|
20.08.2011, 02:19 | #21 | |
Platinum Member
|
еще одна Сара Пейлин?
Цитата:
|
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
Реклама | |
|
20.08.2011, 02:55 | #22 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Карликовым государством она тоже не является, потому что этот термин применим к странам с крайне малой площадью (Ватикан, Сан-Марино, Сингапур и т.п.). Есть такое понятие: failed state. Так называют страны, имеющие слабое или неэффективное руководство, высокий уровень преступности и коррупции; из таких стран, как правило, много беженцев или эмигрантов, а экономика страны имеет многочисленные проблемы. Вот Россия - это как раз failed state. |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
20.08.2011, 03:24 | #23 | ||
Platinum Member
|
mike178, не надо всё в одну кучу. Все ваши деления - по разным основаниям и противоречат друг другу.
На самом деле Цитата:
Цитата:
несостоявшееся гос-во - это не коррумпированное, а отсутствующее де факто (Сомали как крайний случай) Добавлено через 2 минуты Диктатура не может быть failed state по определению |
||
---------
|
|||
20.08.2011, 03:30 | #24 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Недееспособное, иными словами. Но если Сомали - крайний случай, то у нас не крайний. |
|
---------
|
||
20.08.2011, 04:03 | #25 | |
Platinum Member
|
ну как? сначала оперируете "культурологическими" критериями от Лео. Потом сопоставляете ("тоже") по противоречащему критерию - ("потому что этот термин применим к странам с крайне малой площадью"). А по первому критерию это вовсе не значит, как и наоборот (с крайне малой площадью по первым критериям может быть и великая держава). Если принимается вторая система критериев (по площади и т.д.), то первая уже не может применяться в рамках одной оценки.
Цитата:
Добавлено через 12 минут Да, хочу напомнить, что по итогам 2010 года Россия занимает 6 место в мире по объему ВВП, обгоняя Британию, Францию и Италию (по оценкам CIA). На душу населения конечно провал (как и у занимающей 2 место КНР) |
|
---------
|
||
20.08.2011, 04:06 | #26 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Вопрос, содержащийся в названии темы, был изначально поставлен некорректно. Еще раз говорю: я написал про Россию, что точно так же, как если бы мне перечислили любые другие разнородные признаки или термины и попросили отметить те, которые к предмету не относятся. Например, Россия - это: а) государство, расположенное в Африке; б) детская игрушка; в) женское имя; г) одна из бывших республик СССР. Я бы написал, что вариант а) неверен, но и варианты б) и в) тоже неправильные. Так что не придирайтесь к словам, это пустое. Воровская малина, а не государство. Ну и что с этим ВВП делать? Кому это 6-е место нужно? А вообще, наверное, на вопрос, вынесенный в название темы, следовало ответить просто: Россия не является ни великой державой, ни карликовым государством. Вас бы такой вариант устроил? |
|
---------
|
||
20.08.2011, 04:25 | #27 | |
Platinum Member
|
Цитата:
клептократия - тоже государство. И Древний Рим с бесправными рабами - сверхдержава своей эпохи. нам - ничего. это показывает влияние (косвенно) страны на мировой арене. КНР с нищими крестьянами, но благодаря огромному ВВП может аккумулировать средства на супер проекты (уже европу скупает, хотя крестьянам от этого не теплее) |
|
---------
|
||
20.08.2011, 04:40 | #28 |
Platinum Member
|
Alextiger, я вот просматриваю сейчас серию фотографий Postcards from Hell, 2011 и Failed State Index 2011 - и понимаю, что не так все плохо: Россия действительно не в такой уж и глубокой попе по сравнению с Сомали, Суданом, Афганистаном и т.п. Но вот чувства гордости за страну почему-то все равно не возникает...
|
---------
|
|
20.08.2011, 04:50 | #29 |
Platinum Member
|
Ну вот, убедились Афганистан и Сомали не контролируют свою территорию. Failed State это всё же не нищее государство (нищее - всё равно гос-во).
Добавлено через 1 минуту это уже вопрос экзестенциальный Добавлено через 3 минуты мне понравилось. Хочу таую игрушку! |
---------
|
|
20.08.2011, 04:54 | #30 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Попросите ВВП подарить вам ее на день рождения. |
|
---------