![]() |
|
![]() |
#121 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#122 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это языковая игра. Стилистическая - часть ее. Некоторые из функций языковой игры: - дискредитация какого-либо объекта или лица; - языкотворчество, ведущее к обогащению языка (даже если на первый взгляд это таковым не кажется); - самоутверждение, - развлечение, etc. Языковая игра развивает мышление и способность владеть языком. С аффтарским языком, правда, не все так просто и однозначно, но тем не менее он тоже является разновидностью языковой игры. А вообще когда вижу криатиффы, всегда вспоминаются строчки из стихотворения Е.Весника: О, бедный мой язык родной, О, прелесть русской речи чистой! Кто не глумился над тобой – Шпана, чиновники, лингвисты... |
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Junior Member
|
![]()
В университете, где я училась, точно помню,что 1 к.фил.наук и 1 д.фил.наук отстаивали точку зрения, что язык не надо стремиться вогнать в какие-либо рамки, что язык изменчив,т.к. он живой.И основное стремление языка-стремление к упрощению и сокращению.И все это делают носители этого языка.И остановить этот процесс сверху трудно.Поэтому и появляются:ХЗ,НЗ, "не" пишут слитно,чтобы не задумываться (природная грамотность-то не у всех) и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
On-line
|
![]()
Сегодня в автобусе в рекламе читаю: "медецинское асвидетельствование".
Я в шоке. Очень печально ![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В реальной работе потом некогда вспоминать о правилах. Кроме того, надо максимально упростить пункутацию. наша нынешня пунктуация - полностью позаимствована из немецкого, в то время, как в современном немецком она уже по большей части отменена ввиду сложности и нелогичности. А правила и языковую теорию пусть учат лингвисты в ВУЗе - если им это так интересно. Про сочинения скажу, то, во что это все вылилось в позднесоветской школе и в российские годы до ЕГЭ - это безобразие, а именно - школьник натаскивался на компилятивный пересказ строго одобренной критики и строго в определенном идеологическом духе, с совершенно субъективной системой оценки ("тема нераскрыта"), - надо было отменять. Да и по поводу "величия" литературы и ее пользы, лично у меня есть и другое мнение. Если вдуматься - во всех тех безобразиях (включая Вторую мировую войну), которые пережила Россия в 20 веке во многом повинна именно "великая русская литература" - так подталкивавшая нас к революции, формировавшая образ - в том числе и у наших врагов - психологической неполноценности русского человека. В свое время на выпускном в моей школе папа одной девочки (довольно крупный на тот момент по районным меркм предприниматель) правильно сказал о правильных приоритетх в жизни: "В жизни есть 4 вида бесов: пьянка, наркота (включая курево), карты и книги. Когда я отказался от водки, курева, перестал играть в карты и читать книги - я стал состоятельным человеком". Мой совет - последние 15 лет я читаю только профессиональную, научную и техническую литературу. Иногда - советскую и американскую производственную прозу - когда совсем уж делать нечего - что отчасти отношу к професиональной литературе, и абсолютно счастлив. На Толстого и Маркеса даже и не тянет. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Silver Member
|
![]()
Проверено на опыте! Если я ничего, кроме книг по специальности не читаю, кандидатская движется. Стоит сорваться и начать читать худ.лит. якобы "на досуге", как начинается непонятное размягчение мозга и по делу не удается написать ни строчки даже в специально отведенное для этого время.
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |