|
24.07.2017, 17:40 | #181 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Каким образом из всго разнообразия форм социализации выбирается этот самый вектор? Почему Вас отвели в соотвествующем возрасте в школу, а не стали, к примеру, учить стрелять из лука или пасти овец? Почему в этой школе преподавали физику, но не преподавали Закон Божий? Думаете, это все результат соврешенно свободного выбора? |
|
Реклама | |
|
24.07.2017, 18:04 | #182 |
Gold Member
|
|
24.07.2017, 18:43 | #183 |
Advanced Member
|
Плюсанула. Исследование переводческих стратегий, применявшихся какими- то типами, жившими в 4 и 10 в. для передачи как минимум совершенно чуждых реалий, не говоря о " картине мира переводчика" таки позволяет выцепить интуитивно найденные ими алгоритмы, работающие лучше, чем те, которые были предложены в 20в. с оглядкой на структурализм.
|
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
|
|
24.07.2017, 19:09 | #184 | |
Junior Member
|
Цитата:
Не хочу никого обидеть, но эта "память" во-первых крайне зависима от текущей политической ситуации (во все времена это было) и от взглядов самого исследователя, а во-вторых дает картину прошлого в том числе и по источникам, которые в свое время переписывались также исходя из ситуации и субъективных представлений автора конкретного источника. Так что на память она не тянет. Однако наука тем не менее эта увлекательная. Тут не спорю даже. |
|
24.07.2017, 20:12 | #185 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Так что - именно память. Добавлено через 4 минуты Поскольку Вы как-то живете, а не лежите, уставившись в потолок, значит, смысл какой-то в жизнь уже вложили. Я могу только предполагать. Поскольку Вы, скорее всего, атеист, то посмертное блаженство вряд ли является смыслом. Значит, смысл у Вас внутри самой жизни. А поскольку Вы мыслите логично, то любой из имеющихся вариантов видятся Вам, мягко говоря, небезупречным. Но поскольку что-то делать нужно, то смысл для Вас в том, чтобы как-то жить. Желательно подольше и лучше веселей, чем грустно. Впрочем и эта цель, навреняка, видится Вам не слишком стоящей. |
|
24.07.2017, 21:26 | #186 |
Advanced Member
|
Занятно. Смысл жизни отдельных лиц ( или как хотите) в масштабе хотя бы новейшей истории видится яснее. Смысл жизни некоторых вроде бы теряется. Но ведь эти некоторые готовили еду, работали на производстве и пр. Учили кого- то хотя бы читать. Разбить на отдельные фрагменты не получается, недаром всем с третьего курса твердили, что 'сема' - это условность. Для меня это экстралингвистические факторы, но отдельно, дискретно их анализировать у меня не получается.
|
---------
|
|
24.07.2017, 21:35 | #187 |
Platinum Member
|
гроза, ну насчёт докторских не знаю, а вот студенты пытались заказывать курсовые и дипломные - результат печален.
|
24.07.2017, 21:57 | #188 |
Advanced Member
|
Лучник, про коллективный смысл жизни - таки да.
Добавлено через 19 минут Касательно прогресса разных наук - мне сегодня совсем какая- то ересь лезет в голову. Помните, лет 20 назад экскурсоводы орали благим матом без гарнитуры, экскурсанты их слушали вживую ( и, кстати, зачем- то толкались в очереди, чтобы посмотреть на старые тряпки, на которых что- то невразумительно намалевано маслом). Теперь экскурсовод бережет свои связочки, говорит в микрофон, зато у каждого пакса на ухе пристроена фигня, которая поверщика если видела, то один раз, и воспроизводит не только голос экскурсовода, но и гнусный высокочастотный шум, вызывающий временную тугоухость и угнетающе действующий на цнс. Люди, как и прежде, прогулке на свежем воздухе предпочитают пребывание в душном помещении и получение тычков в бок от случайного соседа.....чтобы посмотреть на старые тряпки со старомодной живописью маслом. Зачем все это?))) |
---------
|
|
25.07.2017, 09:36 | #189 |
Newbie
|
|
25.07.2017, 11:03 | #190 |
Junior Member
|
Просто надо, чтобы писал (или помогал писать) человек от совета, где будет защита. Плохо они для себя не напишут. Сейчас подставляться никто не захочет. А заказывать где-то или просто писать, не решив где защищаться - потеря времени. Учитесь на чужих ошибках. Я два года бесплодно пытался свой труд пристроить. Думал, что с качественным научным трудом меня с руками в любой совет возьмут. Щасс!
|