|
14.04.2012, 08:50 | #11 |
Gold Member
|
|
---------
Ratatouille
|
|
Реклама | |
|
14.04.2012, 09:37 | #12 |
Platinum Member
|
А вот люблю покушать. Лишать себя на целый день удовольствия? Неееее...
|
14.04.2012, 10:14 | #13 |
Gold Member
|
Сказка про короля, которому было не вкусно (пересказ)
Жил да был король и какие ему только явства не приносили, он ел и ему было не вкусно. - Ну как, вкусно? Ваше величество? (Спрашивали слуги) - Нет, не вкусно! (Отвечал король) В следующий раз другое экзотическое блюдо. - Ну как, вкусно? Ваше величество? - Нет, не вкусно! И так много много раз... Потом король издаёт указ: тот, кто сделает для меня вкусное блюдо и мне будет вкусно! того озолочу! Многие крестьяне и рабочие из королевства приносили блюда и всё невкусно... Приходит как-то один бедный крестьянин и говорит: Ваше величество, хотите, чтоб вам было вкусно. Конечно хочу! - Грозно отвечает король -Я же издал указ! -Тогда, не велите казнить, велите слово молвить... -Говори! -Чтобы вам было вкусно, вам нужно сделать всё в точности как я скажу: с утра не ешьте, пойдём в поле, поработаем вместе, соберём колосья, добудем зёрна, размолем, сделаем тесто, испечём калачики и поедим... Дерзкий крестьянин! Ну хорошо! Но смотри, если будет невкусно! С утра они встали и пошли в поле, поработали с серпами вместе, срезали колосья, добыли зёрна, размололи на жерновах, замесили тесто, испекли калачики: тёпленькие, мягенькие, душистые... Смеркалось... -Ну что, ваше величество? К трапезе? -Да, я здорово проголодался... (отламывает кусок калачика и кушает, щёки розовеют от удовольствия...) -Ну как, вкусно, ваше вашество? -Вкуууууусноооооо, (разливаясь и расплываясь в улыбке во весь рот, отвечает Король). Вот, когда оно, подлинное удовольствие. ИМХО |
---------
Ratatouille
|
|
14.04.2012, 11:03 | #14 |
Advanced Member
|
Я хоть и не доктор, но всё-таки попрошу вас не нести подобную чушь. Медики не "верят" в антибиотики, они знают что они работают, и при каких показаниях их стоит применять. В этом принципиальное отличие доказательной медицины от гомеопатии и прочего шарлатанства.
|
14.04.2012, 12:54 | #15 |
Silver Member
|
Голодание - очень тонкая штука. Когда-то я этим вопросом увлекалась (но я не медик) и прочла очень много литературы, не из интернета. Сделала для себя вывод, что голодание действительно может быть способом регулировки, оздоровления и даже в некотором смысле омоложения организма. Однако пускаться в голодание в стиле "а не поголодать ли мне денек или два или недельку" в лучшем случае бесполезно, а в худшем - опасно для здоровья.
Первым делом надо выяснить состояние здоровья - хотя бы ЖКТ, особенно если человеку за 30 и он не увлекается ЗОЖ. Вторым делом надо убедиться, что человек способен контролировать свое питание вне голодания (никаких перекусов и кусочничанья, относительно здоровое меню, т.н. разгрузочные дни). Третьим делом я считаю т.н. "предварительное очищение организма", но это вопрос спорный, не все верят в пользу натуропатии. Четвертое - собственно голодание, как долгий цикличный процесс, начиная с небольших временных промежутков. Вобщем, если среднестатистический "человек за 30" вдруг начнет "голодать с понедельника", то в зависимости от силы воли либо останется в убеждении, что голодание - фигня, либо загремит в больницу. |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
14.04.2012, 13:10 | #16 | |
Gold Member
|
Цитата:
"Среднестатистический" - предложенные варианты выберет, и лишь у единиц будет вариант: осознает пользу голодания и будет его практиковать... |
|
---------
Ratatouille
|
||
14.04.2012, 13:24 | #17 |
Platinum Member
|
badalek, штука еще в том, что первым при голодании сгорает мышцА, а уж потом жир.
|
14.04.2012, 13:31 | #18 |
Gold Member
|
|
---------
Ratatouille
|
|
14.04.2012, 14:36 | #19 |
Platinum Member
|
Я не спец, конечно, но немало прочел материалов по бодибилдингу. Это, в общем, одна из основных трудностей т.н. "сушки", которая в профессиональном ББ решается при помощи фармы.
Добавлено через 1 минуту белок сгорает легче и с большей отдачей. Жир - запас на совсем уж черный день. |
14.04.2012, 14:41 | #20 |
Gold Member
|
|
---------
Ratatouille
|
|