Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Компьютер для аспирантов > Hardware (конфигурация компьютеров)

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.05.2012, 19:55   #11
cmom
Gold Member
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 1,445
По умолчанию

смотрите на сбалансированность системы, а не только на цифры
a priori лучше самому составлять конфигурацию своего комп-ра, а не покупать готовые решения/системники от фирм сборщиков в бытовых магазинах, где оргтехника - побочный продукт продаж. Берите в специализированных компьютерных магазинах.
в Интернете можно найти оптимальные конифгурации от энтузиастов, то же касается и ноутбуков (они ведь разные бывают, e-Machines и Asus - как разные планеты). Вы так просто переплачиваете зря за то (за те компоненты), которые реально не используются.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.05.2012, 20:09   #12
deniska56
Gold Member
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,937
По умолчанию

cmom, ну тут уж как получилось. Если вы и другие компетентные товарищи форума не откажете мне в консультации в тот момент, когда я снова захочу что-нибудь со своим железом сделать, буду только рад.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 09:59   #13
Nicknamed
Full Member
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 201
По умолчанию

Не откажем.
А как с оперативой то? Стало лучше работать? Сколько памяти в итоге видит виндовс?
---------
к.т.н.
Nicknamed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 10:25   #14
deniska56
Gold Member
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nicknamed Посмотреть сообщение
Сколько памяти в итоге видит виндовс?
Порылся в БИОСе. Видит оба модуля - 4 Гб.
Цитата:
Сообщение от Nicknamed Посмотреть сообщение
Стало лучше работать?
Да я бы не сказал, что особо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nicknamed Посмотреть сообщение
Не откажем.
Спасибо
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 10:25   #15
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,406
По умолчанию

deniska56, а почистить компьютер от мусора пробовали? Типа всяких ненужных программ в автозагрузке и остатков в реестре, временных файлов и т.д. Если программа требует много ресурсов, лишние процессы в это время лучше тоже выгрузить.
---------
Ах, если бы сбылась мечта кота!..
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 10:26   #16
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Видит оба модуля - 4 Гб.
Цитата:
Сообщение от Nicknamed Посмотреть сообщение
Сколько памяти в итоге видит виндовс?
вин, не биос.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 10:57   #17
deniska56
Gold Member
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
deniska56, а почистить компьютер от мусора пробовали?
Пробовали. Но было это уже давненько. И с помощью какой программулины, не помню.
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Если программа требует много ресурсов, лишние процессы в это время лучше тоже выгрузить.
Да это понятно.
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
вин, не биос.
Для винды - нет. Как посмотреть? В самой винде.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 10:58   #18
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
с помощью какой программулины
CCleaner
---------
Ах, если бы сбылась мечта кота!..
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 11:01   #19
Nicknamed
Full Member
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
а почистить компьютер от мусора пробовали? Типа всяких ненужных программ в автозагрузке и остатков в реестре, временных файлов и т.д. Если программа требует много ресурсов, лишние процессы в это время лучше тоже выгрузить.
Обычно после таких действий приходится нести компьютур в ремонт.

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Порылся в БИОСе. Видит оба модуля - 4 Гб.
Что видит виндовс? Щелкните правой кнопкой на значок "Мой компьютор", выберите "Свойства". Откроется окошко, справа в середине будет об"ём памяти.
---------
к.т.н.
Nicknamed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 11:02   #20
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nicknamed Посмотреть сообщение
Щелкните правой кнопкой на значок "Мой компьютор", выберите "Свойства".
А хрюше так можно было?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2019, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru