|
18.06.2016, 15:15 | #1 |
Junior Member
|
Заключение организации, где выполнялась диссертация
Добрый день!
Сейчас занимаюсь сбором документов для защиты своей кандидатской диссертации. Возник такой вопрос - так сложилось, что диссертация выполнялась в учебном заведении (О1), где я учился в аспирантуре, а защите будет в другом (О2) т.к. в О1 расформировали совет по моей специальности. Так вот в О1 была ранее предзащита, по результатам которой было выдано заключение. Принеся это заключение в О2 - там на меня мягко говоря "из под лобья" посмотрели и вот по какой причине - дело в том, что в заключении есть такая фраза: "По результатам исследований, изложенных в диссертационной работе, опубликовано 10 работ, в том числе 3 статьи в изданиях, рекомендованных ВАК РФ (и здесь перечисляются мои ВАКовские статьи)" и ученого секретаря смутило, мол почему ВАКовские статьи перечислены, а остальные нет + не указан патент (в автореферате все подробно расписано). Скажите, пожалуйста, на сколько это критично - действительно по стандартам РФ в заключении нужно было указать в развернутом виде все мои публикации? Нужно ли разбивать на подзаголовки как указано ниже (просто помимо статей у меня есть учебное пособие, свид-во) или же можно было просто перечислить труды: 1, 2, 3 Публикации в изданиях, рекомендованных ВАК РФ: 1. ... 2. ... 3. ... Патенты и свидетельства 1. ... 2. ... Книги и учебные пособия: 1. ... 2. ... Статьи и материалы конференций: 1. ... 2. ... .. 6. ... 7. ... |
Реклама | |
|
18.06.2016, 15:18 | #2 |
Platinum Member
|
Мы указываем все публикации. П. 16 Положения о порядке присуждения обязывает организацию в своем заключении отразить "ценность научных работ соискателя ученой степени". Неясно, как это сделать, не указав все публикации.
Патент суть ваковская публикация и его отсутствие в заключении тоже выглядит странным. Как вариант - сделайте приложение в виде списка публикаций, заверьте его в О1. Структуризация желательна. Если у Вас не педагогическая специальность, учебные пособия - лишние. |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
18.06.2016, 15:19 | #3 |
Platinum Member
|
usr-diser, у вас 7 сообщений и 7 тем. Вы на каждый свой вопрос планируете открывать по теме?
|
18.06.2016, 15:26 | #4 | |
Junior Member
|
Цитата:
Скажите, пожалуйста, а если написать так, не будет ошибкой: Полнота изложения диссертации в работах, опубликованных соискателем. Публикации в изданиях, рекомендованных ВАК РФ: 1. ... 2. ... 3. ... Статьи и материалы конференций: 1. ... (можно в этом блоке оставить нумерацию с "1", а не нарастающе т.е. "4", "5"...) 2. ... ... В блоке "Статьи и материалы конференций" планирую указать свои не Ваковские статьи, патент и учебное пособие, можно так сделать? |
|
18.06.2016, 15:58 | #5 |
Platinum Member
|
...
======================== Работы, опубликованные соискателем, полностью отражают содержание диссертации. По теме диссертационного исследования опубликовано XX печатных работ, из них 3 статьи в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, патент РФ, XX статей в журналах и материалах Международных конференций и форумов: ====================== еще раз напомню, что статус патента - публикация списка ВАК, его нужно привести после публикаций списка, но до прочих. |
---------
|
18.06.2016, 16:50 | #6 | |
Junior Member
|
Цитата:
"По теме диссертационного исследования опубликовано 10 печатных работ, из них 3..." в ВАК или "По теме диссертационного исследования опубликовано 11 печатных работ, из них 3..." 2. Можно ли оставить как у меня т.е. 2 блока: "Публикации в изданиях, рекомендованных ВАК РФ" (здесь только статьи журналов ВАК) и "Статьи и материалы конференций" (здесь все остальное) В этом случае патент указываем во 2ом блоке, в конце списка? |
|
18.06.2016, 16:57 | #7 |
Platinum Member
|
1. Попробуйте прочитать дальше, чем процитировали. Считать.
2. Вам дан совет. Вам решать, воспользоваться им или нет. |
---------
|
18.06.2016, 18:34 | #8 |
Junior Member
|
Нашел примеры заключений там не считается, а в одном действительно считается (правда там свид-то о регистр. программы) считалось как печатное издание.
Спасибо. Но если написать в 2 блока - будет ли это считаться неверным заключением и ВАК его отклонит? |
18.06.2016, 18:38 | #9 |
Platinum Member
|
Мы не пробовали.
|
---------
|
18.06.2016, 21:10 | #10 |
Junior Member
|
Весь Интернет перерыл, даже портал ВАКа наизнанку - нет нигде однозначной формы заключения, все пишут как могут - одни так, другие этак. А потом у людей и вопросы возникают...
|
|
Опции темы | |
|
|