|
29.06.2011, 13:58 | #151 |
Gold Member
|
Каникулы
Июль. Универ погружается в сон, Экзамены все уж сданы, А те, кто "зачётный" не взял бастион, На осень перенесены. Защита дипломов прошла на "ура", Уже отгремел выпускной. Учёба прошла, и работать пора, - Разъехались дети домой. Преподаватели в отпуск ушли. С мыслью об этом они Устало занятья недавно вели, Считая до отпуска дни. Кафедры двери украсил замок, В отпуске весь персонал. И не звенит в коридорах звонок, Что на занятья всех гнал. Лишь абитуры шумный поток Вливается в вестибюль. Свежих умов обеспечит приток Деканам этот июль. Да аспирант одинокий гранит Науки прилежно грызёт. Книга манит его, словно магнит, Он в библиотеку идёт. Июль. Погрузился в сон универ. Но лета недолог срок. Время промчится, как лошадь в карьер, И осень придёт на порог. В День Знаний снова станет шумнО И многолюдно здесь, Как это было давным-давно, Как это будет и есть. © Rendido, июнь 2011. |
Реклама | |
|
14.07.2011, 08:58 | #152 |
On-line
|
Дети перестройки...
Мы – осколки разбитых надежд На развалинах павшей страны, Не пошьют нам широких одежд, Мы – сироты идейной войны. Мы – последний заряд Ильича, Что был выпущен в мир без оков, Под священным огнём кумача Мы идём на редуты врагов. Мы идём вдоль разрушенных сёл, Вдоль осевшей без плуга земли, Через кровью пропитанный дол, Где вещают о Родине СМИ. Мы идём вдоль прогнивших крестов, Где лежат наркоманов полки, Где лежат, средь опавших кустов, Без жилья, без питья босяки. Мы идём, как и шли, лишь вперёд, Вдоль дворцов теневых торгашей, Через весь этот пагубный сброд, Что готовы продать даже вшей. - Где же ваша свобода от нужд, Где же ваша державная власть? Глас народа для вас, знаю, чужд, Помышляете жить только всласть. Демократия лишь на словах, А на деле – грабёж да разврат, Перед Богом забыли вы страх, Продавая детей, без преград. И, быть может, вы скажете: «Чушь!» На всё то, что кричу я вам вслед, Но страна из раздавленных душ Вновь восстанет для новых побед! Мы – осколки Великой страны, Наша Родина – в наших сердцах, Мы – не дети берлинской стены, Мы – чужие, у всех на устах! (с) Дмитрий Шкодин, 25.11.2010 |
---------
Хатуль мадан
|
|
25.07.2011, 23:18 | #153 |
Gold Member
|
случайно прочла на чьей-то страничке в контакте
Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
01.08.2011, 15:45 | #154 |
Silver Member
|
Е.А.Дегтярёва
*** Солнце ярко освещает Кустики акаций. Не пишите, не пишите, Девки, диссертаций… Честолюбье в косметичку, Девочки, запрячьте! Диссертации для бабы Ничего значат… Это стоит только впрячься С болью нестерпимой. Ты увидишь, как стрелою Жизнь промчится мимо… Листья тихо облетают С кустиков акаций. Ох, ей Богу не пишите, Девки, диссертаций ! Про наряды позабудешь И про комплименты, Мужики не будут сниться – Только оппоненты… Дом и близких позабудешь, А рожать придется, Без научного не сможешь Ты уж руководства… Снег пушистый закрывает Кустики акаций. И взаправду не пишите, Девки, диссертаций! Не запишешься на курсы И шитья, и кройки, А у деток в школе Будут только двойки… И с работы поздно Вечером холодным, А мужик Ваш дома Вечно злой, голодный… Вновь весною расцветают Кустики акаций Девки! К черту! Не пишите Этих диссертаций !!! Время лишь растратив, Не найдете клада, Жизнь сама диктует Что для бабы надо! Диссертации уносят Силы и здоровье… Лучше, девки, занимайтесь Спортом и любовью !!! |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
01.08.2011, 16:42 | #155 |
Gold Member
|
LOVe, вы опять нас порадовали приятным стихотворением
а знаете, какое я сделала открытие - ведь можно ж бросить написание и вернуть себе все радости жизни |
---------
|
|
01.08.2011, 16:52 | #156 | |
Silver Member
|
Да вот приехала с отдыха и, разбирая пришедшую за это время почту, нашла письмецо от коллеги вот с таким вот стихотврением
Цитата:
*** Девка я молодая, здоровая, Не пойму, что творится со мною: Дни и ночи реву, как корова я, Дни и ночи без устали вою. Ах, когда же все это кончится! Вся душа моя изболела. Мне и замуж идти не хочется, Да и в девках сидеть надоело. |
|
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
01.08.2011, 16:54 | #157 |
Киберпанк
|
|
01.08.2011, 16:58 | #158 |
Silver Member
|
Ink,
Вы считаете, что прислать подобное стихотворение - это уже принадлежность к фрик-культуре? |
---------
|
01.08.2011, 17:05 | #159 |
Киберпанк
|
Да. Дело в том, что Вы обозначали приславшего как "коллега". Т.е. вариант, что он испытывает к Вам некоторые чувства отпадает. Значит возможен вариант, что стихи и их изучение - Ваша профессия. Тогда понятно, почему прислал, - действительно профессиональное и коллега. Но представить чтобы два взрослых человека-коллеги обменивались стихами чисто из любви к искусству мне сложно. Я такого не встречал. Значит кто они? Правильно, - фрики.
|
01.08.2011, 17:06 | #160 |
Gold Member
|
|
---------
|
|