Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Компьютер для аспирантов > Hardware (конфигурация компьютеров)

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2010, 19:50   #1
Рививе
Newbie
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Жесткий капризит зверски

Подскажите, может кто знает... Жесткий диск (внешний) вдруг перестал видеться самим компом. Точнее, комп его видит - в управлении дисками пишет активен - но не может присвоить ему букву, из-за чего весь сыр-бор и завязался.

И это на 4х различных компах, до которых я смог дотянуться, чтоб проверить. На пятом где стоит виста он увиделся, но на экспишниках по-прежнему нет.
Рививе вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.09.2010, 22:30   #2
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,527
По умолчанию

Гуглили?
Пробуйте по рекомендациям отсюда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:62454
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 10:43   #3
lxa85
Member
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рививе Посмотреть сообщение
Жесткий диск (внешний)
Рививе, что значит внешний? Какой интерфейс используется для подключения к компьютеру? USB или иной?
Можно ли диск извлечь из коробки или он спрятан "наглухо", как в моделях WD например?
Так же посмотри программы MHDD и Victoria. Если что не знаешь, лучше не лезь, т.к. программы предназначены для низкоуровневой работы с диском.
Попробуй обратиться с грамотным описанием вопроса (То что в шапке - совсем не то) сюда
lxa85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 10:28   #4
sanya_yaa
Junior Member
 
Аватар для sanya_yaa
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Может что-то с autorun... хотя фиг знает...
sanya_yaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 22:22   #5
deniska56
Gold Member
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,937
По умолчанию

Мой Slave-жесткий некоторое время назад начал чудить. От него начали появляться сообщения типа "Ошибка отложенной записи". Отключил. Сегодня понадобилось с него установить прогу. Включил. Сам диск комп опознает, пишет сколько свободно и занято, а содержимого ноль. Как быть, люди? Содержимое не супер важное. Просто софт, но все-таки не хотелось бы его потерять.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 12:58   #6
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,527
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
а содержимого ноль.
Переткнуть шлейфы данных и питания, проверить диск на софтовые и хардовые ошибки, задействовать программы восстановления потерянных данных.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 09:19   #7
Kayra
Silver Member
 
Аватар для Kayra
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 913
По умолчанию

Рививе, а какой у Вас производитель жесткого диска?
Купила недавно A-Data 500 Гб, в магазине не стала проверять, дома не видит ни один компьютер И чего я его в магазине не проверила, теперь беготни с ним не оберешься... По выходным они видите ли продавать могут, а принимать товары или заменять на аналогичный или возвращать деньги не могут
Может среди дисков A-Data каждый 2-3 косячный?
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 10:23   #8
phys2010
Silver Member
 
Аватар для phys2010
 
Регистрация: 30.12.2010
Адрес: ЦФО, Россия
Сообщений: 852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Купила недавно A-Data 500 Гб, в магазине не стала проверять, дома не видит ни один компьютер
Если не видит биос, то это действительно проблема. А если операционка, то дело может быть в том, что диск не размечен и не отформатирован. В этом случае используйте Nero StarSmart PartitionMagic или что-нибудь подобное.
phys2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 10:32   #9
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Kayra, запустите диспетчер устройств. Он видит диск?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 10:33   #10
Kayra
Silver Member
 
Аватар для Kayra
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phys2010 Посмотреть сообщение
Если не видит биос, то это действительно проблема.
не виден в управлении компьютером - управление дисками, это биос?
Диспечер устройств тоже его не видит, хотя если прислушатся внутри диска что-то крутится, слышен шум.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2019, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru