|
05.03.2005, 08:31 | #51 | |||||||||||||||||
Junior Member
|
Зачем нужна аспирантура и диссертация?
Goretz
Цитата:
[q="Goretz"]Почему только этих считают "истинно русскими" людьми и философами??? Где Вернадский, Циолковский, Менделеев тот же и т.д. и т.п.? Уж они не русские философы??? [/quote] наверное удивитесь, но этих людей действительно считают философами. Под "МЫ" имеется в виду общепринятое мнение. Где узнать об обзем мнение - посмотрите в справочники (например Философскую энциклопедию). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ralph Waldo Emerson Charles S. Peirce George Santayana далее по http://www.erraticimpact.com/%7Eamerican/#names В настоящее время самый сильный американский философ - Richard Rorty. Гипер мощь! о прагматизме What is Pragmatism? Pragmatism is a major intellectual movement which started in America in the 1870s with the Metaphysical Club. Pragmatists have impacted politics, law, education, religion, and every academic discipline. Today, pragmatism is one of the most active fields of American Philosophy. The world's interest in pragmatism is still growing. http://www.pragmatism.org/ О наших баранах - в России нет ничего подобного прагматизму, действительно оригинальному и эффективному направлению философской мысли. Цитата:
Philosof Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Doctor Bugy Цитата:
|
|||||||||||||||||
Реклама | |
|
08.03.2005, 04:20 | #52 |
Member
|
Luchano
Каждый, как грится, о своем болоте-то... Вот в моей науке был такой показательный случай. Увлеклися америкосы прикладными проблемами социальной психологии в начале 20 в., а к 50-м г.г. такой кризис в науке схлопатали! Потому, как грят, нельзя забивать на фундаментальные проблемы-то, иначе сплошной прагматизьм а не наука получаецца! А без теоретических построений, почему-то и практика в тупик упирается. Мда... |
08.03.2005, 05:27 | #53 | ||||||
Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот сначала термины подберите, а потом делйте умное, простите, бенчовое, лицо... Похмеляться - не похмеляюсь, заботливый Вы мой, пью просто до утра... Прочитайте мне лекцию о пользе гамбургеров по утрам - я Вас пойму несчастного... Насчет Кьергора окститься не буду - язычник я - не подкопаетесь)). А чем Шмейхель хуже??? Цитата:
На остальные Ваши измышления - ссылку, пжлста. И что им читать, если не нашу литру? Здесь я не буду гневить судьбу - Марк Твен (рассказы особенно - читали "Дневник Адама" и "Дневник Евы"???), О. Генри - много рассказов, Т. Драйзер - умница - Достоевский отдыхает - трилогия "Финансист", "Ам. трагедия", "Гений"... Классные вещи!!! Цитата:
А американская экономика, если полное незнание, основано на мультипликационном (термин такой в экономике - мультипликатор называется) долларе. В общем, один бумажный доллар преобразуется в 100 (уже больше куда) "виртуальных", то есть существующих на счетах... Если предположить сделку в 10-20 млрд долларов, куда выплеснутся "русские" доллары (кто 50, кто 100 млрд долл. считает)... В Штатах - где-то 20 млрд налички крутится, у нас - около 100, в мире - 500. Доллар не обеспечен!!! Он - дутый пузырь, ткни - взорвется. Почему Штаты и помалкивают порой. Оборви Штатам крупный счет - усе... Бума там нет - см. ТВ и читай Инет (Евро, если рунет не нравится). Да и процветание - Юги, Афган, Грузия, Латвия, Ирак, Украина, сейчас будут - Сирия, Иран, Узбекистан... потом... Пардон, господп, на умные вещи уже времени нет... |
||||||
13.03.2005, 01:19 | #54 | ||||||||||||||||||
Junior Member
|
Goretz
Цитата:
Вернадский развивал традиции русского космизма, опирающегося на идею внутреннего единства человечества и космоса. (С)ЭКМ В философско-художественном эссе Циолковский развивал «космическую философию», которая опирается на идею «атома» — бессмертного одушевленного элементарного существа, курсирующего от организма к организму во Вселенной. Космическая утопия Циолковского предполагает расселение человечества в Солнечной системе и др. звездных мирах, а в будущем — полную биохимическую перестройку обитателей Земли и превращение их в разумные «животно-растения», непосредственно перерабатывающие солнечную энергию. Идеи Циолковского легли в основу т. н. русского космизма.(С)ЭКМ Другое дело, что в чисто философском плане их идеи не выдерживают критики. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет Гитлера - тоже умерьте пыл. Пока Англия 2 года воевала с Германией (1939-1941), СССР напал на Финлядию (проиграл ей - привет вашим понимающим финским парням ), поделил территории с фашистской Германией (напр. Польшу), поставлял ей металл и нефть (почти все немецкие танки были сделаны из нашей же руды), тренировал лучших немецких летчиков итд. ПО сути СССР был на стороне Германии - вся пресса положительно отзывалась о Гитлере. Потом получили по заслугам. Что об этом вы не читали в наших учебниках?? Какая жалость! Путин согласился денонсировать пакт Молотова -Р, кстати. Вклад СССР велик, но мы бы потеряли гораздо больше народу без помощи союзников. Кстати, прыть Сталина в освобождении Вост Европы нам обошлась в неск. миллионов потерянных солдат. Только при взятии Кенегсберга потеряли 600 тысяч человек. Опять же, в наших учебниках не пишут, была ли необходимость в такой спешке и таких жертвах. Видится мне, не было. Сталин опять же хотел воспользоваться моментом. Так что история это такой предмет, который сам зависит от ТЕКУЩЕЙ истории. Тут больше политики, чем реальных ЗНАНИЙ. Цитата:
Цитата:
Марк Твена не читал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для справки: соотношение между наличкой и широкой денмассой зависит от степени развитости кредитного рынка. В штатах наличка по сути не имеет хождения (огого, не правда ли) хотя и составляет 700 млд (в России 50 млд.). Экономисты уделяют большее внимание Широкой денбазе, М3. M3 USA - 9.5 триллиона. http://www.federalreserve.gov/releas...st/h6hist1.pdf тут доступнее, что такое М3 http://www.federalreserve.gov/releases/h6/Current/ В России М3 - 80млд. http://www.cbr.ru/BBS/Bbs0502r.pdf стр.44 (по самой оптимистичной методике (+ запасы ЦБ) - 180 млд) http://www.cbr.ru/statistics/credit_...ndicators.html Теперь вопрос - почему у нес не может быть М3 в 50 раз больше? Прально, будет инфляция. Теперь вывод: денежным феноменом не объяснить реальную экономику. Рунет я читаю: Объяснение, вероятно, кроется в том, что причиной столь заметного увеличения торгового баланса большинство аналитиков сочли тот факт, что экономика США развивается быстрее Европы, а это ведет к увеличению спроса на импортные товары со стороны граждан США и уменьшению спроса на экспортные товары со стороны европейцев. Фактически, участники долгового рынка отреагировали на увеличение торгового баланса, как на еще одно подтверждение роста американской экономики, что, в свою очередь, разжигает опасения относительно роста инфляции. http://www.quote.ru/bonds/news.shtml?2005/03/11/964275 Инфляцию в стране побороть не проблема - подъем дисконта. Цитата:
Цитата:
Афган - нам надо спасибо сказать, что более менее прижучили эту страну. СССР не мог это сделать 8 лет. Грузия - еще одно демократическое государство на постсоветском пространстве. Латвия - а что живет себе мирно. Русские несмотря на все притеснения не стремятся оттуда мотать. А Россия не спешит их принять. Единственно мне эти прибалтики не нравятся за свои фашистские приколы, однако это явный комплекс маленьких обиженных стран. Ирак - это плацдарм для усмирения оборзевшего мусульманского мира. Украина - еще одно демократическое государство на постсоветском пространстве. Путин хорошенько опущен. Украинцы сделали выбор несмотря на все препятствия. Дали надежду всем здравым росссийским силам. Евровидение 2005 будет ФЕЕРИЕЙ. Сирия - наглейшая страна, которая финансирует террористов и оккупирует ЛИван. нагнетает обстановку. Меж тем РОссия собирается ей продавать ракеты! Иран - только полный даун может сомневаться, что Иран не жаждет заиметь ядерное оружие. И опять Путин выхлобучивается. Доиграется. Вот Иран по знакомству переправит пару зарядов Басаеву... Что интересно будет с рейтингом монарха? Узбекистан - назревают ваххабитские движения, надо обязательно взять под контроль. Кстати, это и в интересах России тоже. Просто Путин настолько уже деградировал, что потерял всякий контроль над СРедней Азией. Вот уже и Кахахстан собрался союз создавать. ПОлная потеря инициативы. Согласитесь, мусульманский мир не остановится перед ядерной атакой. Смотрели шиитский праздник в Ираке? ВОт для таких нет проблем бабахнуть ядерную бомбу в Москве. Цитата:
Добавлено Doctor Bugy Ведь не известно, что вызвало кризис?? Связывать это исключительно с прагматизмом, который развивается только лет 30 необоснованно. |
||||||||||||||||||
17.03.2005, 05:07 | #55 | ||
Member
|
Лучано!
Иногда Вы умные веши говорите, но порой смешите... Вас надо с тем румыном-амеро-евреем свести - друг друга поймете: он также слишком серьезен, когда не нужно... Но мне сейчас не лень - пройдсь по Вашм репликам... В общем, в последний раз отвечаю... Цитата:
По поводу того, что русские именуют себя горцами, Вам, хоть это признак Вашей непорядочности, объясняю: я родился на СевКавказе, живу в Питере, плюс ник похож на фамилию мою (чисто русскую), и я верю в то, что никогда не умру... а попробуй кто мне голову оторвать... Насчет знания русского языка и прочих вещей Цитата:
Раз американцы Марка Твена не читают, то с ними о серьезных вещах и говорить не стоит... По разным странам у Вас расклад проамериканский - как-нибудь поспорю, но пора поллитру заглотить, чтобы опохмелиться, и спокойно спать лечь, как Вы, Лучано, советовали... Поллитра водки, для Вашего сведения, мерикоссовец, на опохмелку не годится, на пьянку тоже, если юмор не поняли... Интересно только - Вы сами лично ссучились или воспитаны так??? Горец |
||
17.03.2005, 07:10 | #56 | ||||||||||
Junior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про финку - умерьте эмоции, если доводов кот наплакал. У меня прадед погиб на ВОВ, которой могло не быть, если бы не лицемерная политика Сталина. Поэтому подучите историю по разным источникам прежде, чем переходить со мной на ты. Та война с каких это щщей была обоснована? Про "мерикосов" - не довод, как грится, "сначала посмотри на себя, потом критикуй других". Если еще непонятно, то доведу ваш довод до предела: положим, вы совершаете преступление, вым говорят, вы - виноваты, вы отвечаете, - а что? мой сосед Вася тоже так делал?! Теперь критически оцените свой предыдущий довод. Цитата:
Про еврейских? мальчиков - вполне предсказуемая реакция: антисемитизм, помешанный на хамстве и невежестве. Комментировать не охото, скажу только, что у меня немало знакомых "еврейских мальчиков", которые несмотря ни на что продолжают работать в России. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
17.03.2005, 13:29 | #57 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Н-да, как все хорошо начиналось, с обсуждения невинного (казалось бы) вопроса о том, зачем нужна аспирантура и диссертация...
В общем, настоятельно прошу обсуждение в стиле "а ты кто такой?" завершить, причем прямо сейчас, не пытаясь устроить продолжение. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
18.03.2005, 06:51 | #58 | |
Junior Member
|
Цитата:
|
|
28.03.2005, 05:39 | #59 |
Member
|
Лучано, полчаса Вам ответ писал, но телефонная линия сказала иначе(((:. Можно в отдельную тему вынести (раз модер намекает на оффтоп) - ответить мне есть чем, поверьте, либо чуть подождите - отвечу тут.
В любом случае с уважением к противнику и человеку, Горец |
28.03.2005, 10:12 | #60 |
Junior Member
|
ну в таких случаях перед отправкой сообщения (тем более, если потрачено время) рекомендуется нажимать CTR-A then CTR-C; если месага застряла, то рикконект и CTR-V. Хотя более правильно писать в блокноте.
|