Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Компьютер для аспирантов > Hardware (конфигурация компьютеров)

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.03.2012, 09:14   #21
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Подскажите, а можно ли Wi-Fi роутер поставить и настроить на подключение по выделенной линии под паролем и логином? Хочется, чтобы был Интернет ещё на одном компьютере с Wi-Fi в другой комнате, при том, чтобы основной комп оставался подключенным по проводку.
Он для этого и предназначен. Только нужно брать роутер с дополнительными LAN-портами (обычно 4).
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.03.2012, 09:22   #22
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,407
По умолчанию

О, это хорошо. Надеюсь, эти штуки не очень сложны в настройке.

kravets, спасибо!

А можно ещё тогда сразу вопрос: на сайте провайдера есть список рекомендованных фирм-производителей и моделей, если взять модель не из этого списка, но с поддержкой VPN, она ведь будет работать, правда?
---------
Ах, если бы сбылась мечта кота!..
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 10:07   #23
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
О, это хорошо. Надеюсь, эти штуки не очень сложны в настройке.

kravets, спасибо!

А можно ещё тогда сразу вопрос: на сайте провайдера есть список рекомендованных фирм-производителей и моделей, если взять модель не из этого списка, но с поддержкой VPN, она ведь будет работать, правда?
Не очень. Главное - настроить настроить выход наружу самого модема. Внутри все проще.

Должна. Но техподдержка провайдера может капризничать, если что-то не пойдет с самостоятельной настройкой.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 12:16   #24
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,407
По умолчанию

kravets,
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Главное - настроить настроить выход наружу самого модема.
а это как? В смысле это не у меня на компьютере, а на чердаке, где общий хаб стоит?
---------
Ах, если бы сбылась мечта кота!..
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 13:01   #25
Kayra
Silver Member
 
Аватар для Kayra
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 913
По умолчанию

У меня простейшая модель D-Link DIR300, работает нормально.
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
с поддержкой VPN
А что есть без поддержки VPN?
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
В смысле это не у меня на компьютере, а на чердаке, где общий хаб стоит?
Кто же Вам разрешит там что-то настраивать . А вообще все операции по настройке описаны в руководстве, идущем вместе с модемом, перед покупкой можно с ней бегло ознакомиться.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 16:11   #26
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,407
По умолчанию

Kayra, так я не знаю, потому и спрашиваю, стоит нет вообще брать, у тех людей, кто через это уже прошёл. Может, там техподдержку придётся вызывать, я не знаю. Перед покупкой хотелось бы не бегло, а основательно ознакомиться с историей вопроса, чтобы не получилось потом так, что у меня этот роутер будет пролёживать.
---------
Ах, если бы сбылась мечта кота!..
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 16:16   #27
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,527
По умолчанию

Aspirant_Cat, информации мало. Для начала стоило бы дать ссылку на страницу провайдера с перечнем рекомендуемых устройств (или запости список, если на сайте у них это не выложено) и поясни какую модель роутера хочешь.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 16:20   #28
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,407
По умолчанию

http://myttk.ru/help/index.php?SECTION_ID=1771
Это страница провайдера. А хочу уже описала что: один по проводку, другой по Wi-Fi в другой комнате, чтобы работало и не глючило, и чтобы сосед на мой "халявный" Wi-Fi не смог подсесть.
---------
Ах, если бы сбылась мечта кота!..
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 16:21   #29
Kayra
Silver Member
 
Аватар для Kayra
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 913
По умолчанию

Ну, за полдня можно настроить . Настраиваем безопасность беспроводной Wi-fi
А вообще проще позвонить в техническую поддержку Интернет-провайдера, за тел. консультацию денег не берут, и узнать точно подходит ли выбранная Вами модель роутера.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 16:32   #30
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,527
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
настроить выход наружу самого модема
Какого модема?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
А хочу уже описала что: один по проводку, другой по Wi-Fi в другой комнате, чтобы работало и не глючило, и чтобы сосед на мой "халявный" Wi-Fi не смог подсесть.
Смотри, здесь так будет, чтобы понятнее. У тебя есть шнурок, по которому в квартиру раздается интернет, так? Сейчас он воткнут в сетевую карту на компьютере.
Будет так: вытаскиваешь шнурок из сетевой карты и втыкаешь в роутер. Такой же точно шнурок одним концом в роутер, вторым в сетевую карту компьютера. То есть у тебя будет "все как и было", но роутер будет как бы посередине теперь. Это для основного компьютера.
А дополнительные точки, по wi-fi, их сколько угодно, подключаешь уже "по воздуху" и получать интернет они будут от роутера.
Сосед обломается, если не забудешь поставить шифрование и пароль.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2019, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru