|
11.12.2013, 10:03 | #11 |
Junior Member
|
может я конечно чего-то не понимаю, но это что, криминал и карается законом? мне возможно тоже понадобится обработка данных исследования в подобной программе, и скорее всего, я тоже обращусь к тем, кто ее знает, так как:
1) я ее не знаю 2) знать не хочу и мне это не нужно - осваивать программу заради одного раза. если это было бы моей работой или хотя бы требовалось периодически - был бы другой разговор, а только для обработки данных одного-единственного исследования - как атомной бомбой палить по мухам на склоне горы в другой стране. смысл? |
Реклама | |
|
11.12.2013, 10:20 | #12 |
Platinum Member
|
Диссертацию, может наивно, принято считать самостоятельным научным исследованием. Ну, так нормативные документы трактуют диссертацию, не я придумал.
Esphir, видите ли, я не хочу Вас агитировать за "Советскую власть", дело Ваше, живите как знаете. Но, мне кажется, что самое главное в исследованиях -- это именно построение модели, данные собрать это даже не четверть дела. А если модель за вас строит кто-то другой... Ну, может тогда проще попросить кого-нибудь и текст диссертации написать, чего ради одного раза белы рученьки то утруждать. Где-то так. Помощь по конкретным вопросам в R я предложил, ваше дело отказаться. Всё честно. |
---------
DNF is not an option
|
|
11.12.2013, 11:04 | #13 |
Newbie
|
Полностью с Вами согласен. Модель я построил, изучил все, что связано с этой моделью. Но я не уверен полностью в ее правильности, так как осваивал эконометрику самостоятельно в течении года по книгам. А теперь мне всего лишь требуется узнать мнение эксперта и удостовериться в правильности, и в случае чего, сделать корректировки.
|
11.12.2013, 11:12 | #14 |
Platinum Member
|
Не бывает "правильных" моделей. Бывают модели, которые пригодны для выявления каких-либо закономерностей или прогнозов, а бывают те, которые непригодны. Самое правильное, что Вы можете сделать, взять еще данные, те которые не участвовали в построении модели, и попробовать наложить модель на данные. Если результаты по корреляционному тесту или матрице сопряженности будут приличными, то и не парьтесь.
|
---------
DNF is not an option
|
|
11.12.2013, 12:19 | #15 |
Gold Member
|
kronus, Наследов "Мат.методы в психологии" вам в руки - там вся последовательность операций по SPSS очень подробно и доходчиво объяснена.
|
11.12.2013, 17:46 | #16 |
Newbie
|
Не пойму почему изменили название темы? Я ищу советника, а не решение задачи. И не нужно предлагать различные курсы и книги. Мне всего лишь нужно посоветоваться в живую
|
11.12.2013, 17:57 | #17 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Всё очень просто. Исходное неинформативное название темы "подскажите профи" противоречит правилам форума (п. 1.2.1), с которыми вы, очевидно, не удосужились ознакомиться. Уж какое название придумал модератор, такое, значит, и будет -- если вы не взяли на себя сей труд.
И не стоит выдвигать излишних требований: это предлагайте, это не предлагайте... Суть, надеюсь, понятна. Тема закрыта. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|