|
02.10.2022, 19:29 | #151 | |
Gold Member
|
Цитата:
Но я имею в виду именно использование для дела, возможно неэффективным образом с точки зрения "настоящих программистов", но вполне эффективно с точки зрения решения задач. Код писать одно удовольствие, а что работает не так быстро как Fortran или C - ну так что же, какая, в сущности, разница, за 2 минуты что-то посчитается, или за 20. |
|
Реклама | |
|
02.10.2022, 19:29 | #152 |
Full Member
|
Сидите дома. В военкоматах работы по горло и выше. Сейчас работа только по повесткам и с мобилизованными.
|
02.10.2022, 20:21 | #153 | ||||||
Gold Member
|
Цитата:
По моему скромному мнению, университет в виде двухэтажногого барака с преподавателями из местных в городке с населением несколько тысяч человек - это смех, а не университет. Посмотрел в Википедии как падала доля выпускников школ Переславля, поступающих в этот "Университет". К моменту прикрытия "Университета" она (добровольно, люди видели что происходит!) упала до почти нуля (!). Отсюда и естественно, что государство произвело акт очищения, и ликвидировало это явление. Цитата:
Цитата:
с целью "набраться опыта", иметь возможность потом ссылаться, что имеют опыт "промышленного программирования", "коммерческой разработки", и вот это всё, на долю ставки удалённо, именно что не для денег (оплата чисто символическая), а для опыта. Я это поощряю, потому что мне нужны хорошие инженеры, единственно что советую, чтобы стек технологий не выходил далеко за пределы C/C++/Fortran, Python Цитата:
Цитата:
А что, Лучник у нас - рядовой? Даже не лейтенант/ старший лейтенант? Посещаю регулярно, как и другие умные люди Цитата:
Мне приходит в голову - изображать из себя танк или РСЗО, или ЗРК какой... с использованием соответствующих изделий из ткани, резины, фанеры, и всего такого прочего, обеспечивающих правильные сигнатуры в радиочастотном, инфракрасном, и прочих диапазонах - для введения противника в заблуждение (со спутника-то не так и просто разглядеть что там). Они ракету от Хаймарса потратят - а там всего лишь Лучник, сослужил свою службу Очень полезные и нужные вещи, кстати, влияющие на принятие противником (фатальных для него) решений |
||||||
02.10.2022, 21:21 | #154 |
Platinum Member
|
|
02.10.2022, 23:03 | #155 | |
Silver Member
|
Цитата:
А что касается автомата - нет, в руках не держал, что такое не знаю. В свое время был ТТ, собирал, чистил, стрелял. Но ТТ тоже больше нет в армии, да он и офицерский. По нормативам уже не пройду в войска ВДВ. Только если в диверсанты запишут. Я уже лысеющий, толстый, седой - во мне шпиона и диверсанта никто не заметит). |
|
02.10.2022, 23:24 | #156 |
Gold Member
|
|
03.10.2022, 10:12 | #157 | |
Gold Member
|
Цитата:
Преподаватели были не сказать, что местными... Просто Айламазян приглашал в свое время время специалистов со всего СССР/России, обеспечил их работой и жильем - они и составили костяк сотрудников института, а затем и универа. А доля выпускников падала по многим причинам Во первых, демография. Во вторых, пылесос, который начал активно работать с 2009 года, под названием ЕГЭ. Впрочем, мы не так давно на форуме уже холиварили на тему, нужны ли маленькие университеты и их филиалы в небольших городах На мой взгляд, если не нужны, то тогда ни о каком стабильном развитии страны можно не мечтать. Будет несколько островков науки и высоких технологий в крупных городах, и запустение в провинции. И потом сюда смело придут китайцы И будет глупо возмущаться, как они посмели прийти. "Русские, ну вы же сами эти огромные территории на произвол судьбы бросили - а мы их сейчас освоим и поднимем". И кстати... Недавно от одного знакомого (русский), который работает в китайской школе, услышал, как там обучение проходит. Там на полном серьезе детям говорят, что территория РФ от Урала до Дальнего Востока - должна стать китайской, и то, что русские там окопались - это временное явление, которое в будущем должно быть устранено. Это к вопросу о том, кто там друг, а кто - не очень |
|
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
||
05.10.2022, 01:47 | #158 |
Platinum Member
|
"мобилизируют ли аспирантов не первой свежести" 69
1. Yandex (64) [63] 2. Google (4) [4] |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
05.10.2022, 05:45 | #159 |
Platinum Member
|
Читаю вчера вечером магистрантам методы оптимизации при поддержке принятия решений. "Перекрытие" с бакалавриатом им надо почти 100%-е, особенно тем, кто лет через 5 после окончания пришел.
Не слушают, конечно. В телеге катаются. Начинаю пояснять современными терминами. В ходе СВО мобилизованный под обстрелом из стрелкового оружия ищет укрытие. От страха не видит ничего, кроме как на один шаг вправо, влево, вперед и назад. Выбирает, где пониже, чтобы не подстрелили. В этом процессе реализует метод покоординатного пошагового спуска, широко приеняемый в информационных системах из-за деревенской простоты и легкости реализации. Основным недостатком метода является то, что, найдя полуобрушенную индивидуальную стрелковую ячейку, мобилизованный валится туда и вообще ничего не видит вокруг, стараясь не высовываться. Каждый шаг ведет его вверх, даже если размер шага уменьшать и уменьшать, стремясь к уменьшению погрешности метода. Однако в нескольких метрах от него может оказаться полноценный окоп, где было бы безопаснее. Эта проблема в оптимизации называется проблемой локального минимума. Не существует гарантированных методов выхода из ЛМ, кроме полного перебора всего интервала оптимизации, а в описанной ситуации он невозможен - бродящего по всей площади поля мобилизованного неминуемо подстрелят. Направляющий окрик из окопа в методе оптимизации невозможен. Поэтому для возможного выхода применяется короткий взгляд вдаль сначала в одном направлении, потом в другом. Применительно к программированию метода это реализуется таким циклом... Слушают лучше. |
05.10.2022, 06:39 | #160 | |
Platinum Member
|
Цитата:
|
|