![]() |
|
![]() |
#241 |
Platinum Member
|
![]()
Раз все хорошо, то в чем проблема? Значит и на Украине все хорошо
![]() Я верю в демократию. У нас вполне демократичная страна. Решения руководства вполне соответствуют чаяньям большинства. В т.ч.и в вопросе выбора самого руководства. Тут Явлинского поминали. Можно себе представить, чтобы за это "чудо" кто-нибудь голосовал? А Вы, меж тем, как раз в его русле рассуждаете. Т.е. рассуждаете антинародно. Добавлено через 1 минуту Не обязательно выселять физически. Достаточно, например, наложить заперт на русский язык. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#242 |
Platinum Member
|
![]()
Это да, есть такое дело. В Мармарощине румынам даже удалось извести русский язык, там сейчас из русского только поезда ходят "Россия 1" и "Россия 2". В Ясине чехи пытались запретить русский язык, но не получилось. Возможно, из-за того, что чешский язык - славянский, т.е. постоянно пользуясь чешским языком, русский язык не забудешь. В отличие от румынского.
Добавлено через 22 минуты Больше вроде никто не запрещал русский язык. |
![]() |
![]() |
#243 |
Platinum Member
|
![]()
Опять историческая альтернатива?
![]() Добавлено через 2 минуты Благодушное настроение нашей интеллигенции коренится, как я думаю, в основном, в незнании реальной обстановки на Украине. nauczyciel, вы троллите меня, чи шо? Уж Вы то как путешественник должны знать, что на Украине творится. |
![]() |
![]() |
#244 |
Platinum Member
|
![]()
Да ничего подобного. Множество фламандцев и валлонов друг друга мягко выражаясь недолюбливают, и настроения на раздел присутствуют. Тут даже не скажешь "сепаратизм", ибо они примерно равновесны.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
#245 |
Platinum Member
|
![]()
Я покопался в памяти, и больше не вспомнил случаев запрета русского языка. Не исключено, что что-то упускаю.
Как гражданина РФ меня в Украину с 2014 года не пускают. А до 2014 года да, изрядно поездил по Украине, но только по западной, оставив Киев с Черниговом и Полтавой на потом. О чём сейчас очень жалею. Общался с украинцами последний раз в 2020 году, в долгой поездке на автобусе Устшики Гурне - Краков. И с удовольствием общался, был приглашён на вареники на хутор под Луцком. В 2022 году наблюдал большое количество украинцев в Польше, но пути с ними нигде не пересеклись. Просто наблюдение - в 2022 году Гданьск говорит по-русски. |
![]() |
![]() |
#246 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#247 |
Platinum Member
|
![]()
Димитриадис, поляки скорее рады этому - цены на аренду жилья резко выросли, клиенты в заведениях в несезон имеются. Жизнь кипит!
|
![]() |
![]() |
#248 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, вот и хорошо. там где великий и могучий - там и Россия (ну почти)
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
#249 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Русский язык запрещен в государственном обороте и в образовании. Т.е. именно там, где его в принципе можно запретить. Понятно, что при поедании вареников его запретить затруднительно. Я уважаю Ваш железнодорожный идефикс. Однако нужно иногда отводить взгляд от красиво убегающих за горизонт рельс (или рельсов. хз) ![]() |
|
![]() |
![]() |
#250 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |