.2012, 01:02 | #10 |
Advanced Member
|
|
---------
|
|