|
01.09.2006, 22:42 | #1 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Доступ к электронным версиям диссертаций в РГБ
Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по теме "Доступ к электронным версиям диссертаций из фондов Российской государственной библиотеки (РГБ)" В связи вступлением в силу с 1 января 2008 года 4 части ГК РФ порядок доступа к диссертациям в электронном виде существенно изменился. Учитывайте это при просмотре первых страниц темы, датированных 2007 годом и ранее. Вопрос: Я нашел нужную диссертацию в электронном каталоге сайта http://diss.rsl.ru. Рядом есть ссылка "электронный ресурс". Как можно просмотреть текст? Ответ: Эта возможность платная, стоит 3000 рублей в год. Просмотр со своего компьютера текстов диссертаций и авторефератов осуществляется в рамках системы защищенного доступа DVS. Цитата:
Вопрос: Каковы другие возможности для ознакомления с текстом диссертаций в электронном виде? Ответ: Российская государственная библиотека предоставляет три возможности работы в электронной библиотеке диссертаций (ЭБД):
Вопрос: Что делать, если ни один из перечисленных выше способов не подходит? Как можно получить полную электронную копию диссертации? Можно ли пользоваться услугами посредников, предлагающими электронные тексты диссертаций? Ответ: После вступления в силу с 1 января 2008 года 4 части ГК РФ возникли серьезные проблемы с получением локальных электронных копий диссертаций для личного использования. Что касается различных сайтов-посредников, то нужно понимать, что источником предлагаемых ими текстов в любом случае являются фонды РГБ, а тексты диссертаций "добываются" либо с помощью неформальных контактов в официальных виртуальных читальных залах, либо иными способами. Следует учесть, что, работая с такими посредниками, вы делаете это полностью на свой страх и риск. *** И ещё: тем, кто уже имеет в своем распоряжении электронные диссертации с мешающими читать "водяными знаками", то есть серыми надписями "РГБ Диссертации" по диагонали на каждой странице, рекомендуется ознакомиться с темой Удаление водяных знаков с диссертаций из РГБ. |
|
Реклама | |
|
19.10.2008, 15:17 | #81 |
Newbie
|
Могу посоветовать всем аспирантам следующее:
Все авторы диссертаций, которые защищены в последнее время, современные люди и как правило имеют свой почтовый ящик. Так что почти всегда можно напрямую связаться и обсудить все имеющиеся вопросы с автором. Не ленитесь и пробуйте всегда сначала найти почтовый адрес автора. И ему наверняка будет приятно, что кто-то интересуется работой и вам будет очень полезно пообщаться с профессионалом! Проскоков Андрей Владимирович. |
13.11.2008, 08:28 | #82 |
Member
|
Идея хорошая - связаться с авторами по имейлу или через ICQ.Но где можно найти список диссертаций, где можно найти близкую тему,потом контакты автором?
Не поможете с этими вопросами. Просто я живу не в России, и в нашем Университете нет виртуальной библиотеки. Но хотелось познакомится с пару работами, как и что надо делать и т.д.Спасибо заранее. |
13.11.2008, 09:10 | #83 | |
Member
|
Цитата:
|
|
---------
Самое яркое будущее всегда основывается на забытом прошлом...
|
||
14.11.2008, 00:45 | #84 |
Full Member
|
Список всех диссертаций можно найти по поиску на http://diss.rsl.ru/
Ну а потом по фамилии автора ищите его в инете, авось, он где-нибудь засветился со своим e-mail. Как вариант - искать в популярных социальных сетях по ФИО. |
14.11.2008, 13:58 | #85 |
Junior Member
|
Если у кого-то доступ есть, готов в обмен на русские диссеры посылать европейские и американские статьи из журналов всех дисциплин... Пишите конкретные названия, автор, журнал, год, страница/№ в личку.
Вообще надо больше обменятся материалами и доступом! Удачи всем! |
16.11.2008, 00:43 | #86 |
Newbie
|
А как получить доступ к книгам в РГБ удаленно (не посещая библиотеку)?
|
25.11.2008, 08:21 | #87 | ||
Member
|
Inna
Цитата:
Не подскажите, как и где можно прочитать, или же получать данную работу? Спасибо заранее. Математическое моделирование и алгоритмы оценки эффективности системы администрирования локальной компьютерной сети : автореферат дис. ... кандидата технических наук : 05.13.18, 05.13.13 / Адиль Омер Юсиф Мохамед; [Место защиты: Рос. хим.-технол. ун-т им. Д.И. Менделеева] Количество страниц: 22 с. Линк на работу Цитата:
|
||
---------
We can never stop loving someone,we only learn to live without them!
|
|||
25.11.2008, 11:07 | #88 |
Full Member
|
К сожалению, ничего посоветовать не могу, кроме как ехать в библиотеку в Москву. Ну или еще можно попытаться купить текст работы, ими сейчас торгуют через инет.
А тему вряд ли стоит менять. Мало ли кто что писал. Если каждый пишет самостоятельно, а не плагиатит, то греха тут нет. Я видела темы по экономике очень похожие, как минимум штук 5 диссертаций за последние несколько лет практически по одной тематике. У всех была разная работа, хотя понятно, что обзор литературы имеет много общего. К тому же, название не всегда точно соответствует содержанию... |
25.11.2008, 13:31 | #89 | |||
Member
|
Нет,в Москву в эти дни не могу, по финансовым возможностям + работы очень много. Я из списка виртуальных залов узнал, что у нас в городе есть данная услуга ,звонил, сказали даже по выходным работаем. А вот не знаю, смогу ли я прочитать оттуда диссертацию или нет? Кто-нибудь пользовался виртуальными библиотеками РГБ?
Inna Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за ответы и советы. |
|||
---------
|
||||
05.12.2008, 11:58 | #90 | |
Member
|
На днях регистрировался в виртуальном зале РГБ. Получил номер и пароль. Сказали диссертации скачивать и домой забрать нельзя .Можно только на месте читать и можно только 15% работы распечатать и забрать.
Можно узнать, как вы пользуетесь? В шапке написано Цитата:
|
|
---------
|
||