|
19.12.2019, 23:33 | #411 |
Platinum Member
|
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
Реклама | |
|
20.12.2019, 04:25 | #412 | |
Gold Member
|
Цитата:
Путину жалуетесь, вот. Добавлено через 4 минуты Стучали , но моральные ценности тогда были ... искусственно привиты коммунистической идеологией. Все жили в массовом психозе ,на мой взгляд. |
|
---------
ППСина
|
||
20.12.2019, 10:35 | #413 | |
Platinum Member
|
Замечательная фраза. Как только я её раньше не слышал, я люблю подобного рода народную мудрость собирать. Надо запомнить, ибо современный путинюгенд она описывает так же метко, как комсомолию.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Мне чисто интуитивно кажется, что дело не в этом. Для того, чтобы наказывать (осуществлять педагогическое воздействие, управлять персоналом - называйте как хотите) тоже нужно иметь знания и навыки, и весьма серьезные. Но это игра, а дети в игре так же в условной форме воспроизводят и кормление, и уход, и войнушку, и другие взрослые социальные роли. Почему бы этой девочке было не воспроизвести, например, объяснение учительницы, проверку тетрадей, выставление оценок или что-то еще? почему именно наказание учеников она выбрала в качестве точки приложения сил в игре? Вот это мне непонятно и интересно, поэтому выше я и задал Лео вопрос. |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
20.12.2019, 10:58 | #414 | |
Platinum Member
|
Цитата:
|
|
20.12.2019, 12:28 | #415 |
Platinum Member
|
Вы почти ответили на заданный вами вопрос. Это общая социально-психологическая и социальная закономерность. Любое управление начинается с того, что, как писал Владимир Маяковский в поэме «Хорошо»
Этот вихрь, от мысли до курка, и постройку, и пожара дым прибирала партия к рукам, направляла, строила в ряды. Любое управление начинается с диктата. Любой начальник начинает с того, что «Новая метла по-новому метет, пока не обломается», завоеватель начинает с приказа: «Подчиняйся или умри!». Вот _Tatyana_ она, в отличии от этой девочки, и образование, и опыт имеет, но ратует за диктатуру. Причем вполне серьезно и обижается, когда ее не понимают. Я уверен, что и народ рано или поздно устанет от анархии и станет умалять о приходе «твердой руки». Воспитывать человека, даже маленького, - дело долгое и очень сложное, легче просто обломать и «поставить в ряды». Любая стихийная организация хоть детей, хоть взрослых, хоть «Новое величие» зарождается как авторитарная организация с неукоснительным подчинением лидеру и его шестеркам, и репрессий за неподчинение этой «жесткой руке». Добавлено через 32 минуты Вы просто молоды и не захватили этого периода. Я же "задрав штаны бежал за комсомолом" Какая грусть в кипении веселом! Знать, оттого так хочется и мне, Задрав штаны, Бежать за комсомолом. (С. А. Есенин). При обучении в институте входил в элиту комрабов, в аспе было много бывших комрабов и общались между собой, после аспы работал в социологической лаборатории, где было всего три штатных сотрудника: я и двое бывших комрабов. Это высказывание - их саморефлексия. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
20.12.2019, 12:38 | #416 |
Silver Member
|
На мой взгляд, массовый психоз сейчас. В большей части общества. Больные души. А отрываются на детях, как на самых слабых и беспомощных. Известная пищевая цепочка: начальник наорал на мужа, муж на жену, жена на ребенка, ребенок пнул кошку...
|
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
|
20.12.2019, 12:40 | #417 |
Platinum Member
|
Рената, я вас огорчу. Я как историк могу сказать, что это было раньше и в гораздо более страшных формах.
|
20.12.2019, 12:48 | #418 |
Silver Member
|
докторенок, Да, я догадываюсь. Но одно дело, когда нет возможности это исправить. И другое, когда уже можно так не делать. Уже более-менее всем хватает воды, еды, одежды, крыши над головой, и даже на досуг и поездки остается. Одно дело, когда не кормится ребенок, потому что нечем, а другое - когда сознательно.
И мне всегда было интересно, как так сделать (хотя бы приблизиться), чтобы не карательными методами, а сам человек, изнутри, захотел делать хорошо или не делать плохо? |
---------
|
|
20.12.2019, 12:49 | #419 |
Platinum Member
|
"Закон бумеранга" Херлуфа Бидструпа
Источник: https://fotostrana.ru/public/post/233759/593926512/ Собаку, а не кошку. |
---------
|
|
20.12.2019, 12:53 | #420 |
Silver Member
|
LeoChpr, у знакомых хомяка топил. Суть та же.
|
---------
|
|