|
23.11.2016, 21:40 | #1671 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут вот этого делать не стоит - потом рискуете оказаться "между молотом и наковальней" |
||
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|||
Реклама | |
|
05.12.2016, 14:49 | #1672 | |
Advanced Member
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут traktor, а Вы уверены, что это оборудование вам не нужно совсем? По собственному опыту скажу, что потратив n-ую сумму на оборудование, можно потом получить значительно больше за счет грантов/стипендий/стимулировании за публикации. Правда я не знаю, как у вас в университете с этим дела. В любом случае, если НР уделяет вам время и направляет вас - это очень здорово. У нас вообще всем до всех до фени, в итоге ни руководства нормального, ни материально-технической базы. Это все значительно удлинило время до защиты. |
|
05.12.2016, 18:28 | #1673 | |
Platinum Member
|
Цитата:
дык я и говорю, что есть возможность попасть в хорошую лабу, а не гарантия. у нас целые факультеты всякой фигней вменсто науки страдают, а не то что лабы)) покупать оборудование за свой счет, а не за счет гранта только в свое личное пользование. правда, я не очень представляю, что за место, где проблема купить оборудование за 25 тысяч рублей О_О. я понимаю мы не можем купить себе оборудование за 25 тыщ евро просто так. ну наш, к счастью, участвует. деньги за статьи платит, внутренние конкурсы проводит, стажировки есть, правда это больше профессорам перепродает, но периодически даже аспиранты гоняют на несколько недель за бугор на конференции и стажировки |
|
08.12.2016, 16:53 | #1674 |
Advanced Member
|
у нас с этим проблема. почему-то. тут даже такой абсурд был.. из строя вышел насос, который в части лабораторных работ задействован.. мы читаем одну дисциплину всем специальностям факультета, и лабы соответственно всем проводим.. и вот почти год у нас некоторых лабораторных не было, давали данные с прошлогодних отчетов.. просили в деканате денег на новый насос, нам говорили, что денег нет, мол, покупайте на собственные средства кафедры. Это учебный процесс. А про научную работу я молчу вообще. Расходники, реактивы и оборудование покупается исключительно с грантов. Мы в этом году без грантов, покупаем с зарплаты. Вуз крупный, самый большой в регионе. Хотя за статьи платят, хоть и часто с большим опозданием.
|
08.12.2016, 17:14 | #1675 | |
Platinum Member
|
Цитата:
|
|
07.01.2021, 02:03 | #1676 |
Newbie
|
Здравствуйте. Хочу поднять тему. Я закончила в этом году заочную аспирантуру. В ходе обучения написана научно-квалификационная работа и успешно защищена. В процессе обучения, когда приезжала на сессии, слышала от аспирантов, что нужно поощрять научного руководителя материально для того, чтобы он начал работать с тобой. Озвучивалась сумма 500 т. руб. за помощь. Мой научный руководитель практически мне не помогал советами (живу далеко в другом городе), но и не препятствовал процессу обучения: всегда подписывал рецензии, статьи, принимал лояльно экзамены, пед.практику (я устраивалась по совместительству в своем городе преподавателем). Я сама придумала тему и писала работу, выиграла грант на науч. исследования, есть патенты на полезные модели, ничего не платила.
Проблема в том, что я заболела, пришлось уволиться с работы на 2 года по состоянию здоровья. Сейчас возобновила трудовую деятельность по специальности, но в более щадящем режиме. Хочу подготавливать документы для предоставления диссертации к защите (где училась закрыли совет). Выбор пал на Российский университет транспорта. Получить степень кандидата наук моя розовая мечта. Но из-за болезни я не могу в нее материально вложиться. Я не беру в расчет расходы на проезд, оппонирование (официально 3448 руб.), печать, брошюровку и т.д. Меня останавливают суммы, которые здесь озвучивались выше. Неужели так и есть? Я согласна, если ты не писал и тебя протащили - тогда плати. Но если все делал сам, то обидно. Или можно задолбать диссовет упорством и настойчивостью? Сейчас, мне кажется, защита более прозрачная. Если кто-нибудь там защищался, дайте совет. Просто сейчас деньги я зарабатываю с трудом и если сумма значительная, то вложила бы лучше в свое здоровье и реабилитацию. |
07.01.2021, 10:22 | #1677 |
Platinum Member
|
Не нужно ничего платить. Будут намекать - просто пошлете их на фиг.
|
07.01.2021, 19:36 | #1678 |
Platinum Member
|
talaevaplina, как обстоят дела с вашим вузом не знаю, но в я защищалась в МГУ и ничего не платила. Много зависит от специальности. Я защищалась по семерке. С нас взять нечего.
В вашем случае Лучник дал уже совет - ничего не платите. Главное, что бы вы получили заключение организации и отзыв НР. И замечу - защита диссертации - это тоже вклад в здоровье. Удачи! |
08.01.2021, 03:03 | #1679 |
Platinum Member
|
talaevaplina, судя по тому, что вы упоминаете наличие патентво на полезные модели, у вас речь о технических либо естественых науках - а там озвученные вами ужасы встречаются очень редко, это прерогатива баблоёмких наук
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
09.01.2021, 04:06 | #1680 |
Junior Member
|
Я ничего не платил. Уже после защиты отнес председателю и секретарю бутылку коньяка (вина) и коробку конфет. Оппонентам ничего не платил. Деньги ушли на дорогу, проживание в другом городе, распечатку диссера, авторефератов. Ушло не помню, но рублей 60 точно.
|