Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Компьютер для аспирантов > Hardware (конфигурация компьютеров)

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.05.2004, 01:50   #1
Alise
Newbie
 
Регистрация: 07.05.2004
Сообщений: 1
По умолчанию Пишущий CDROM не ставится

У меня стоит обычный LG сидиром вот решила я резак поставить Тиковский . Вставила ,выдернула шнуры из LG переставила в Тик . При загрузке компа еще до появления операционки на екране ,на черном фоне етом в самом начале начало выскакивать чтото вроде ДНСП клиент ,вставьте загрузочный диск и все это до того как грузица сама операционка.(извините что каряво я не спец).А если подключаю его когда уже комп загружен и операционка работает все начинает жутко тормозить. Курсор не двигаеца, мыш по экрану еле ездит.Втыкаю LG все ок! У моего парня все работало. Что такое ? Как установить его? Если нужна какая информация дополнительно о копме и резаке спросите я дополню. Хелп! первый раз с таким сталкиваюсь. Только пожалуста простым языком ,я чуть дальше простого пользователя по уровню знаний. спасибо
Alise вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.05.2004, 12:57   #2
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,533
По умолчанию Пишущий CDROM не ставится

Для начала проверь состояние перемычки master-slave и переставь, если нужно, в то же положение, как на старом СD-приводе.
А подключать при включенном компьютере, если это, конечно, не внешний usb -- компьютера не жалко? Можно и доиграться.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2004, 01:20   #3
lynx
Администратор
 
Аватар для lynx
 
Регистрация: 30.07.2001
Сообщений: 2,827
По умолчанию Пишущий CDROM не ставится

Привет вам от славных юзеров форума forum.ru-board.com Ru.Board

Вот что они казали:

###########

Alise
1. да, перемычки. там с тыльной стороны, где провода, есть такие попарные штырёчки (3-4 пары, горизонтально). на них надеты(-а) таки пластмассовые штучки. они называются перемычки - замыкают некоторые пары этих штырёчков. так вот там над этими штырёчками стоят буквы: m, s, cs. или полностью: master, slave, cable select. вот надо посмотреть, какие буквы перемкнуты у старого сидивода и перемкнуть такие же у нового. а остальные, соответственно, разомкнуть.

2. если это не помогает - проверяем широкий плоский кабель, который называется "шлейф". если компьютер достаточно старый, он может быть без выступа с одной стороны. если у тебя этот выступ есть - проехали. а если нету - проверь, чтобы тот край шлейфа, который помечен красным, был с той стороны, где четыре других проводка втыкаются (питание). иными словами, его можно перекрутить (перевернуть вокруг своей оси), и тогда оно работать не будет. ещё раз - красная метка должна быть со стороны четырёх отдельных проводков.

3.
Цитата:
начало выскакивать чтото вроде ДНСП клиент ,вставьте загрузочный диск и все это до того как грузица сама операцион
это явно не относится к проблеме с сидиводом. но если будет желание - можно будет убрать эту задержку, отключив загрузку по сети. делать это надо в биосе и описывать это здесь не стоит.

4. ну и конечно ни в коем случае не надо переключать все вышеописанные провода при включённом компьютере. и током может ударить, и машину можно сломать.

удачи.

##########
(c) dg

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2004, 15:20   #4
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,533
По умолчанию Пишущий CDROM не ставится

lynx
Цитата:
проверяем широкий плоский кабель,
Хотел тоже про это написать, но не стал. Знаешь, почему? Потому что если она подключает обратно старый привод LG, он работает. Стало быть, кабель не перевернут. А что касается красной полоски, да, она должна быть направлена в сторону разъема питания, но с одной оговоркой: если она есть, эта красная полоска. К сожалению, некоторые производители, видимо в целях экономии, а фактически -- вредительства, повадились делать шлейфы без красной полоски.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2004, 22:19   #5
heilig
Вне категорий
 
Аватар для heilig
 
Регистрация: 26.01.2003
Сообщений: 410
По умолчанию Пишущий CDROM не ставится

Jacky
Цитата:
если она есть, эта красная полоска. К сожалению, некоторые производители, видимо в целях экономии, а фактически -- вредительства, повадились делать шлейфы без красной полоски.
странно как-то. Разве маркировка не должна нормироваться стандартами?
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2004, 23:34   #6
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,533
По умолчанию Пишущий CDROM не ставится

Вероятно, должна. У меня в компьютере стоят два шлейфа, на одном четкая красная маркировочная полоса, на другом -- еле заметные блекло-розовые крапинки. Тот шлейф, который был вообще без маркировки, не могу найти. Или я его поставил в какой-то комп или просто где-то очень далеко убран, не могу сейчас вспомнить.
Мораль, в общем, такая, что есть производители добросовестные (коих, надеюсь, большинство), но попадаются и любители сделать попроще и подешевле. Ну, а выбирать комплектующие самому не всегда удается, разными путями они к нам попадают. Что уже есть, с тем и работаешь.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2024, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru