|
12.01.2008, 14:39 | #11 |
Platinum Member
|
Предзащита
Andre
Пройдите предзащиту в ВУЗе, где выполняли диссертацию |
Реклама | |
|
12.01.2008, 14:48 | #12 |
Excellent Member
|
Предзащита
Andre
Предзащиту надо обязательно делать в организации, где выполнена работа (то есть что будет написано у вас на втором листе обложки автореферата) и на соновании нее в деле у вас будект Заключение организации, в которой выполнена дис. работа В ряде случаев организация, при которой диссовет, требует пройти апробацию и у них (приходилось сталкиваться) |
03.06.2008, 16:10 | #13 |
Newbie
|
А можно ли не выходить на предзащиту? На сегодняшинй день(3 года дневной аспирантуры) диссертация не готова (уволился научрук, замены не нашли, нет специалистов этой специальности), показывать нечего. Вызывают на предзащиту
|
03.06.2008, 16:24 | #14 |
Gold Member
|
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
03.07.2008, 07:51 | #15 |
Newbie
|
Возник вопрос: должна ли быть готова диссертация к предзащите полностью? Допустим ли вариант, что текст (введение, заключение, главы) готов, требуется дооформить ссылки, список литературы, приложения (привести их в соответствие с ГОСТами)?
|
03.07.2008, 07:56 | #16 |
Excellent Member
|
monday, принципиально можно (список литературы сделайте какой-нибудь) - на эти просчеты вам укажут рецензенты и после предзащиты вы их будете исправлять
|
03.07.2008, 10:11 | #17 |
Silver Member
|
у меня дисер вообще не требовали на предзащиту
|
03.07.2008, 16:58 | #18 |
Newbie
|
Не то, чтобы вопрос, история из жизни. Я аспирант 3-го года обучения. 08.00.10. Научный руководитель у меня хороший. Многие из проблем, описанных на сайте по поводу научного руководства, мне неведомы. Каждый год, НР собирал кафедру, с приглашением специалистов др. кафедр. Всего человек 10-11 и аспиранты моего НР отчитывались о результатах. Я тоже: 1 год - 1 глава, 2 год - 1(исправленная в соответствии с замечаниями) и 2, 3 год - как написано выше. Ситуация на 3-м году явно напоминает предзащиту, так как почти все готово, собственно мы с моим НР так и надеялись. При этом работу забраковали(!!!), да не просто, а по полной все главы. Те моменты, про которые в прошлые разы было сказано, что это новизна, разрабатывай, придумывай критерии и т.п., в этот раз были раскритикованы. Было напрямую сказано, что нужно это убрать. Новизну. И в результате вывод: работа, т.е. прямо параграфы для раскрытия темы выбраны неправильно. Т.е. нужно было писать не о том, о чем я писал. Хотя год и два года назад, эти же люди говорили, советовали мне, как и что раскрывать в теме. Т.е., когда я докладывал 1-ю главу, я говорил, о чем планирую писать далее, это обсуждалось и я уходил с полной уверенностью, что план то у меня уж точно в порядке, на второй год аналогично. Работа за три года переделывалась полностью несколько раз в соответствии с требованиями кафедры. И теперь, в конце обучения в аспирантуре, поставили задачу, по сути, переделать всю работу. До конца обучения полгода. Даже не знаю, уместно ли здесь просить каких-то советов. Но вообще, конечно, психологически немного давит, когда бракуют 3-х летний труд, причем в хлам. НР в общем тоже не в восторге, она знает, что писал я полностью сам, и даже спросила, успею ли я за полгода? Я и сам не знаю. Но самое интересное в этой истории, что все три раза слушали одни и те же люди, некоторым (тем, кто наиболее близок к тематика) НР давала читать работу заранее. Вот такие пирожки с луком и яйцами.
|
03.07.2008, 18:28 | #19 |
Junior Member
|
паны дерутся, а у холопов чубы трясутся, да
|
03.07.2008, 23:51 | #20 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Эээ, что-то я не понял, то есть как "вообще не требовали"? Какая может быть предзащита, если текста вообще нет?
Или имеется в виду, что в течение нормативного срока защита не получилась, поэтому и предзащиты не было? Ты как-то чересчур лаконичен в последнее время, иной раз, честно говоря, не очень понимаю, о чем речь. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|