|
28.11.2011, 19:02 | #21 | |
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
Ну а банкет - это вообще величина специфическая для каждого вуза |
|
Реклама | |
|
28.11.2011, 19:13 | #22 |
On-line
|
|
29.11.2011, 08:24 | #23 |
Gold Member
|
|
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient". ДГС 2К |
|
29.11.2011, 08:30 | #24 |
Platinum Member
|
По разным причинам я защищал кандидатскую в Нижнем Новгороде. Но у меня даже мысли не было о том, что те деньги, которые я трачу на поезд-самолет и гостиницы, я плачу по капризу диссовета и кто-то мне эти затраты должен компенсировать.
А если у кого-то такие мысли и возникают - может, тогда и дальше пойти - пусть всякие чиновники домой приходят и решают вопросы, которые необходимы страждущему??? |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
29.11.2011, 09:06 | #25 |
Platinum Member
|
колелги, к возможным "формальным" и "неформальным" расходам по защите ИМХО надо относиться конструктивно. Потому что совет открыт тоже всегда "не просто так" и сам факт его открытия сопровождается определенными расходами, которые зачастую несут учредители совета из личных средств. Поэтому логично, что прямые и косвенные расходы советов надо по возможности помогать компенсировать. Я говорю в т.ч. про транспорт и т.п. Потому как защищаетесь Вы, и не всегда теже командировочные средства покрывают все расходы связанные только с присустсвием на совете (а иногда командировочных вообще никто не платит).
Поэтому, ИМХО, компенсировать надо. И к тем расходам надо относиться философски и по принципу "сегодня ты на Брайтоне гуляешь, а завтра может выйдешь на Бродвей". ИМХО (в ожидании закидывания тухлыми тапочками) Добавлено через 7 минут kravets, а чего то в "стольнике" "обалдетельного"? Если, например, половина членов совета иногородние (допустим, 10 чолевек)... Каждому билет в 2 конца - уже минимум (поездом, на небольшое расстояние и низким классом осблуживания) уже 40 тысяч набегает. А если людям эти расходы никто не оплачивает (расходы же на содержание совета никто не определяет - об этом в соседней ветке говорилось): в своем ВУзе им говорят: совет не наш - Ваше участие - Ваше личное дело, а в ВУЗе организаторе - нет бюдженых статей... Ну не соберете Вы совет, кому от этого лучше или хуже? + банкет (в Москве уложиться менее чем в 25-30 тысяч - нереально). и т.п. так что без "стольника" - мое ИМХО - в кармане выходить на защиту - велик риск, извините, "остаться без штанов посреди базарной площади в воскресный день". И не говорите мне про "чистый и нкоррумпированный запад". там за обучение на PhD или DBA программе вы запатите тысяч 70 - 100 долларов. И пойдут эти средства в том числе - на оплату командировок необходимых для Вашей аттестации лиц. Конечно, вы можее платить не сами, за Вас заплитить может грантодатель, но... в России то и проблема, что никаких постдоков и грантов, способных покрыть минимальные накладные расходы по защите (а реально для совета они существенно больше 100 тысяч рублей) просто не существует. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
29.11.2011, 09:06 | #26 | |
Platinum Member
|
Цитата:
факт |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
29.11.2011, 09:50 | #27 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Что касается Москвы - да, дорогой город. Знакомый председатель педагогического совета оценивал защиту диссертации (кандидатской) примерно в 150 (причем последняя фраза меня занервировала "ну и полтинничек мне за труды"). Впрочем, есть пед. советы в Тамбове и Ростове-на-Дону, в которых 150 - это стартовая цена... У технарей легче. Названные Вами 100000 не представляю, как "набрать". По крайней мере у нас в вузе. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
29.11.2011, 09:53 | #28 |
Member
|
Textilshik,
Vica3, вот об этом и речь! Все равно раскошелиться придется! |
29.11.2011, 09:58 | #29 |
Platinum Member
|
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
29.11.2011, 11:55 | #30 |
Gold Member
|
|