![]() |
|
![]() |
#81 |
Platinum Member
|
![]()
Just Another One, если интересен мой опыт, то лерну дот нет и учебники Колкера. При наличии в башке латинских корней - не сложно. Другое дело, что на определенном уровне, когда пытаешься со свиным рылом в калашный ряд сунуться, понимаешь, что там тебе не рады. Своя тусовка, свои срачи по поводу правильности построения фразы, причем в процессе незаметно коммуникационная составляющая языка теряется, а начинается какой-то кружок филологов. Если это прикалывает, то одно дело, меня лично нет. На дуолинго есть, кстати, курс эсперанто с аглицкого.
Песня на эсперанто
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Заблокирован
|
![]()
Так я отчасти из этого кружка, так что это не страшно
![]() Но мне больше интересно в структуре языка копаться, а холивары мне не очень интересны. Поэтому до свободного уровня я дотягиваю только те языки, которыми реально периодически пользуюсь. А все остальные - разобраться, как устроены, начать понимать общий смысл, и браться за новую игрушку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Silver Member
|
![]()
некогда во многих местах существовали клубы эсперантистов, такая международная сеть получалась, конференции проводили...
Еще один срез общества, как сейчас - не знаю ооо пока писал и ответы появились отчасти |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Заблокирован
|
![]()
Hogfather, за песенку merci bien! C'est charmant.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Platinum Member
|
![]()
Можно только позавидовать. Мне языки не даются: я тупой. Плохо говорю на русском, английском. С трудом по слогам читаю на немецком. Могу узнать как пройти в библиотеку, прочитать и понять вывески на испанском и эсперанто. Могу прочитать вывески, но половину не понять, а также заказать пиццу на финском и сказать спасибо. Зато в совершенстве владею командно-матерным.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Заблокирован
|
![]()
Завидую, у меня с фино-угорскими не срастается никак. Пробовал венгерский и эстонский - не пошло даже на примитивном уровне.
Добавлено через 3 минуты А мне завидовать не в чем - работа у нас такая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Заблокирован
|
![]()
По-хорошему еще греческий надо (новый, византийский и койне) и болгарский. Они у меня на уровне "опознаю и смутно догадываюсь", к сожалению. Это стыдно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Platinum Member
|
![]()
Just Another One, мне китайский нужен, ибо каждый год приходят китайские студенты, но я что-то очкую. У меня и так то дикция не очень, а четыре тона в мандаринском для меня пока высший пилотаж. Плюс иероглифы. Я пока эти кракозябры в маджонге выучил и то чуть не сбрендил, а там их всего то ничего. В корейском, кстати, в этом смысле гораздо проще. Пиньинь конечно выход, но до первой этикетки на банке с тушенкой...
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |