|
01.11.2016, 22:39 | #1 |
Newbie
|
стоит ли писать докторскую?
друзья.. такое дело.. начальство вуза желает, чтобы завкафедрой (канд. наук, доцент) стал в перспективе доктором)))
ВОПРОС: стоит ли браться за это дело??? Катастрофически не хватает времени на ВСЕ... нагрузка хорошая, научная жизнь на месте не стоит: есть ВАКстатьи, монографии, какие-то связи..... Страшно начинать такое дело... Думаю, Вы меня поймете... Или уж сидеть... на хорошем месте, выбросить все это из головы, чтобы легче жилось??? Народ, напишите, подскажите, поделитесь опытом... Благодарю Вас |
Реклама | |
|
01.11.2016, 22:45 | #2 |
Gold Member
|
При таких вводных скорее да, чем нет
|
01.11.2016, 22:54 | #3 |
Full Member
|
Завкаф это вы?
Если да, то решать вам. Вводных мало, то, что вы описали, практически у всех, кто хоть как-то работает, а требования разные у каждого вуза. Где-то это престижно, где-то наплевать. Если завкаф не вы, то лично я бы не брался. |
01.11.2016, 23:36 | #4 |
Junior Member
|
|
02.11.2016, 00:34 | #5 |
Newbie
|
Благодарю Вас. Да завкаф я.
Добавлено через 3 минуты Что касается связей, то имею ввиду научное сообщество, реальные люди которые могли бы помочь.... Ну представляю.... что это такое писать диссер...докторский, точнее не представляю, а догадываюсь. В семье писали две диссертации - в начале мне, потом жене (кандидатские, конечно...). Мало не показалось... Но это еще ничего.... семья... на нее времени будет мало... это как-то тормозит процесс решимости))) Добавлено через 2 минуты ну почитал Вас... и думаю все-таки надо........ или... Люди, пожалуйста, напишите как Вы решились на такое дело.... |
02.11.2016, 07:45 | #6 |
Excellent Member
|
Честно сказать, не понимаю слово "писать" в контексте диссертации
До того, как писАть, надо получить то, что писАть То есть надо создать идею (концепцию) работы, организовать и провести большой комплекс исследований, обработать и проанализировать результаты, после чего садиться писАть |
02.11.2016, 08:05 | #7 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Некоторые граждане как бы обманывают как бы себя и как бы окружающих, говоря (себе и окружающим), что просто пишут-пишут статьи или книгу. А потом - оп, и выходит у них докторская. То есть, если что-то пошло не так, они оставляют себе возможность сказать: "А ничего и не было, а и не писал я никакой докторской. Просто статейки, знаете ли, книжечки..." |
|
02.11.2016, 09:27 | #8 |
Platinum Member
|
Нашел ПДС, который согласился отвечать на мои вопросы. В частности на самый главный вопрос "что есть докторская". Через год, по результатам, он предложил взять меня в докторантуру, где я досрочно защитился.
Зав с погонами доктора чувствует себя увереннее, да. В моем случае наличие краковской привело к нескольким интересным предложениям работы по всей России (правда, на данный момент у меня уже и стаж заведования 12 лет), думаю, их бы не было для кандидата. Спрашивая такое здесь, надо сразу писать специальность или хотя бы группу. |
02.11.2016, 10:24 | #9 |
Silver Member
|
страшно должно быть без работы остаться, когда из закрытых вузов доктора наук начнут искать работу.
нагрузку отдать подчиненным, самому на работе заниматься диссертацией. |
02.11.2016, 11:15 | #10 |
Platinum Member
|
гроза, а какая специальность? Лично я как-то не разделяю - писать статьи, вести исследование и написание докторской. А у Вас как-то это звучит отдельно. Хотя конечно можно писать и статьи просто только для того, что бы заполнить отчет по науке. А если работать в одном русле, т.е. вначале статьи, потом монография, потом докторская - вполне может получится. Лично для меня вначале было желание написать монографию, которую делала урывками и потому собрала материал гораздо больше, чем просто на небольшую книгу. Когда выпустила книгу (а это была только часть от собранного материала) и подарила ее в МГУ ПС, последовало предложение стать соискателем. Вот тогда собранный материал и довела до уровня докторской.
|