|
27.08.2002, 21:47 | #1 |
Newbie
|
Аспирантура ЗДЕСЬ или ТАМ?
Если перед вами когда-либо стоял сей мучительный вопрос (а может, и сейчас стоит), поделитесь, пожалуйста, что определило ваше конечное решение.
Не жалеете ли вы о нем? Хотелось бы прежде всего услышать мнение людей, которые выбрали учебу в аспирантуре из-за желания заниматься наукой. |
Реклама | |
|
27.08.2002, 23:53 | #2 |
Gold Member
|
Передо мной не стоял. Во-первых, моя тема там никому не интересна, она сугубо наша, русская. Во-вторых, в общественных науках там можно заниматься только определенными вещами и с определенных позиций. Но Вы наверно не общественные науки имели в виду?
|
28.08.2002, 00:09 | #3 |
Gold Member
|
Пожалуй, перемещу я эту тему сюда. Тут ей самое место.
[a]Перемещено сюда[/a] |
28.08.2002, 00:27 | #4 | |
Newbie
|
спасибо, Philosof
Цитата:
|
|
28.08.2002, 02:28 | #5 | |
Администратор
|
Nyata
Цитата:
Дама она в почтенном возрасте. У нее муж, трое взрослых детей - две девочки и один мальчик. Так сложилось, что и муж и дети - все биологи, как и она. Две девочки живут в штатах. Там у них семьи и работы. Где они учились - я не знаю, но полагаю, что тут. Муж тоже часто бывал в Штатах, одно время даже жил там, потому как был приглашен читать курс. Сама профессор - моя научная руководительница - в совершенстве знает английский, часто приглашалась читать лекции, часто ездила на конференции и т.п., и что самое интересное - не далее как в этом году уехала с мужем в Штаты жить, уж не знаю, как на долго. Это был эпилог. А вот суть. Мальчик (ну, ему сейчас за сорок, но не важно ) при такой можно сказать американизации семьи, когда уже обе сестры жили в США, все-таки учился именно тут. Писал диссер тут. Его диссер посвящен генетике - сами понимаете одна из тех областей, в которой мы не сильно блещем по причине нехватки всего - аппаратуры, денег, материала и т.д. И тем не менее он писал свой канд. диссер тут. На защите его диссер признали соответствующим докторской, но присвоили кандидата наук, а через год, если мне память не ошибает, он с ним же (с доработками) защитил докторскую. То есть дисер был хороший Почему он, имея все возможности учиться там, учился тут... :? Вот такая Вам информация к размышлению |
|
16.10.2002, 00:06 | #6 |
Newbie
|
Спасибо Lynx за подробную историю,
информация правда интересная и в какой-то мере ответила на мои вопросы. Извиняюсь, что спасибо так запоздало, то проблемы с Интернет были, то до сервера не пробиться... |
16.10.2002, 03:42 | #7 | |
Администратор
|
Nyata
Цитата:
|
|