![]() |
|
![]() |
#1991 | ||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1992 |
Junior Member
|
![]()
Все понятно, большое Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1993 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток!) Требуется ваше пояснение и помощь. Поступаю в аспирантуру,есть договорённость с деканом и научным руководителем. По здоровью годен,когда был в военкомате ,военком сказал ,что по хорошему может меня забрать служить,т.к. диплом уже защитил,а поступление в аспирантуру только в конце августа,начале сентября, но идёт мне на уступки и попросил принести из универа документ точно сам не смог объяснить какой ,то ли студенческий отпуск то ли,что я рекомендован в аспирантуру. В универе в свою очередь декан сказал,что в понедельник напишет ,что я рекомендован, а в военном столе,который как я понимаю и должен что то написать для военкомата, пообещали дать такую бумагу после того как я получу диплом на руки. Так вот встаёт вопрос, что по закону должен принести в военкомат? справку о студ. отпуске? тогда мне не должны выдать диплом на руки как я понимаю. Если не это то что? Не оставьте в беде будующего аспиранта
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1994 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1995 |
Advanced Member
|
![]()
По закону отсрочка на время поступления в аспирантуру не предоставляется, то что от вас просят ("то ли студенческий отпуск то ли,что я рекомендован в аспирантуру") - чистой воды самодеятельность конкретного военкома. Поэтому только ему одному известно, что именно он хочет от вас получить.
Всё очень просто: что бы вы не собрались нести в военкомат - несите это после 15 июля. А в конце августа поступайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1996 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Спасибо за совет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1997 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемый formig, здравствуйте! Ранее я описывал свою ситуацию. Я окончил аспирантуру, получил в апреле справку о том, что диссертация представлена на кафедру с возможностью защиты и т.д., но без предполагаемой даты защиты. До 1 апреля приходила повестка, приглашали на мед. комиссию. Я не являлся. После получения справки, в апреле я ее отправил в военкомат вместе с заявлением, как Вы всем советуете (заказным, с описью и уведомлением). После чего получил ответ, что согласно данным, указанным в справке, я отчислен из аспирантуры в связи с окончанием нормативного срока обучения и для получения отсрочки мне необходимо явиться на заседание ПК с выпиской из диссертационного совета с указанием даты защиты. Я естественно не ходил, поскольку выписку планирую получить осенью. И вот недавно пришла повестка, приглашают явиться (по срокам уже после 15 июля) "для уточнения данных воинского учета". Как быть в данной ситуации? Имеет смысл самому позвонить и попытаться объяснить ситуацию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1998 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Я сомневаюсь, что это доставит вам удовольствие - а других причин звонить у вас нет. Во-первых, что-то "пытаться объяснять" военкомату дело заведомо бессмысленное; они, поверьте, сами всё прекрасно понимают, просто план у них по призыву, а не по взаимопониманию. Во-вторых, звоня и "объясняя ситуацию" вы будете лишний раз привлекать к себе внимание - а зачем оно вам? Тем более, что в процессе объяснений военкомат может прийти к выводу, что прав на отсрочку у вас нет (мол, иначе бы не пытались бы объясняться). В-третьих, телефонный разговор, как говорится, к делу не пришьёшь; они могут наговорить, что угодно - никаких правовых последствий их слов не будет. Выписка вам не нужна, не слушайте их. Как только ваш совет решиться сформулировать дату защиты - вам нужно попросить ещё одну справку, на этот раз - с чётко обозначенной датой. После чего отправит её в военкомат точно так же, как вы отправляли справку без даты, и снова с заявлением. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1999 |
Newbie
|
![]()
Добрый день. Обучаюсь в аспирантуре, отсрочка до 2017 года, сейчас я на середине 2 курса. В июле этого года ВУЗ, где я обучаюсь, в целях укрупнения объединили с другим ВУЗом. Теперь всех аспирантов (и меня в том числе) переводят в новый ВУЗ, причем на другую специальность той же направленности. В связи с этим возникло несколько вопросов:
1) Поступал я в аспирантуру весной, справку в военкомат, соответственно, отношу раз в год - тоже весной. Нужно ли мне идти в военкомат осенью, сразу после перевода, или можно дождаться весны? 2) Если идти нужно сразу после перевода, что будет, если я дождусь весны? Сможет ли военкомат мне что-либо предъявить? 3) Что происходит с отсрочкой при переводе на другую специальность без потери курса? 4) Если я обучался на специальности со сроком 3 года и переведусь на специальность со сроком 4 года - увеличат ли мне срок отсрочки? Или лучше перевестись на специальность с таким же сроком обучения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2000 | ||
Advanced Member
|
![]()
kylix90, к сожалению, ваш вопрос никак не отрегулирован на уровне законодательства. Поэтому говорить однозначно тут практически невозможно. Всё будет зависеть от субъективных взглядов людей на данную ситуацию, так же как и всё, что я напишу ниже - лично мой субъективный взгляд.
Цитата:
Ничего не изменится. Если военкомату всё равно - ему будет так же всё равно, если военкомат заметит и захочет вцепиться - точно также вцепится. Очень маловероятно, но возможно. Формально отсрочка вам выдаётся на освоение конкретной учебной программы в рамках конкретной специальности. То, что вы меняете ВУЗ, а особенно - что меняете специальность, можно трактовать как то, что основания на которых вам была предоставлена отсрочка исчезли. Цитата:
Если производить аналогию с высшим образованием, то такой вариант возможен. Думаю, что это встретят с некоторым непониманием. Трудно предсказать, как военкоматчики поведут себя в такой ситуации. Я бы не рисковал. |
||
![]() |
![]() |