|
04.07.2014, 13:28 | #771 |
Gold Member
|
ну у нас было как-то спокойнее. просто сотрудники РЦОИ попросили придерживаться протокола. первый день мы вели себя прилично, с телефоном выходили, не переговаривались. а на второй, когда эксперты ждали третьей проверки уже во всю обсуждали Украину под камерами, просто забыли о них. сотрудники центра вежливой жестикуляцией из коридора попросили или заткнуться или выйти в коридор.
по себе что могу сказать. камеры нервируют, но не сильно. смотреть их могут только федеральные наблюдатели, простым смертным это видео недоступно. а вот апелляция стала более жесткой.все под камерами тоже. имеется и предварительная экспертиза работы, и за каждый добавленный экспертом балл голосует конфликтная комиссия, которая этот балл может и не утвердить. из нового- я, как федеральный эксперт,перепроверяла стобальников других территорий. и перекрестная 10% проверка всех работ. на мой взгляд, в этом году протокол блюли иногда, сверх меры. |
Реклама | |
|
04.07.2014, 13:33 | #772 | ||
Silver Member
|
Цитата:
Цитата:
Беда, конечно, с некорректными вариантами, они есть, неверное, в любом предмете, это неприятно. Такое ощущение, что экономят |
||
04.07.2014, 13:43 | #773 |
Gold Member
|
Courtney Love, речь о том, что критерии это ДПС и точка. и ребенка по конкретному варианту не имеет права знать, почему у него за конкретную задачу 1 балл, а не 3. ребенку на апелляции надо отвечать, что твоя работа проверена согласно критериям.
а обобщенные критерии с методичек и фипи- да на здоровье. а критерии по которым работа проверялась обнародовать эксперт не имеет права- только ФЦТ , фипи, рособрнадзор. если у вас критерии конкретных вариантов, добытые незаконно- это нарушение |
04.07.2014, 14:17 | #774 | |
Silver Member
|
Цитата:
На апелляцию приходят дети с вопросом - а почему у меня столько баллов или же всё-таки с пожеланием разобраться в конкретной задаче? |
|
04.07.2014, 14:42 | #775 |
Member
|
4gost, 2004-2005 год, две части. Готовился, но не сдавал.
|
04.07.2014, 15:12 | #776 | ||
Gold Member
|
Цитата:
не знаю ваш предмет, но у физиков элементарно теряются баллы даже в верно решенной задаче. например, не отписано вводимое в решение буквенное обозначение. или получен ответ, а единицы измерения ну вот забыло дите написать- балл долой. потому приходят именно чаще Цитата:
разбор решения идет в любом случае. но некоторые, особенно с высокими баллами, приходят просто посмотреть работы еще раз и поговорить. но их мало есть еще техническая апелляция. когда приходят сверять крестики за А часть и буквенное распознаннание за Б. это те, кто порог не перешел и надеются на ошибку машины. |
||
04.07.2014, 16:14 | #777 |
Gold Member
|
Хреновые критерии, если забыл поставить буковку, а задачу решил верно.
Есть еще тупые штатовские при GMAT, когда нужно типа сделать три умозаключения, тогда гуд. Но они это не скрывают, а наши скрывают, потому что объяснить почему нужно сделать эти заключения сами не могут. Просто решили и все. Я смотрел по обществознанию ЕГЭ те, что в доступе. Так вот, там есть вопросы, на которые явно можно ответить и так, и так. Все зависит от концепции, в рамках которой отвечать. |
04.07.2014, 16:39 | #778 |
Silver Member
|
|
04.07.2014, 16:58 | #779 | |
Gold Member
|
Симптом ЕГЭ
Цитата:
|
|
04.07.2014, 17:58 | #780 | |
Gold Member
|
Цитата:
так казалось бы- сделайте все максимально прозрачным, умные люди найдут ошибки, помогут исправить. но пока только братская могила открытого банка на фипи без ответов и критериев. да сборники типовых вариантов с типовыми критериями. почему тотально не публикуются уже отработанные варианты прошлых лет для тренинга, как давно было обещано - не понятно. боятся опозорится? все равно это все вылазит, так или иначе. но на ЕГЭ хоть варианты равноценные. а вот на ОГЭ(9 классы)... я под неизгладимым впечатлением была. Добавлено через 11 минут Rendido, технология проверки третим экспертом именно такая. а про оплату написан бред. машина разбрасывает на всех экспертов случайным образом. оплачивается вся работа: и первичная первых двух человек и плюсом третий эксперт. и за оценку третьего никто не наказывает первых двух. дело другое, что если третих проверок больше 10%, то председателю приходится искать по статистике, кто ошибается чаще других и менять такого эксперта. это естественная ротация и это нормально по оплате еще. мы при работе заполняем договор. там все суммы написаны. платят так: из расчета 6-8 работ за час( зависит от предмета вроде бы) дальше сумма за час, коэффициент за уровень эксперта: председатель, ведущий, который зампреда, остальные эксперты. с этого года вернули коэффициент за степень, но он мизерный. потому, посчитав выданные машиной пачки и произведя нужное умножение и деление и минус 13% налога можно прикинуть оплату за проверку. имхо, общество и литературу труднее всего проверить именно из огромной степени субъективности критериев и огромных объемов написанного. пачки по обществу на вскидку в 2,5 раза толще пачки по физике. и там и там разбрасывается по 20 работ в пачку |
|