|
09.03.2013, 18:24 | #1 |
Junior Member
|
Увеличение нагрузки
Уважаемые!
Очень хотелось бы совета многомудрых более опытных коллег. На нашей кафедре случилась гражданка-декретница. И ее декрет явно предполагает отразиться на некоторых сотрудниках, в т.ч. и на мне. Заведующий требует (именно императивно) писать заявление на дополнительные 0,4 ставки (у меня сейчас 1). Эта доп. нагрузка принесет мне ощутимое ухудшение и так очень неудобного расписания (работаю 6 дней в неделю, интенсивно, только очники). Объясняю заведующему, что не могу взять эту нагрузку, предлагаю поручить ее тем, у кого гораздо более приятное расписание, но зав. утверждает, что эти группы влезают, якобы только в мое расписание, - и угрожает, что заставит меня отрабатывать эту нагрузку "приказом по кафедре". Пресс идет уже неделю. Прошу совета касательно того, как себя вести в такой ситуации. Как наиболее безболезненно остаться при своей 1 ставке. Имеет ли право начальство обязать меня взять эту нагрузку? У меня контракт еще на 4 года, соглашение на 1 ставку, увеличивать которую я не планирую. Зарплата у меня, мягко скажем, небольшая (стандартная ставка+кандидатские), так что навар с повышения нагрузки будет копеечный, не стоящий бензина, который я потрачу на дорогу. Спасибо! |
Реклама | |
|
09.03.2013, 18:29 | #2 |
Platinum Member
|
|
09.03.2013, 18:30 | #3 |
Platinum Member
|
1) Расписание можно переделать.
2) Нанять почасовика со стороны. 3) Сказать «ПНХ» завкафу — по документам у Вас 1,0 ставки. Все остальное — сверхурочные работы, которые в этой стране пока еще добровольные. Или пусть оплачивают по двойным – тройным – десятикратным тарифам. |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
09.03.2013, 18:54 | #4 | |
Junior Member
|
Цитата:
Диспетчерская, мягко скажем, в контрах с нашим заведующим (это очень специфичный человек) - расписание на кафедре переделывают только двоим людям по личной просьбе одного из проректоров. Так что расписание не переделают. У нас имеется лаборант, который раньше преподавал, но уходил на долгий больничный. Он хочет преподавать, я предложила заву отдать нагрузку туда, но мне было отвечено, что лаборант-плохиш и нагрузки не получит. |
|
09.03.2013, 18:55 | #5 |
Silver Member
|
раз 4 года впереди - можно расслабиться думаю
|
09.03.2013, 18:57 | #6 | |
Junior Member
|
Цитата:
Вариант с надбавкой не прокатит, зная зава. Добавлено через 38 секунд Собственно, если огрублять, то вопрос в одном: если я упрусь и буду повторять "ПНХ", могут ли меня как-то принудить? |
|
09.03.2013, 19:02 | #7 |
Platinum Member
|
Судя о обороту "гражданка-декретница" речь идет о военном\милицейском вузе. В гражданском вузе все просто: никто не имеет права заставить работать больше ставки, 1,4 ставки только по желанию. А вот в милицейском там могут быть свои приколы. В нашей избушке это решалось по разному, приглашали совместителей, также за копейки распределяли среди своих. Совет: предложите кандидатуру совместителя. Может кто то из Ваших знакомых желает подработать?
|
09.03.2013, 19:03 | #8 |
Honorary Platinum Member
|
Нет. Но сделать Вашу жизнь невыносимой могут. Судя по описанию - завкаф придурок, не умеющий уступать, такие люди стремятся добиться исполнения любых, даже самых бессмысленных своих требований из страха за свой авторитет...Так что готовьтесь
|
09.03.2013, 19:05 | #9 | ||
Junior Member
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
У меня еще вопрос. Подозреваю, что у зава может возникнуть мысль просто включить меня в расписание на эту нагрузку. Подобные замашки пару раз были за ним замечены в отношении коллег (правда, на менее продолжительные периоды). Как именно себя вести в данной ситуации, если таковая сложится? Т.е. я прихожу на работу, вижу возле расписания лист, где обозначено, что я веду такие-то пары у тех-то групп. Забивать? Интересоваться, на основании какого документа мне следует эти пары проводить? Куда жаловаться? Ситуация вообще довольно дурная. Пытаюсь подготовиться к возможным исходам, ибо пресс сейчас весьма жесткий. |
||
09.03.2013, 19:07 | #10 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Заставить не могут. Чтобы не было смысла придуриваться, скажите, что если он будет настаивать , то Вы , Rioria, тоже уйдете в декрет. |
|