|
26.07.2014, 00:25 | #421 |
Silver Member
|
я боюсь деньги на недвижку в России вкладывать. Рассматривала этот вариант, но отвергла.
У папки друг, купил квартиру, приехал со шмотками на грузовике в новостройку. А там уже "кто-то есть". Продал застройщик эту квартиру дважды. Но вот как Dukar посоветовать на квартирную лестницу в России влезть я и не знаю |
Реклама | |
|
26.07.2014, 00:43 | #422 |
Advanced Member
|
|
26.07.2014, 01:06 | #423 | ||
Advanced Member
|
Ну, полтора действительно много для однушки, соглашусь. Это я с потолка взяла, от друзей, которые свои новостройки ремонтировали, купленные вообще без всякой отделки, сантехники и т.д. Но у них площадь была большая.
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты Посмотрим, пока это просто размышления и пожелания в пространство. Когда будет первоначальный взнос - будет видно Но в будущем придется как-то оптимизировать имущество, чтобы зря ничего не простаивало, а приносило доход. |
||
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|||
26.07.2014, 04:13 | #424 |
Platinum Member
|
Знающие люди пишут, что в свете вводимых санкций ждет нас, панове, дефолтик. Или, во всяком случае, серьезная инфляция.
Поэтому есть смысл переходить из жирных, но рискованных коммерческих организаций в школьные учителя, например. Ну, и кредит можно взять небольшой, пока проценты не задрали. |
26.07.2014, 07:55 | #425 |
Gold Member
|
Dukar, жить в будущем на пассивный доход доход планируете?
Недвижка - отличная инвестиция! НО! Процент по ипотеке в июле вырос (конкретно только в сбере - на один). В 11 году брала под 10,75%, сейчас пошла брать - уже 13,5%. Пришлось притормозить. Думаю... Усугубляется тем, что цены на жилье небесные, вроде бы как пика достигли. По сравнению с 11 годом стоимость вторичной однушки выросла на 40-50%. В-общем, риэлторы говорят, что сейчас самое негативное соотношение высоких цен на жилье и стоимости ипотеке. Я к чему все это пишу... Может, инвестицией стоит рассмотреть недвижимость в Барселоне или Карловых Варах? Лучник похоже вангует... |
26.07.2014, 08:28 | #426 |
Platinum Member
|
|
26.07.2014, 08:39 | #427 |
Platinum Member
|
Это не только что выросли. Так что, скорее всего, еще вырастут.
Добавлено через 8 минут Не нужно быть Вангой. Санкции будут - это факт. Сколько бы не твердили, что мол "А нам не больно бе-бе-бе", там тоже не дураки сидят. Заломы и удушающие добре знают. Поэтому в той или иной степени экономический ппц произойдет. А это - всегда инфляция. |
26.07.2014, 10:30 | #428 |
Gold Member
|
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
26.07.2014, 10:31 | #429 |
Silver Member
|
это уже тоже обсуждали. Проблема в отдаленности поэтому 1) кто будет оформлять? русско-язычный агент? А он вам расскажет о всех ходах и выходах законов по недвижке (знакомая купила дом в Греции, оформили на мужа, он умер. Цена обломилась после кризиса на 50%. И она уже истратила маленькое состояние на оформление на себя и еще конца не видно. Потому что в Греции жены не унаследуют состояние мужа автоматом). 2) Кто будет заниматься текучкой? Ремонтом кранов, краской? кто будет убирать между живущими там на короткое время? Между туристами? Явно придется идти через агенство. Идти через агентство это дополнительные расходы и потеря контроля. Откуда ты знаешь что кран действительно тек а не "просто так" они деньги взяли.
То есть практически это трудно увязать. Но можно. Надо посчитать деньги и накинуть лишние процентов 15%. Цены здесь более менее стабильные. Щас опять вверх поползли. да тот же. Денежек заработать. У меня сейчас бзик, дети на пороге универа. Старший по максимуму занял: 9тыр на туишион + 6 тыр на жилищные расходы =15 тыр в год х 4 года = 60 тыр долга после окончания универа. И да. Будем помогать, потому что на 6 тыр в год не проживешь. Рента одна студенческой общаги 120 фунтов в неделю. Мне кажется, что я свихнусь за них переживая. Я думаю лет 10 назад |
26.07.2014, 11:10 | #430 |
Advanced Member
|
Да, не хотелось бы на старость лет остаться с одной лишь пенсией.
Ну и о детях надо думать. В принципе для дочки квартира есть, но я надеюсь семью расширить, хочу еще детей. Хочется еще именно для ренты купить. Я на перспективу думаю, куда перераспределить деньги от дачи, чтобы не рассосалось все в пространстве по мелочам. Дача, конечно, возместит часть суммы, но придется добирать ипотекой. В общем, это пока отдаленные планы, хочется сейчас определить основную концепцию. Представляю. Тоже волнуюсь уже заранее. Я уже даже по поводу Питера начала задумываться. Во всяком случае там есть кому приглядеть за квартирой если что. Подмосковье что-то не кажется хорошим вариантом. Хотя пара моих друзей сейчас пытается зарабатывать на сдаче апартаментов в таун-хаусе в ближнем Подмосковье. Они один этаж под свою квартиру оставили, а второй разделили на студии и сдают. Интересно, что из этого получится. Этой весной только стартовали. Добавлено через 2 минуты с депозитами вообще сейчас стремно А Вы что предпринимаете? |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|