Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2024, 10:01   #2771
Иван 1980
Silver Member

Лучник, нет, уходит старшее поколение - брат дедушки, знакомый иконописец и сотрудник РАН.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.09.2024, 10:03   #2772
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
брат дедушки, знакомый иконописец и сотрудник РАН.
И Вы посещали все эти похороны?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2024, 10:10   #2773
Иван 1980
Silver Member

На первых был. На вторые не успел. На третьи - не пойду.
Старый 04.09.2024, 16:17   #2774
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
На первых был. На вторые не успел. На третьи - не пойду.
Ну, ладно. А то я уж решил, что Вы - готическая личность))

Добавлено через 2 минуты
А я лето провёл чудесно.

Ходил на яхте, купался, загорал, книжки читал, в Москву на две недели ездил.
Попутно кое-какие дела даже сделал.

Август только немного с погодой подкузьмил. Но и то было к лучшему - грибов в лесу несметное количество.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2024, 16:28   #2775
Рената
Silver Member

Лето было очень хорошее.
Собственно, у нас и сейчас +28.
Кабачки почти все розданы, остались тыквы.
Много цветочков выросло, есть даже хризантемы.
Был отпуск.
Командировок не было.
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2024, 05:46   #2776
avz
Platinum Member

Точно же, пора отчетов.

С 3 по 24 июля перемещались на буханке с плацкартной полкой и четырьмя детьми по маршруту Березники - Пермь - Ижевск - Сызрань - Волгоград (две ночи) - Элиста - Артезиан - Кизилюрт (Сулакский каньон) - Буйнакск - Аварское Койсу - Ботлих - озеро Мочох - Матласская чаша - Ханский водопад - Хунзах (водопады) - Карадахская теснина - Датунский храм - Гоор - перелёт под Шалбуздаг (не заехали ) - Ахты (термальные ванны) - Самурский лес, пляж - Дербент (две ночи) - экраноплан - Ханагский водопад - Избербаш - Хасавюрт - Артезиан - Астрахань - Камышин - Пугачев - Дюртюли - Куеда - Пермь - Березники.
7580 км, 1064 л газа, 133 л бензина, 1000+ фото. Общая стоимость, если вычесть ремонт машины в Волгограде, вместе со всеми покупками порядка 175 тыр. за 21 день на шестерых.

С 5 по 21 августа впервые в жизни сводили с женой сборную группу в поход. Прошли пешую четверку протяженностью 172 км по маршруту Желанное - р. Сюрасьрузьвож (+ радиально до каньона) - пер. Некрещенный (н/к, 1098) + верш. Сев. Лезвие (1А, 1344) - продольный брод р. Сев. Народа - пер. Вост. Столовый (н/к, 950) - руч. Карпин-Шор - верш. Карпинского (1А+, 1803) - оз. Голубое - плато Руин (1А, 1224) - р. Народа - руч. Манси-Шор - верш. Манси-Ньер (1Б, 1778) - пер. Зап. Хобе (1Б, 1487) - р. Хобе-Ю, урочище Долина Смерти - пер. Плато Оленеводов (н/к, 1070) - р. Ломесь-Вож - неудачная попытка восхождения на г. Защита, добрались до высоты 1500 из 1743 м промежуточной вершины Хобеиз (1Б в дождь) - р. Кось-Ю - р. Манарага (брод 1А+) - радиально пер. Студенческий (н/к, 1078) - руч. Южный - верш. Янченко (1Б+ в облаке и дождь, 1751) - пер. Кар-Кар (1А-, 1214) - оз. Бублик - верш. Народная (1А-, 1895) - р. Балбан-Ю - Желанное. Все живы и сравнительно невредимы, что есть главный результат похода.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2024, 10:52   #2777
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
главный результат похода
Заработать получилось на услугах проводников?

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
пора отчетов
У меня поездка состоялась:
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Я в этом году наконец-то в Албанию еду. Два раза уже срывалась поездка туда. Надеюсь, в этот раз не сорвётся. Путь в Албанию непрост, ведёт через Казахстан, Катар, Венгрию, Хорватию и Польшу. Обратно через Турцию.
Маршрут был такой: Екатеринбург - Астана - Алматы - Доха - Шиофок - Загреб - Варшава - Радом - Пшеворск - Катовице - Поградец - Тирана - Коман - Берат - Гирокастра - Саранда - Влёра - Стамбул - Екатеринбург.
Из всех стран по пути понравился больше всего Казахстан: очень уютно себя чувствую в этой стране, по улицам приятно гулять и смотреть на красивых людей (средний казах выглядит так, будто актёр какой-то), ну и кумысные бары Алматы - это нечто!
В Дохе узнал, что при +45 вполне можно гулять, и не умереть сразу от жары.
В Венгрии я так и не понял, зачем люди едут на Балатон. Очень посредственное озеро. В целом Венгрия не изменилась за последние 10 лет. Что плохо - пора бы уже и развиваться.
Неожиданно понравился Загреб, от которого я ничего не ожидал. Думаю, что в Хорватию я ещё приеду как-нибудь.
Польша уверенно смотрит в будущее, а поляки всё так же общительны и гостеприимны.
Албания несколько не оправдала ожиданий: я думал, что будет как в Боснии, а оказалось, что это скорее Греция. Ну и ладно - съездить туда точно стоило.

А ещё довелось этим летом в июне в командировку съездить на Курскую АЭС, в город Курчатов. Ну и в Курске побывал. Впервые ходил непосредственно по реактору атомной станции, годовую дозу облучения получил. Технический отчёт об обследовании сдал, сейчас гадаю - заплатят или не заплатят, и в какой валюте
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2024, 14:58   #2778
Иван 1980
Silver Member

Какие все путешественники. А я весь отпуск в августе в деревенском доме провел: водопровод летний сделал, крышу починили с соседом, грибы каждый день ведрами собирали и сушили. Ну, и 2/3 новой научной статьи написал, плюс иллюстрации к книге набросал.
Старый 05.09.2024, 18:13   #2779
avz
Platinum Member

Цитата:
Заработать получилось на услугах проводников?
Нет, не коммерция.

Добавлено через 28 секунд
Цитата:
при +45 вполне можно гулять
и в Дербенте тоже...

Добавлено через 1 минуту
А ещё нам участница в походе рассказала, что в Сербию, оказывается, несложно съездить. В смысле, не шенген - добраться-то как раз сложно. И ГазпромЮП работает. Начали думать...
У неё там дочка живет за счет репетиторства по телевизору...
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2024, 05:19   #2780
nauczyciel
Platinum Member

avz, визы не нужны в Сербии, Боснии и Черногории. Добраться туда проблем нет - самолёты летают. А вот на счёт ГазпромЮП - лучше не рассчитывать. Наличку на Балканах предпочитают.
Будете думать - рекомендую в первую очередь не о Сербии, а о Боснии думать. Главные красоты Балкан - в Боснии.

Добавлено через 4 минуты
В Шенген, кстати, тоже не сложно съездить - визы дают, самолёты летают. С наличкой проблемно только в Швеции, но и там я в 2022 году справился без карточек.

Добавлено через 12 минут
Сейчас китайской визой озаботился. Вот это жесть, гораздо круче Шенгена условия получения визы. Особенно порадовала необходимость написания объяснительной по поводу наличия в паспорте штампов Турции - китайцы любого, кто бывал в Турции, подозревают в связях с террористами
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы